из чего кастоку делают?
Вставлю свои пять копеек.
МГД-14М. Минералка под высоконагруженные двухтактные движки. По описанию ее отличее от других мотрных масел - повышенная температура вспышки(что приближает ее к касторке), низкая сульфатная зольность (получается что по этому параметру она значительно превосходит касторку в случае если всетаки масло в цилиндре успевает разложится и начать гореть) - самое важное для 2Т, зольность определяет количество сажи и других твердых и абразивных продуктов в результате сгорания масла. Смазывающие свойства у МГД значительно лучше. Вязкость меньше.
У меня для пробы взята Spektrol 2T Race, для 2Т скутерных и спортивных двигателей (к вопросу об оборотах и средних нагрузках на трущихся поверхностях).
Пробую бодяжить - че получится в конце раскажу если будут выводы. Тренеруюсь на “дешевых кошках” - SC. В среду запускал двигатель 1см3 на смеси какраз Spektrol 2T Race + уайт-спирит + ацетон. Работает - в двигателе изменей нет, свеча тоже в порядке. Но выводов никаких - нада долго гонять чтоб понять хоть какой нибудь эффект. Вопрос стоял в тот момент будет ли работать дигатель на этой барматухе. Единственно что точно заметил что масло не сгорает - вылетает набумагу и не горелого цвета пятна. Тоесть есть надежда что такое масло будет подходить когда нормального топлива нет.
Предупреждение:
Далеко не все 2-х тактные масла годятся для применения в наших калильных высокооборотных моторах.
Советчики, Ваши советы могут обойтись ОЧЕНЬ дорого.
Тренируйтесь на себе.
Остальные льем касторку или специальные масла, которые прошли проверку для работы с калильными/дизельными моторами при оборотах 25 000 и выше.
А причем тут калилки, где я про них написал, речь про дизеля
для дизелей они вполне подойдут, двухтактники например кроссовые очень форсированные, 80куб имеют 27лс, а 125куб 40-45лс, многие калилки имеют меньшую литровую мощность
да, причём тут калилки?
и еще одно правило интернета(пишут во всех html учебках):
старайтесь не использовать подчеркнутый шрифт! можно спутать с ссылкой ❗
ИМХО:минералку в дизельку заливать…а запах 😮 ? ведь в касторке руки по локоть после запуска и выхода в режим.
klen_s, Вы про какой тип двига??? не понял что за SC…
Alex23 спасибо 😉
klen_s, Вы про какой тип двига??? не понял что за SC…
Я издеваюсь только над модельными калилками, дешевыми, потомучто не жалко а что будет интересно. Я токо про это говорил.
из чего и как?
на неделе открываю банку(аптечную), от нее несет семачками.
просто интерессно это её разбавляют подсолнечным нерафинированным или из него и делают?
Если касторка пахнет семечками, то в нее добавили подсолнечное масло. То есть тебе какую-то подделку подсунули. Я бы его не применял для движка - подсолнечное масло в олифу превращается при кипячении, так что, может движок “залачить”.
кастрола нету.
касторка она одна во всех ближних аптеках.
кастрола нету.
касторка она одна во всех ближних аптеках.
Поищи в разных конторах, типа химических и т.д., часто там продается касторка в канистрах 5л и недорого, для промышленных целей
забодяжил масло из 60% лукойловского мгд14м и 40 касторки. пашет круто! правда ещё не летал на таком пойле. цвет топлива такой желто-медовый. поначалу, когда в двиге было одно масло,пошел коричневый выхлоп, но когда засосало 😲
запах у лукойловского почти отсутствует. выхлоп если не идеально белый, то СЛЕГКА желтый
Я имел достаточно большой опыт эксплуатации двухтактных двигателей (мотоциклы, мопеды, бензопилы - отечественные). Масло МГД14М отлично подходит для таких моторов, однако заметьте, максимальные обороты у подобных двигателей 5000-6000, а Вы хотите заливать такое масло в двигатели с оборотами 15000 и выше, также стоит заметить, что качество подгонки и обработки деталей у микро-двигателей выше, соответственно все зазоры меньше и теплонагруженность узлов превосходит “большие” моторы.
Сейчас эксплуатирую японский мотоцикл, двигатель легко раскручивает 13000 об/мин. Знаю много случаев, когда в такие мотоциклы заливали отечественные масла и моторы вставали после превого же “прохвата” - задиры коленвала, прихваты поршней…
Ничего плохого не хочу сказать про нашего производителя, но МГД14 расчитано на низкооборотистые двигатели. Применяйте те масла, что рекомендованы производителем, зачем огород городить?
Ничего плохого не хочу сказать про нашего производителя, но МГД14 расчитано на низкооборотистые двигатели. Применяйте те масла, что рекомендованы производителем, зачем огород городить?
Хехе, мыж не эксплуатируем, мыж эксперементируем! Крысы в лаборатотиях дохнут же - главное полученные бесценные научные сведения , обычно о том чего нельзя делать !!
😁
Хехе, мыж не эксплуатируем, мыж эксперементируем! Крысы в лаборатотиях дохнут же - главное полученные бесценные научные сведения , обычно о том чего нельзя делать !!
😁
Ну раз так, то… 😁
Я гонял комод с цветной парой (Термик) на Castrol RS 10W-60 без добавоки не заметил разницы между ним и касторкой,разве что ИМХО выхлоп не так воняет 😈 .
P.S. Судя по всему кастрол не горит-залил в топливо 25 мл,а собрал 23.
Насколько я помню, в дизтопливо лили МС-20 и касторку, эт по паспорту. А вот под калилку синтетику я пока не нашел, та что для 2-х тактных бензиновых - в метаноле не растворяется (шариками собирается).
касторку промышленную делают настаиванием на подсолнечном масле… и этим все сказано. придется кастрол искать…
касторку промышленную делают настаиванием на подсолнечном масле… и этим все сказано. придется кастрол искать…
Это баба Маня сказала? 😃 И что на чём настаивают??? 😃 😃 😃
не знаю как зовут ее. после моего очень грубого возмущения на всю госаптеку она мне это выдала…
не знаю как зовут ее. после моего очень грубого возмущения на всю госаптеку она мне это выдала…
А чем был так грубо возмущён??? 😃
запахом подсолнечного нерафинированого…
запахом подсолнечного нерафинированого…
😁 😁 😁 😁 😁
…Эк тебя прихватило как ! 😠
P.S. Был тут один такой …
Он предлогал масло подсолнечное получать путём заливания семечек бензином … 😂 😈
ничего я не предлагаю! использую мгд14м и не парюсь. кстати и в ветерок его льём.