Комета мд-5
конечно спасибо но вот давайте тогда и подумаем всем форумом и объясним мне вот что :Комета завелась но работает более или мение устойчиво но на низких оборотах (1/3примерно) мне кажется что нужно уменьшить камеру сгорания тоесть сточить верхний бортик гильзы (чють чють )и методом тыка выводить на режим ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДУМАЮ ???
Ау! Гильзу точить!? Подумай! Легче и безопасней новую головку выточить, или в крайнем случае, опустить гильзу в картере…😃
ОФИгеть!!! ничего не делай.упаси Бог.(Володя,одумайся.)
ОФИгеть!!! ничего не делай.упаси Бог.
Садись на диван и смотри телик…!😃
Спокойствие----только спокойствие !!!
Ну можно немножко снять—притирая.
А куда девались прокладки?
Спокойствие----только спокойствие !!!
Ну можно немножко снять—притирая.
А куда девались прокладки?
наверно незаметил и сточил напильником.,уже.
прокладка то есть между головкой и гильзой (но она то только увеличивает камеру ) я не чего напильником не точил(что я совсем дурак напильником в мотор =))))
а комета дает уверенные вспышки
И будет давать далее а вот работать она не будет.
Чего чего, а вспышку из любого движка выжать можно 😃
Как то Мазняк на сборке ключей увидел полированный поршень с шатуном Я его как брелок юзал 😃 так он сказал что самое достойное применение для поршня от кометы, раз не работает, хоть пусть глаз радует 😃
А в моторах он разбирался!
Дак затем я и выношу мозг себе и уважаемым форумчанинам чтоб заставить ее работать =) вернее вывести на режим так как она работает на низких оборотах
Легче и безопасней новую головку выточить, или в крайнем случае, опустить гильзу в картере…
а как ее туда опустить(гильзу)
дак что не кто по точней не чего не может сказать ???
ВООБЩЕ-ТО, тут профи общаются, но все они от слесарных тисков не далеко отошли…(не в обиду!) Надо картер проточить на оправке в токарном станке, школьный, вполне подойдет…
Проще оправку-разрезную втулку для гильзы выточить.
Вообще-то после наших разборок. легче новый мотор сделать!!!
Тут о фазах и камере… Я думаю, легче картер, тае же на оправке проточить, чем гильзу с 2 мм. буртиком уродовать… Хоты и то что я предлагаю…так же уродование…
легче картер, тае же на оправке проточить,
Проточить то легче-----сложнее делать оправку и выставлять в 0.
Конечно можно—" ход конём "----картер на цилиндре Гобразным резцом со стороны патрона.
конечно спасибо но вот давайте тогда и подумаем всем форумом и объясним мне вот что :Комета завелась но работает более или мение устойчиво но на низких оборотах (1/3примерно) мне кажется что нужно уменьшить камеру сгорания тоесть сточить верхний бортик гильзы (чють чють )и методом тыка выводить на режим ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДУМАЮ ???
верхний бортик гильзы
головки а не гильзы и все равно она не работает
Может все таки с фаз начать, померить…Там ведь полная ж. На некоторых перепуск и выхлоп вообще на одном градусе. У меня друг делал кому то из самарцев, выхлоп был 160.
Ок! Всё понятно! Вопрос был по зажатию камеры… Я бы саморез вкрутил бы изнутри… и всё! (шутка-не без смысла!)…
А у меня Кометы почему то работают, без доработок. Единственная операция перед запуском- холодная обкатка поршневой в масляно-воздушной смеси, минут сорок, что бы колечки “прихлопать”
А у меня Кометы почему то работают, без доработок. Единственная операция перед запуском- холодная обкатка поршневой в масляно-воздушной смеси, минут сорок, что бы колечки “прихлопать”
а никто и не говорит что она не работает.на ней многие летали,но те данные ,которые она должна давать согласно своей кубатуре -не было.и диалог с Володей-кометчиком перешел в другое русло.а Вы молодец,что показали отличный ролик и запуск в лаборатории(в кружке)и на кордодроме.многим будет НУ очень полезно.
Вот оживились а что там на счет выз впуска и выхлопа можно по подробнее я слышал что какую то одну нужно опускать вобщем как и каким методом ???
Вот оживились а что там на счет выз впуска и выхлопа можно по подробнее я слышал что какую то одну нужно опускать вобщем как и каким методом ???
Володя-расшифруй,а то бредятина какая-то.?