Владельцам четырёхтактников
Коллеги, а со свечей как и чем лучше удалить нагар?
Пытаюсь Манноловским очистителем карбюратора, но результатами похвалиться не могу.
Снаружи, с помощью кисточки все быстро отходит. Изнутри, вокруг центрального электрода, где оно собственно наиболее критично, пока не получается добиться удовлетворительных результатов.
И касательно прокаливания свечей, как наощупь определить достаточную температуру, чтобы не переусердствовать, не запороть свечу?
жидкость для промывки инжекторов - WYNS
Приобрёл сёня волшебную “водичку”, вечером попробую!
со свечей как и чем лучше удалить нагар?
Ортофосфорной кислотой. (Премерзкая жижа,но чистит.) Капаете в камеру на свече,закрепив оную вертикально,несколько капель,ждете 2-3 часа,промываете водой смылом(можно р-ром соды), просушиваете свечку в тепле(не надо толкать в паяльную лампу,горелку и подобное выше 140 С ), проверяете…Да.все сие только для искровых свечей,на калилках не пробывал… ( таким способом чистились свечи NGK BR10EGV , HVX ,изоляторы350-400,палы и прочие BERU)
Да, Максим. Благодарю! Мне для искровых и нужно. SAITO FG-20, они такие, блин, маленькие. А зрение уже… Хоть увеличилку покупай.
может использовать ювелирный отбел?
для свечей имею ввиду
Слушай, Максим, спасибо! Может мне и вправду свечу ювелирам отволочь? Всяко дешевле выйдет, чем самому маятся или новую из Ю-Эс-Эй заказывать.
Какой вот макс. температурой ее прокаливать? Не сгубили бы…
Слушай, Максим, спасибо! Может мне и вправду свечу ювелирам отволочь? Всяко дешевле выйдет, чем самому маятся или новую из Ю-Эс-Эй заказывать.
Какой вот макс. температурой ее прокаливать? Не сгубили бы…
это сарказм? или вправду решили попробовать? я знаю что мой знакомый использует раствор лимонной кислоты, и греет его на плитке под вентиляцией(60-80 градусов), она не так активно реагирует с металлами как 10% соляной отбел.
Оптимально 25гр на 200 мл воды и температура 80-85 С. Кипятить нежелательно - теряет свойства.
У лимонки есть и плюсы и минусы.
Плюсы: *нет вредных испарений *не опасна в случае пролива, разбрызгивания *доступна *не чернит серебро
Минусы: *работает только нагретая *отбеливает дольше по времени
Какой вот макс. температурой ее прокаливать?
ни вкорем разе!!! Прокаливать нельзя! Медленно нагреть(150 мах),выдержать часик,медленно остудить. (Духовка вам в помощь. При "прокаливании"рискуете нарушить герметичность заделки центрального электрода ,получить микротрещины на внутреннем изоляторе и прочие гадости Кипятить(греть в воде )тоже не советую,активный раствор попадет во внуть "фарфоры"наружного изолятора и медленно начнет жрать центральный электрод забивая продуктами коррозии возд промежуток,кончно в мод свече наверное не 20-25Кв ,но пробой возможен. В былые времена от бедности какие только способы чистки не изобретали, ортофосфорная наилучщий результат этих “экскриментов от лукавого”
кстати почему просто не пройтись бормашинкой со шлифрезинкой?
Свечка достаточно маленькая. Не видели никогда SAIG20120? Не подлезть там будет бормашинкой. Зубочисткой, и то едва…
Дима,
Я Вyron не имею. У нас их нет в продаже, я пользую с нитро 15%- 20% синтетик Cool Power- нагара нет. Может у тебя смесь синтетики с кастор а не чистая синтеика раз нагар есть? Я слышал, что хорошее топливо от Вyron The Rotor Rage, чистая синтетика
Влад, привет!
Cool Power
У нас в продаже давным давно нет! По всей видимости к нам его не возят. Есть какие-то непоймёшные производители. Соответственно Байрон и японское в железных банках -5л.
То оно есть , то его нет - вопрос поставок. Вот и приходится “экспериментировать”. Анагар начал появлятся только - только, раньше летал только Байроне и никаких вопросов не было, даже намёка на нагар!!!
Попробовал “волшебную водичку” WYNS - видимо у меня тяжёлый случай . . .😦
придётся замачивать на долго!!!
,Здравствуйте, подскажите , у меня ASP 61 AR 4т , кто знает какая у него тяга, а то замерять не получается никак , и в нете не нашел, а сам самолет 3кг получился без топлива
Дима мне кажется дело не Кул Повер. У нас в магазине только 2 марки - Кул Повер и Омега (может это и одна фирма), Омега бленд с касторкой. Так вот, я заметил, кто на Омеге летает у всех моторы грязно жёлтого цвета, на Кул Повер много чище - я думаю это от касторки что в Омеге. Может и твой Байрон тоже % касторки имеет
Здравствуйте, подскажите , у меня ASP 61 AR 4т , кто знает какая у него тяга, а то замерять не получается никак , и в нете не нашел, а сам самолет 3кг получился без топлива
тяга примерно 3 кг +/-
тяга примерно 3 кг +/-
спасибо, а еще тут проблемка, какие должны быть зазоры в клапанах?