Газоконденсат в качестве топлива

StreetRaicer
Яшин_Н_М:

StreetRaicer !
Извините,если обидел. Ей Богу не хотел.
Просто настроение хорошее.
А по поводу газового конденсата,я в теме. Там столь всякой дряни,вредной в первую очередь для алюминия…
Пример: Когда этот сырец, вдруг “прорывается” на бензозаправки (а это происходит периодически),в моей мех. мастерской, работа по ремонту головок увеличивается в РАЗЫ !!!

ну вот, то что я и хотел от Вас услышать…
а настроение хорошее это хорошо! 😉

Алеша_Татаров

Если эта смесь для промывки газовых труб( точнее , что остается после ) - я с такой имел дело: какая гадость ! какая гадость эта Ваша … Очень отвратительно воняет! А название “газовый конденсат” - наверное не точное. Так обзывается попутный продукт при добыче нефти .

StreetRaicer
Алеша_Татаров:

Если эта смесь для промывки газовых труб( точнее , что остается после ) - я с такой имел дело: какая гадость ! какая гадость эта Ваша … Очень отвратительно воняет! А название “газовый конденсат” - наверное не точное. Так обзывается попутный продукт при добыче нефти .

да кто Вам сказал то что он для промывки труб!!???

Алеша_Татаров
VolodiaP:

В этом конденсате дофига метанола может быть, т.к. они (газовики) трубы метанолом и промывают.

• мое мнение совпало с этим. И я не утверждал . Я сказал :
Алеша_Татаров:

Если эта смесь для промывки газовых

Алеша_Татаров

Что НУ ! А что же тогда этот самый КОНДЕНСАТ ? Формула ? Внешний вид ? Запах? Может это вообще ширялово ?

StreetRaicer
Алеша_Татаров:

Что НУ ! А что же тогда этот самый КОНДЕНСАТ ? Формула ? Внешний вид ? Запах? Может это вообще ширялово ?

я сам не знаю! вот и захотелось узнать… я же писал уже!!
на вид он бесцветный, пахнет бензином.

avtandil
Алеша_Татаров:

А что же тогда этот самый КОНДЕНСАТ

Газовый конденсат обычно присутствует в пропане. Может в природном, но я не слышал. Так вот этот газовый конденсат сливали из баллонов пропана и ездили в 90-ые когда по Грузии прокатился бензиновый дефицит. Ребята рассказывают как из-за детонации крышку распредвала припечатало к капоту. Смешно было смотреть, выключают зажигание а двигатель еще секунд пять не глохнет 😃

StreetRaicer:

на вид он бесцветный, пахнет бензином.

насчет цвета согласен а вот воняет совсем не как бензин. Как то этот газовый баллон разобрал и слил конденсат на заднем двое у себя дома. Вонь была такая что пришлось валить из дому чтобы не нюхать, через пару дней только “рассосалось”.

Алеша_Татаров

Само название откуда? Может он называется : сжиженый газ ? Трудно будет определиться. Лучше пробовать на месте самому. А еще лучше - не пробовать. Все уже проверено до нас!

avtandil
Алеша_Татаров:

сжиженый газ ?

Именно присувствует в сжиженном газе, не испаряется и уходит в осадок.

StreetRaicer

ну вот уже что то дельное есть.
а запах модет он старый какой то у Вас был, потому что тот который у нас он пахнет как бензини, резкого такого запаха нет

Wladimir_Th
avtandil:

Именно присувствует в сжиженном газе, не испаряется и уходит в осадок.

Автандил. В баллонах СПБТ(смесь пропан-бутановая техническая), а просто газовый конденсат это жидкие смеси высококипящих углеводородов различного строения. Так что там запросто может присутствовать бензин. Этим и пользуются недобросовестные продавцы бензина, разбавляя газоконденсатным бензином обычный. Если переборщат( нальют газоконденсата побольше), то движку авто может быть каюк.
Павел, а Вам что сказать? Если мотор у Вас лишний, то экспериментируйте, хотя ничего путнего Вы от него не добъетесь. Сами понимаете, физику и химию еще пока ни кто не отменял.

Neznaykin

Как то был на газоконденсатном месторождении (Красноселькуп, ЯНАО). Тама добывают этот газовый конденсат из недр земли, а попутный газ как раз просто сжигают (с сильным ревом, т.к. давление на выходе из сопла 90атм). По свойствам как мне рассказали работники, это почти бензин Аи-92. И все окрестные жители этим газовым конденсатом летом только и заправляют свои лодочные моторы (а это обычно ямахи, томсоны и прочие ино-моторы). И ни у кого движки не клинило или тому подобное. Зимой, те же жители этим конденсатом заправляют свои машины и снегоходы (так как зимники встают и можно ездить). Был там и гелик (мерседес джип), на котором гендиректор катался, когда на вертолете прилетал. Как думаете чем этот гелик заправлялся?
Думаю вот это и есть настоящий газовый конденсат.

