Газоконденсат в качестве топлива

Wladimir_Th

Павел. Вы бы не поленились и отнесли бы свой конденсат на ближайшую нефтебазу и попросили чтобы Вам сделали анализ. По крайней мере будете знать что Вы имеете, и оттуда будете плясать. Метод малонаучного тыка конечно увлекателен, но довольно бестолков. А лишние знания еще никому не вредили.

StreetRaicer

хорошая идея Владимир, но он наверно не малых денег стоит.
я подумаю над этим вопросом

Sputnik
aiz:

Из за этого, топлива для космических РН давно решили делать сами,

Да не, не из-за этого, только был нужен импульс больше, но производственная линия давным давно разобрана, дожгут наработанное в СССР и всё, дальше только керосин. Вдобавок синтетика оказалась ядовитой.

Mike7710

Может производство нитрометана наладить дешевле будет? Хотя я в этом 0 !!!

Wladimir_Th
Mike7710:

Может производство нитрометана наладить дешевле будет? Хотя я в этом 0 !!!

В 90-х годах я договаривался на Тамбовском НИИХИМПОЛИМЕРе о производстве для наших автогонщиков(моделистов) нитрометана. Сделали. По разговору с аппаратчиком, "варившим"этот нитрометан, такое производство достаточно сложный процесс и тогда на это пошли, только потому что работы в институте вообще не было, хотя сырье было.

Эдуард_из_Питера
aiz:

То что в балонах, запаха не имеет, но для безопасности (для обнаружения утечек!) в него добавляют одорант (вонючку…) 2г. на тонну…вот она и воняет…

Вообще-то в стародавние времена была норма 16 граммов меркаптоэтилена, либо многокомпонентного одоранта СПМ на 1000 кубов газа 😃
Газовщики его называют этилмеркаптан.
Мнооого лет назад у нас в техноложке при разгрузке ухитрились разбить ампулу меркаптоэтилена во дворе института… Вся газовая служба Ленинграда на ушах стояла! Там пришлось выкопать некое подобие котлована в этом месте и увезти грунт с этой дрянью. Ни один скунс в мире не сможет тягаться с этим зельем.