Как устроен топливный бак
…Главное воплотить идею, можно флакончик из под чего нить приспособить …
А можно просто пойти и купить готовый бак - он около 100 рублёв стоит…
А можно просто пойти и купить готовый бак - он около 100 рублёв стоит…
поддерживаю, во первых это эстетичней, практичней, надежней, а во вторых все таки самопальный бак очень трудно сделать герметичным…
поддерживаю, во первых это эстетичней, практичней, надежней, а во вторых все таки самопальный бак очень трудно сделать герметичным…
эстетичней - согласен
практичней - фигушки, из банки Nescafe можно что угодно вылепить и любой формы, и соотвественно такой бак куда хочешь можно втиснуть
надежней - хорошо сделанный жестянной бак не течёт и служит долго
трудно сделать герметичным - это уже кому как
И чем больше я вожусь со своей моделью, тем больше я её люблю 😃
из банки Nescafe можно что угодно вылепить и любой формы, и соотвественно такой бак куда хочешь можно втиснуть
надежней - хорошо сделанный жестянной бак не течёт и служит долгоИ чем больше я вожусь со своей моделью, тем больше я её люблю 😃
а вес жестяного бака? 😁
“И чем больше я вожусь со своей моделью, тем больше я её люблю”
И тем жальче ее разбивать 😈
а вес жестяного бака? 😁
А вес топлива?
ИМХО вес жестяного и пластикого бака на одном уровне…
Кто проверял?
[quote;154285]“И чем больше я вожусь со своей моделью, тем больше я её люблю”
И тем жальче ее разбивать 😈
[/quote]
И тем больше приложишь усилий, что бы ее не разбивать. Осторожнее будешь.
Конечно, эот дело каждого … что и как делать, на чем экономить …
Тема ветки не “Делать или покупать бак”, а как он устроен и как его сделать.
Человек сам посмотрит на объем работы и свои возможности и решит как ему быть …
Лучше поделитесь опытом кто из чего делал баки и как они работают.
Я слышал, что делают из “детской СОСКИ” , но вот как его наполнять в полетных условиях.
Можно сделать из шарика или еще чего-то подобного, кто пробовал?
Поделитесь опытом.
Бак из детской соски - это не бак, а именно соска. Их применяют, например, на кордовых бойцовках F2D, да и в радиобою тоже.
Наполняют большим шприцом, п пока двигатель не запущен - пережимают топливный шланг прещепкой, чтобы топливо не вытекало.
Плюсы сосок по сравнению с баками в том, что подают топливо всегда, надежно, непрерывно, и из любого пространственного положения.
Минусы - больше геморроя. Хоббисты соски обычно не применяют, муторно.
Смотри как устроен бак, а я делал горошие баки из банок (лекарства или пищевые добавки) ино есть от 50 мл до 500 мл. Горло закручивается крышкой по резьбе. Ну а как штуцера вставить вариантов море, я точил резьбовые втулки-штуцера и впаивал трубку давления.
Я сделал из поплавков от карбюратора ТАЗ 2106. Можно еще УАЗовский. Он там квадратный. Диаметр там 30 мм, а длина 55. Герметичность со знаком качества 😁. Объем маловат, 😃 Так на корде болше и не надо 😃 Проткнуть или просверлить отверстия и впаять трубки дело 5 минут. Крепежка есть. Вот такой опыт 😃
Я сделал из поплавков от карбюратора
Мысль интересная. А вес? там же латунь вроде?
А за соской глаз да глаз нужен - топливо разъедает.
Большое спасибо за информацию!
При прочтении появилось три вопроса:
- имеет ли значение порядок расположения трубок (типа трубка давления только сверху, трубка питания только снизу) или можно делать так, как мне будет удобнее?
- если нет заправочной трубки заправку проводить через трубку питания, я так понимаю?
- а пластик-то топливом не разъест?
Ой, да, а если заглохнет двигатель и топливо потечет в трубку давления чего-нибудь неприятное произойти может? Клапан там нужен или это по желанию? 😃
Можно ещё сеточку припаять паралельно уровню топлива, чтоб оно не плескалось. Тогда, правда, с трубочкой сложнее.
