Хорошая новость - если ещё и сработает!

Olaf
avia_tor:

Рабочий объем…

Экскюз ми, не обратил внимания…

Русинов_Сергей:

Блочная только пионерская. Бойцовая дизельная с обычной гильзой.

Пионерскую видел на Блюхера… Рука не поднялась купить, показалась страшно громоздкая… 😮
Я ж про картер, у КМД разъемный через бумажную (пресшпан) прокладку… 😉 Тепло не проводит…

tolyan
Марат:

😂

Из-за 500 штук с Вами ни одна фирма производящая моторы даже разговаривать не будет!

Уважаемый Марат!
Внимательно прочитайте мое сообщение!
Я писал о заказе в 5000 (пять тысяч) штук.

Olaf:

Где Вы, интересно, такие дешевые OS MAX видели ? Да же 10 LA, как и 15 LA (скользючки) почти 3000 р в магазинах, а уж 15 CV-A и вовсе 5650р.
Вы, случайно, с АСП китайскими не спутали ?

😉

Вы видимо очень богатый человек, если можете себе позволить покупать двигатели по таким ценам в оффлайн магазинах.
Вот например www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPUD9&P…
С учетом различных скидок получится с доставкой в Россию чуть больше 2000 рублей.
ASP можно купить вообще за 56 долларов.
Оба двигателя отличные моторы для пацанов!

Alx1m1k
tolyan:

Хмм интересный маркетинговый ход - КМД по цене в полтора раза(!) дороже японского OS Max!

а какого ОСа?

tolyan:

Я не сравниваю двигатели!
Я имею ввиду, что если разместить заказ у OS Max например на 5000 моторов КМД, то без проблем по 20-30 долларов сделают и с надлежащим качеством.

если им передать всю оснастку(всю технологию изготовл. и сборки),то его цена будет немного меньше 100д.сша,а если они будут делать сами и только эту партию(5000шт.),то около 200д,сша это точно.но накой хрен это надо НАМ и ИМ?.

tolyan

А зачем японцам передавать древнюю оснастку и технологии, которым по 30 лет?
Сейчас современное оборудование и технологии современные. которые позволяют значительно удешевлять процесс массового производства.

Alx1m1k
tolyan:

А зачем японцам передавать древнюю оснастку и технологии, которым по 30 лет?
Сейчас современное оборудование и технологии современные. которые позволяют значительно удешевлять процесс массового производства.

5000шт.-это не массовое производство,еще,а похоже на спец.заказ.а насчет технологий-я с вами полностью согласен.

tolyan

Вот кстати наглядный пример
www.ebay.com/itm/…/110776910366
Да, у этого двигателя нет гильзы, да. карбюратор из какого-то хитрого пластика НО ЦЕНА!!!
Я продавал такие двигатели на форуме по 600 рублей и готов был оптом отдать по 450 (четыреста пятьдесят!) рублей (15 долларов!)
Вот вам и цена на 2,5 кубовый мотор

Alx1m1k
tolyan:

Вот кстати наглядный пример
www.ebay.com/itm/…/110776910366
Да, у этого двигателя нет гильзы, да. карбюратор из какого-то хитрого пластика НО ЦЕНА!!!
Я продавал такие двигатели на форуме по 600 рублей и готов был оптом отдать по 450 (четыреста пятьдесят!) рублей (15 долларов!)
Вот вам и цена на 2,5 кубовый мотор

упаси Бог сравнивать эти двигатели!

tolyan

Я опять же говорю не про двигатели а про цену производства!

Марат
tolyan:

Уважаемый Марат!
Внимательно прочитайте мое сообщение!
Я писал о заказе в 5000 (пять тысяч) штук.

Это просто опечатка 😉 Имел ввиду из-за 5000 штук…

tolyan:

Я опять же говорю не про двигатели а про цену производства!

Стоимость партии из 5000 штук моторов, не идёт ни в какое сравнение со стоимостью подготовки производства, а учитывая, что срок окупаемости затрат в машиностроении где-то в среднем 10-12 лет, прикиньте сколько моторов надо сделать, чтобы затраты окупились.
Современные технологии, оборудование, инструмент - это всё хорошо, но почему-то никто не говорит о стоимости этого всего, а ведь чтобы начать что-то производить, надо сначало поиметь, всё вышеперечисленное.
К примеру один современный 5 осевой обрабатывающий центр стоит под лимон евро.

Яшин_Н_М

ОООчень многие товарищи,уверенны в, что засунул в станок железяку,кнопочку красную нажал,оп! Деталька!!!

tolyan

to Марат!
Зачем покупать в собственность оборудование?
Весь мир размещает заказы у субподрядчиков и никаких проблем!
Если вам например необходимо сделать 2000 пластиковых винтов особой конфигурации, зачем покупать термопласт-автомат?

Марат
tolyan:

Зачем покупать в собственность оборудование?

