Газоконденсат в качестве топлива

StreetRaicer

Приветствую всех! Подскажите возможно ли использовать газоконденсат в качестве топлива для калильных двигателей?
Пробовали заводить 7 кубовый двигатель, завёлся!
Внимание!!! Тема и вопрос по этому поводу не из за того что хочу “бодяжить” топливо, а просто есть газоконденсат в приличных объёмах.

hinkar

Ну раз завелся - значит можно! Еще на этиловом заводится, на одеколоне…

lentyai
IRF540N:

шо це такэ???

Но не сало явно 😃

Игорь_Петрович

лучше добавить масло для мотоциклов , синтетику , а то может задрать и заклинить

IRF540N
lentyai:

Но не сало явно

Чомуж нэ сало? :

Самчук_Евгений:

он уже как масло…

Алексей_Vgg

Павел. Если немного почитаете форум, то убедитесь, уже давно и не единожды, узнано и признано, что хоть сколь нибудь похожей замены метанолу нет. НЕТУ!

StreetRaicer
Алексей_Vgg:

Павел. Если немного почитаете форум, то убедитесь, уже давно и не единожды, узнано и признано, что хоть сколь нибудь похожей замены метанолу нет. НЕТУ!

елси честно! я пока до сих пор не заметил ни какой разницы что без него, что с ним!

Алексей_Vgg
StreetRaicer:

я пока до сих пор не заметил ни какой разницы что без него, что с ним!

С чем, с ним? Сейчас летаете? На газоконденсате?

StreetRaicer
Алексей_Vgg:

С чем, с ним? Сейчас летаете? На газоконденсате?

блииин, извиняюсь!!! не так прочитал Ваше сообщения, я про нитрометан на

StreetRaicer

завели сегодня радугу на газоконденсате, заводится так же как и на простом топливе, но не хватает температуры сгорания топлива, т.к. только снимаешь накал, двигатель сразу глохнет.

Алексей_Vgg
StreetRaicer:

но не хватает температуры сгорания топлива

От “алхимиков” тут рецептов много. Кто во что горазд, и ацетон и растворитель, и бензин…
Если движок не жалко, пожалуйста, экспериментируйте.

Ант157
StreetRaicer:

только снимаешь накал, двигатель сразу глохнет.

Убрать из-под головы все прокладки, т.е. уменьшить камеру сгорания (поджать мотор).

san_AA
Ант157:

Убрать из-под головы все прокладки, т.е. уменьшить камеру сгорания (поджать мотор).

Читал, читал, НО не сдержался…
Дожать молотком:) и выбросить к едрёной мамке…😁

Алеша_Татаров

хА ! Хоть один здравый голос ! Нет альтернативы метанолу ! Просто нет ! Кому жаба душит- переходите на бензин! Очень интересная тема , и не дорого ! Если повезет с китайским мотором . Мне повезло. Хотя китай стремительно повышает качество… Я не китаец- на всякий случай.

Ант157
san_AA:

Дожать молотком и выбросить к едрёной мамке…

Так и я о том-же…
Достали… скоро в бак пИсать начнут…

Яшин_Н_М
Ант157:

Так и я о том-же…
Достали… скоро в бак пИсать начнут…

Проведем эксперимент, в бак заправив экскремент !😆

Игорь_Петрович

а может люде стеснены средствами ? или доставка затруднена ? а конденсата под рукой много и даром, что трудно дать нормальные рекомендации ? проще спросить о причинах использования данного топлива и исходя из ответов дать рекомендаций

Алеша_Татаров
Игорь_Петрович:

конденсата под рукой много и даром

• дык бизнес надобно открыть и денег на метанол хватит … А про эрзац топливо уже столько на форуме сказано, надо просто изучить.
Игорь_Петрович:

стеснены средствами

• тогда вообще экспериментировать не выгодно ! Мотору быстрее придет кирдык.
VolodiaP
Яшин_Н_М:

в бак заправив экскремент

В этом конденсате дофига метанола может быть, т.к. они (газовики) трубы метанолом и промывают.

StreetRaicer

Ант157 , san.@@, Яшин Н.М.

Дорогие! Что Вы так категорично то? я же сказал что просто решил узнать, может кто знает свойства этого газоконденсата… а Вы!?
да его действительно у нас много есть.
но и простую горючку тоже есть возможность брать!
К примеру Иркутские авиамоделисты с клуба “Сигма” льют ещё хуже всякую хрень в движки, хотя тоже есть возможность покупать готовое топливо.
Тема открыта для того что бы познать об этом виде фракции, и возможно ли её использовать в качестве топлива для калильных авиамодельных двигателей.

Яшин_Н_М

StreetRaicer !
Извините,если обидел. Ей Богу не хотел.
Просто настроение хорошее.
А по поводу газового конденсата,я в теме. Там столь всякой дряни,вредной в первую очередь для алюминия…
Пример: Когда этот сырец, вдруг “прорывается” на бензозаправки (а это происходит периодически),в моей мех. мастерской, работа по ремонту головок увеличивается в РАЗЫ !!!