У меня тоже вопрос 😃 :
трубка должна быть эластичная, чтоб таскалась грузиком. В таком случае её не сплющит внутренним давлением или не перегнет тем же грузиком при петле?
2 Lolick
Вам оптимально будет купить комплект для сборки бака.
Есть на нагатинской, в ТС; да везде, наверно. 😁
Там и рисунок по сборке должен быть.
Трубка наддува обычно одна из верхних, поскольку её надо изогнуть ввех почти до стенки бака.
Заливаете в трубку снятую с карбюратора помпой или из бутылки от шампуня.
Трубка наддува с глушака должна быть снята. Как из неё польётся - значит бак полон.
Баки штампуются из полиэтилена, он к топливу устойчив.
Главное горловину уплотнить аккуратно.
Добавлено
В таком случае её не сплющит внутренним давлением ?
Я себе даже представить не могу как этого добиться 😅
Трубка может загнуться вперёд только, если вы морковку сделаете или возьмете самолёт за хвост и будете сильно трясти. 😇
Вот:
Расположение трубок в горловине по барабану, а внутри наддув всегда вверх бака; питание - самоориентирующееся (кстати, не переживай, что трубка загнется под переднюю стенку - этого не произойдет, т к грузик будет всегда там, где топливо, а оно у передней стенки может оказаться, только в случае отрицательной тангенциальной перегрузки при полете вниз, т е - удар об землю. В ГП при торможении топливо может приливать к передней стенке, но не так, что трубка окажется в воздухе… короче, все фигня, не парься), а заправка вообще может быть короткой и обрываться сразу за горловиной.
На улице заправочная трубка затыкается винтиком и открывается только в момент заправки!
Обрати внимание, что грузик не достает 5 мм до задней стенки бака - вот это уже важно!
Далее, я чуствую, последуют вопросы про топливные краны, фильтры и т д.
Для ясности… - не забивай голову. Это все лишние детали в вашем автомобиле. Разберись вначале без них.
Мысль интересная. А вес? там же латунь вроде?
А за соской глаз да глаз нужен - топливо разъедает.
Вес там копеечный. Я подвесил счас примерно равные по объему бачки на линейку. Один покупной, пластиковый, а другой как раз от ТАЗика. Практически равновесие. Зато паяется… 😁 просто песня 😁
Добавлено
rcopen.com/files/000000000000000000000000
Зачем же ты бак то распилил? 😅 Человек вон мучается, а ты? 😂
Зачем же ты бак то распилил? 😅
Ну я это… 😊 , чтоб видно было! 😲
А если мы летим вертикально вниз долго? Думаю, двигатель заглохнет. Воздух то гасит g и самолет летит с постоянной скоростью почти 😃
Если вы долго летите вертикально вниз, значит вы скоро, или уже, будете ниже уровня земли. А туда (под землю) лучше с заглушенным двигателем.
Максимально возможное в нашем деле время вертикального полета вниз измеряется несколькими секундами. На это время двигателю хватит топлива, которое находится в трубке.
Бак из детской соски - это не бак, а именно соска. Их применяют, например, на кордовых бойцовках F2D, да и в радиобою тоже.
“Соска” не имеет никакого отношения к детям и тому, что пихают в рот 😃 Боевая “соска” делается из куска катетера… 😈
Добрый день.
Вот ещё совет как бак зделать.
Идем в ближащую контору где делают фотки.
Просим пластиковую бутылочку из под химии нужного обьема.
Берем медную трубку диаметром 3мм и надеваем силиконувую трубку полученый диаметр примерно 6мм. .
Закручиваем пробку размичаем, для отверстей.
Берем сверло диаметром 5,6мм и делаем отверстия.
Медную трубку с селиконовой трубко пропихиваем в полученное отверстие.
Все остальное опысывалось Выше.
Алексей
Канистрочка от Зипповского бензина! Дерзайте.