Покажите хоть одну фирму, занимающуюся изготовлением модельных моторов, которая как вы говорите размещает заказы на изготовление деталей у других, а сама только допустим собирает… Модельный мотор - это высокотехнологичный продукт и здесь такие варианты работают плохо - одно дело размещать на стороне изготовление гаек и совсем другое поршня к примеру и гильзы. Вы замучаетесь с входным контролем и в конце-концов увидите, что это неверный путь. Да согласен такой путь тоже возможен, но тогда цена вырастет в разы - накладные расходы будут очень высокими.

Яшин_Н_М:

ОООчень многие товарищи,уверенны в, что засунул в станок железяку,кнопочку красную нажал,оп! Деталька!!!

В этом и заключается величайшее заблуждение простого обывателя. Мол что нам строит дом построить, нарисуем и будем жить!

tolyan:

Если вам например необходимо сделать 2000 пластиковых винтов особой конфигурации, зачем покупать термопласт-автомат?

Такой вариант вообще убивает наповал - Вы хоть представляете себе сколько будет стоить пресформа для изготовления этих винтов, я не говорю о тех кто делает на коленке, я говорю о реальном производстве. Эти винты будут золотыми!

Яшин_Н_М

В свое время,я с Вовой Кратцем,капитально смотрел,производство Ирвина.Так вот, на стороне они делали только хромировку и литье. Почему? Дело в том,что эти производства экологически опасны. А это спец мероприятия и бумаги.

Русинов_Сергей
Яшин_Н_М:

на стороне они делали только хромировку и литье.

Ничего себе “только”. 😃
Отлить тонкостенку можно только промспособом, а уж хромирование алюминия, в котором чуть не цианиды используются…

Wladimir_Th
Русинов_Сергей:

чуть не цианиды используются…

В заводском именно они и используются(по крайней мере использовались).

Яшин_Н_М
Русинов_Сергей:

Ничего себе “только”. 😃
Отлить тонкостенку можно только промспособом, а уж хромирование алюминия, в котором чуть не цианиды используются…

Они сами, в состоянии это могли сделать, ума много не надо. Другое дело эко и санитарные требования, их соблюсти под силу только крупному предприятию.( я имею в виду, в первую очередь финансовые затраты)

Марат
Яшин_Н_М:

Дело в том,что эти производства экологически опасны.

Не только… они ещё и энергоёмки, а это бабки…

Русинов_Сергей:

Отлить тонкостенку можно только промспособом

нифига себе… как же тогда народ и я в том числе картера на станции юнных техников, в аэроклубных моделках лили и льют???

arkadievich
Марат:

нифига себе… как же тогда народ и я в том числе картера на станции юнных техников, в аэроклубных моделках лили и льют???

Скажите - и сколько Вы за всю историю таких картеров отлили? Штук 100? Мне сдается что кустарным образом 5000 штук отлить годы потребуется (учетом срока использования кокиля)… Не стоит путать серийное производство со штучным изготовлением.

Марат:

Например у простого австрийского инженера Кольма примерно так и есть - справьтесь на сайте www.kolmengines.com Справедливости ради надо отметить что 5-ти координатный центр у него под рукой, да и система 3D моделирования тоже. Время от модели в 3D до детали примерно 1 час с учетом ее изготовления на станке. Но кое что он все таки заказывает на стороне - карбюраторы например, анодирование и пр. подобное. Есть правда и недостатки - ни одного шлифованного посадочного места в моторе нет… Нет у него необходимого оборудования. Вместе с тем моторы работают - 100 часовые тесты проходят. Ну а размеры производства таким образом? Три - четыре сотни моторов в год. И все. Это к тому, что серийное производство накладывает свои ограничения.

tolyan:

Автомат не надо, но прессформу придется. Думаю что стоимость прессформы на 2000 штук винтов (особенно мелких) быстро не окупится, а если и окупится, то будут они слишком дорогие в продаже - срок окупаемости будет слишком большим по нашим российским меркам.

Яшин_Н_М

Не соглашусь, 30 отливок, в два кокиля за 6 часов,не напрягаясь.
По поводу…"оп , Деталька!!! "…Я писал. И уверен в этом абсолютно. До того,как засунуть железку в станок, одного часа мало. Я таких сверх людей не встречал…

arkadievich
Марат:

Покажите хоть одну фирму, занимающуюся изготовлением модельных моторов, которая как вы говорите размещает заказы на изготовление деталей у других, а сама только допустим собирает…

Такие тоже есть, например Seidel - типичное немецкое семейное предприятие (www.seidel-triebwerke.de). Производят звездообразные моторы, правда часть производства разместил в Индии (www.umstech.in) в целях удешевления производства. Обратите внимание на оснащение того производства оборудованием - ни у кого из наших производителей модельных моторов такого похоже нет. К сожалению.
Тем не менее считаю, что производить отечественные моторы у нас в стране надо, только для для этого видимо необходимо как при социализме использовать не задействованные производственные мощности больших предприятий (такие на сегодня в авиа индустрии есть). Другое дело вопросы ценообразования в этом случае…