Комета мд-5
ОФИгеть!!! ничего не делай.упаси Бог.
Садись на диван и смотри телик…!😃
Спокойствие----только спокойствие !!!
Ну можно немножко снять—притирая.
А куда девались прокладки?
Спокойствие----только спокойствие !!!
Ну можно немножко снять—притирая.
А куда девались прокладки?
наверно незаметил и сточил напильником.,уже.
прокладка то есть между головкой и гильзой (но она то только увеличивает камеру ) я не чего напильником не точил(что я совсем дурак напильником в мотор =))))
а комета дает уверенные вспышки
И будет давать далее а вот работать она не будет.
Чего чего, а вспышку из любого движка выжать можно 😃
Как то Мазняк на сборке ключей увидел полированный поршень с шатуном Я его как брелок юзал 😃 так он сказал что самое достойное применение для поршня от кометы, раз не работает, хоть пусть глаз радует 😃
А в моторах он разбирался!
Дак затем я и выношу мозг себе и уважаемым форумчанинам чтоб заставить ее работать =) вернее вывести на режим так как она работает на низких оборотах
Легче и безопасней новую головку выточить, или в крайнем случае, опустить гильзу в картере…
а как ее туда опустить(гильзу)
дак что не кто по точней не чего не может сказать ???
ВООБЩЕ-ТО, тут профи общаются, но все они от слесарных тисков не далеко отошли…(не в обиду!) Надо картер проточить на оправке в токарном станке, школьный, вполне подойдет…
Проще оправку-разрезную втулку для гильзы выточить.
Вообще-то после наших разборок. легче новый мотор сделать!!!
Тут о фазах и камере… Я думаю, легче картер, тае же на оправке проточить, чем гильзу с 2 мм. буртиком уродовать… Хоты и то что я предлагаю…так же уродование…
легче картер, тае же на оправке проточить,
Проточить то легче-----сложнее делать оправку и выставлять в 0.
Конечно можно—" ход конём "----картер на цилиндре Гобразным резцом со стороны патрона.
конечно спасибо но вот давайте тогда и подумаем всем форумом и объясним мне вот что :Комета завелась но работает более или мение устойчиво но на низких оборотах (1/3примерно) мне кажется что нужно уменьшить камеру сгорания тоесть сточить верхний бортик гильзы (чють чють )и методом тыка выводить на режим ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДУМАЮ ???
верхний бортик гильзы
головки а не гильзы и все равно она не работает
Может все таки с фаз начать, померить…Там ведь полная ж. На некоторых перепуск и выхлоп вообще на одном градусе. У меня друг делал кому то из самарцев, выхлоп был 160.
Ок! Всё понятно! Вопрос был по зажатию камеры… Я бы саморез вкрутил бы изнутри… и всё! (шутка-не без смысла!)…
А у меня Кометы почему то работают, без доработок. Единственная операция перед запуском- холодная обкатка поршневой в масляно-воздушной смеси, минут сорок, что бы колечки “прихлопать”
А у меня Кометы почему то работают, без доработок. Единственная операция перед запуском- холодная обкатка поршневой в масляно-воздушной смеси, минут сорок, что бы колечки “прихлопать”
а никто и не говорит что она не работает.на ней многие летали,но те данные ,которые она должна давать согласно своей кубатуре -не было.и диалог с Володей-кометчиком перешел в другое русло.а Вы молодец,что показали отличный ролик и запуск в лаборатории(в кружке)и на кордодроме.многим будет НУ очень полезно.
Вот оживились а что там на счет выз впуска и выхлопа можно по подробнее я слышал что какую то одну нужно опускать вобщем как и каким методом ???
Вот оживились а что там на счет выз впуска и выхлопа можно по подробнее я слышал что какую то одну нужно опускать вобщем как и каким методом ???
Володя-расшифруй,а то бредятина какая-то.?
Может все таки с фаз начать, померить…Там ведь полная ж. На некоторых перепуск и выхлоп вообще на одном градусе. У меня друг делал кому то из самарцев, выхлоп был 160.
вот что
вот что
для этого ты должен понимать фазы газораспределения,это нужно показывать на радиусной графике,это отдельная тема.ты должен почитать где-то.
Может книжки есть какие ??