Alexander#

Не болтайте ерундой! (с)

Состав и свойства этого конденсата может быть каким угодно… Это могут быть углеводороды октановым числом 50-70, может быть даже и с содержанием метанола, точнее водно-метанольного раствора… Помучайте гугель, поможет…

Топикстартер: у тебя двигатель лишний? Отдай его мне! (с)

Wladimir_Th
Neznaykin:

По свойствам как мне рассказали работники, это почти бензин Аи-92.

Я не знаю что там в ЯНАО, но тот конденсат с которым мне приходилось иметь дело был ерш из жидких углеводородов. Работать автомоторы на нем будут. Вопрос-сколько?

aiz

То что в балонах, запаха не имеет, но для безопасности (для обнаружения утечек!) в него добавляют одорант (вонючку…) 2г. на тонну…вот она и воняет…
А вообще то, всё что из недр добывается, не имеет постоянного состава (с утра там одно идёт, после обеда другое, а если в Африке землятрясение произошло, то состав в Сибири точно поменяется…😃
Из за этого, топлива для космических РН давно решили делать сами, синтетический керосин, его можно сделать с точной формулой, одного состава, а то каждый раз ракеты по разному летают из-за разного состава горючки…😃)

Neznaykin

Вобщем человеку повезло, что у него есть доступ к газоконденсату с нужными свойствами, на котором его моторчик работает. И если моторчик отработает на этом 3-4 галлона, то моторчик просто окупиться в ноль. А большинство из нас, что покупают топливо, выкинут за 3-4 галлона еще стоимость нового двигла. И человек этот как мне думается, летает или катается для души, а не для результатов. Поэтому пофигу на чем его мотор жужит.

И кстати стандартное топливо это как будто не бурда по составу: метанол, нитрометан, касторка, краска и растворенная водичка + наухау от производителя… бурда и есть бурда. Все относительно в этой жизни 😃

StreetRaicer

Alexander.
нет двигателей лишних нет 😃 не дам 😃

sorokin-vl-val
Владимир!

да действительно мне лижбы летело, летаю пока что для души а не для каких то спортивных достижений! ну это пока! 😃

я так читаю и уже на столько всё запуталось что просто каша в голове… 😵

Wladimir_Th

Павел. Вы бы не поленились и отнесли бы свой конденсат на ближайшую нефтебазу и попросили чтобы Вам сделали анализ. По крайней мере будете знать что Вы имеете, и оттуда будете плясать. Метод малонаучного тыка конечно увлекателен, но довольно бестолков. А лишние знания еще никому не вредили.

StreetRaicer

хорошая идея Владимир, но он наверно не малых денег стоит.
я подумаю над этим вопросом

Sputnik
aiz:

Из за этого, топлива для космических РН давно решили делать сами,

Да не, не из-за этого, только был нужен импульс больше, но производственная линия давным давно разобрана, дожгут наработанное в СССР и всё, дальше только керосин. Вдобавок синтетика оказалась ядовитой.

Mike7710

Может производство нитрометана наладить дешевле будет? Хотя я в этом 0 !!!

Wladimir_Th
Mike7710:

Может производство нитрометана наладить дешевле будет? Хотя я в этом 0 !!!

В 90-х годах я договаривался на Тамбовском НИИХИМПОЛИМЕРе о производстве для наших автогонщиков(моделистов) нитрометана. Сделали. По разговору с аппаратчиком, "варившим"этот нитрометан, такое производство достаточно сложный процесс и тогда на это пошли, только потому что работы в институте вообще не было, хотя сырье было.

Эдуард_из_Питера
aiz:

То что в балонах, запаха не имеет, но для безопасности (для обнаружения утечек!) в него добавляют одорант (вонючку…) 2г. на тонну…вот она и воняет…

Вообще-то в стародавние времена была норма 16 граммов меркаптоэтилена, либо многокомпонентного одоранта СПМ на 1000 кубов газа 😃
Газовщики его называют этилмеркаптан.
Мнооого лет назад у нас в техноложке при разгрузке ухитрились разбить ампулу меркаптоэтилена во дворе института… Вся газовая служба Ленинграда на ушах стояла! Там пришлось выкопать некое подобие котлована в этом месте и увезти грунт с этой дрянью. Ни один скунс в мире не сможет тягаться с этим зельем.