Газоконденсат в качестве топлива
завели сегодня радугу на газоконденсате, заводится так же как и на простом топливе, но не хватает температуры сгорания топлива, т.к. только снимаешь накал, двигатель сразу глохнет.
но не хватает температуры сгорания топлива
От “алхимиков” тут рецептов много. Кто во что горазд, и ацетон и растворитель, и бензин…
Если движок не жалко, пожалуйста, экспериментируйте.
только снимаешь накал, двигатель сразу глохнет.
Убрать из-под головы все прокладки, т.е. уменьшить камеру сгорания (поджать мотор).
Убрать из-под головы все прокладки, т.е. уменьшить камеру сгорания (поджать мотор).
Читал, читал, НО не сдержался…
Дожать молотком:) и выбросить к едрёной мамке…😁
хА ! Хоть один здравый голос ! Нет альтернативы метанолу ! Просто нет ! Кому жаба душит- переходите на бензин! Очень интересная тема , и не дорого ! Если повезет с китайским мотором . Мне повезло. Хотя китай стремительно повышает качество… Я не китаец- на всякий случай.
Дожать молотком и выбросить к едрёной мамке…
Так и я о том-же…
Достали… скоро в бак пИсать начнут…
Так и я о том-же…
Достали… скоро в бак пИсать начнут…
Проведем эксперимент, в бак заправив экскремент !😆
а может люде стеснены средствами ? или доставка затруднена ? а конденсата под рукой много и даром, что трудно дать нормальные рекомендации ? проще спросить о причинах использования данного топлива и исходя из ответов дать рекомендаций
конденсата под рукой много и даром
- дык бизнес надобно открыть и денег на метанол хватит … А про эрзац топливо уже столько на форуме сказано, надо просто изучить.
стеснены средствами
- тогда вообще экспериментировать не выгодно ! Мотору быстрее придет кирдык.
в бак заправив экскремент
В этом конденсате дофига метанола может быть, т.к. они (газовики) трубы метанолом и промывают.
Ант157 , san.@@, Яшин Н.М.
Дорогие! Что Вы так категорично то? я же сказал что просто решил узнать, может кто знает свойства этого газоконденсата… а Вы!?
да его действительно у нас много есть.
но и простую горючку тоже есть возможность брать!
К примеру Иркутские авиамоделисты с клуба “Сигма” льют ещё хуже всякую хрень в движки, хотя тоже есть возможность покупать готовое топливо.
Тема открыта для того что бы познать об этом виде фракции, и возможно ли её использовать в качестве топлива для калильных авиамодельных двигателей.
StreetRaicer !
Извините,если обидел. Ей Богу не хотел.
Просто настроение хорошее.
А по поводу газового конденсата,я в теме. Там столь всякой дряни,вредной в первую очередь для алюминия…
Пример: Когда этот сырец, вдруг “прорывается” на бензозаправки (а это происходит периодически),в моей мех. мастерской, работа по ремонту головок увеличивается в РАЗЫ !!!
StreetRaicer !
Извините,если обидел. Ей Богу не хотел.
Просто настроение хорошее.
А по поводу газового конденсата,я в теме. Там столь всякой дряни,вредной в первую очередь для алюминия…
Пример: Когда этот сырец, вдруг “прорывается” на бензозаправки (а это происходит периодически),в моей мех. мастерской, работа по ремонту головок увеличивается в РАЗЫ !!!
ну вот, то что я и хотел от Вас услышать…
а настроение хорошее это хорошо! 😉
Если эта смесь для промывки газовых труб( точнее , что остается после ) - я с такой имел дело: какая гадость ! какая гадость эта Ваша … Очень отвратительно воняет! А название “газовый конденсат” - наверное не точное. Так обзывается попутный продукт при добыче нефти .
Если эта смесь для промывки газовых труб( точнее , что остается после ) - я с такой имел дело: какая гадость ! какая гадость эта Ваша … Очень отвратительно воняет! А название “газовый конденсат” - наверное не точное. Так обзывается попутный продукт при добыче нефти .
да кто Вам сказал то что он для промывки труб!!???
В этом конденсате дофига метанола может быть, т.к. они (газовики) трубы метанолом и промывают.
- мое мнение совпало с этим. И я не утверждал . Я сказал :
Если эта смесь для промывки газовых
😃
Что НУ ! А что же тогда этот самый КОНДЕНСАТ ? Формула ? Внешний вид ? Запах? Может это вообще ширялово ?
Что НУ ! А что же тогда этот самый КОНДЕНСАТ ? Формула ? Внешний вид ? Запах? Может это вообще ширялово ?
я сам не знаю! вот и захотелось узнать… я же писал уже!!
на вид он бесцветный, пахнет бензином.
А что же тогда этот самый КОНДЕНСАТ
Газовый конденсат обычно присутствует в пропане. Может в природном, но я не слышал. Так вот этот газовый конденсат сливали из баллонов пропана и ездили в 90-ые когда по Грузии прокатился бензиновый дефицит. Ребята рассказывают как из-за детонации крышку распредвала припечатало к капоту. Смешно было смотреть, выключают зажигание а двигатель еще секунд пять не глохнет 😃
на вид он бесцветный, пахнет бензином.
насчет цвета согласен а вот воняет совсем не как бензин. Как то этот газовый баллон разобрал и слил конденсат на заднем двое у себя дома. Вонь была такая что пришлось валить из дому чтобы не нюхать, через пару дней только “рассосалось”.
Само название откуда? Может он называется : сжиженый газ ? Трудно будет определиться. Лучше пробовать на месте самому. А еще лучше - не пробовать. Все уже проверено до нас!