Самолет под O.S. 56FS-a

Alx1m1k

как-раз для него.но вот винт 13х6-это точно не его.нужен поменьше.надо всегда помнить:(для примера)56-4-х такт.-это 46-й 2-х такт.-по тяговым (кг.) характеристикам,но при хорошей отладке 4-х тактн.экономичней.

Roma_M
Alx1m1k:

вот винт 13х6-это точно не его.нужен поменьше.надо всегда помнитьдля примера)56-4-х такт.-это 46-й 2-х такт

В первую очередь надо помнить, что это 4х тактник, и крутящий момент там другой…
А винт для него 13х6 один из оптимальных, но мне больше понравился 12х8
Из мануала…Recommended props: Sport & aerobatic; 13x6, 12x6-8; Scale: 13x6-7, 12x6-8

Alx1m1k
Roma_M:

В первую очередь надо помнить, что это 4х тактник, и крутящий момент там другой…
А винт для него 13х6 один из оптимальных, но мне больше понравился 12х8
Из мануала…Recommended props: Sport & aerobatic; 13x6, 12x6-8; Scale: 13x6-7, 12x6-8

но 12х6 ,по моему,меньше,чем 13х6 или я ошибаюсь?пордон-12х8,но на 4-х т. вообще другая закрутка нужна,таких не выпускают,а подбирают(или подтачивают стандартные)сами.

Alx1m1k

хороший проп,знаю,но можно подобрать оптимальней,просто всем лень.

Roma_M
Alx1m1k:

хороший проп,знаю,но можно подобрать оптимальней,

Самым оптимальным для моей модели и OS-56 была “китайская деревяшка” без имени размером 14х4…
Фото нет и винта …(давно было- сломал при посадке). Подбор винта- это всегда индивидуально…

Alx1m1k
Roma_M:

Самым оптимальным для моей модели и OS-56 была “китайская деревяшка” без имени размером 14х4…
Фото нет и винта …(давно было- сломал при посадке). Подбор винта- это всегда индивидуально…

многим 4-х такт. подходит больший диаметр с широкой “лопатой” и маленьким шагом

планер

Интересно, сколько тяги даст ксоаровский винт 13х6 с этим мотором ?

Alx1m1k

если поймешь двигатель и правильно отрегулируешь под этот винт,то 2.5…2.7кг.

планер

Хм… маловато однако, надо было заказывать OS 72FS - по весу немного тяжелее, а уже винтик 14-й мона поставить.
Просто я в закромах нашёл эджик киошевский 140см размах, а он по предварительным прикидкам с 56м будет весить 2300гр. Не 3д однако .

Alx1m1k

если материально можешь позволить весь модельный ряд Осов-это хорошо.но ты сначало разберись с этим двигателем.

планер
Alx1m1k:

если материально можешь позволить весь модельный ряд Осов-это хорошо

Если б мог… ,а так немного сожалею, что поторопился и не заказал 72й…

StreetRaicer

что то мне не много не понятно!

если позволяют финансы почему бы сразу бензинку не взять?!

А насчёт мотора Александр Вам говорили, что 4х тактники уступают по мощности! это нужно было учесть при покупки.

а под 3д мне кажется он не пойдёт, эти моторы лучше ставить на какие ли-бо копии, полукопии, или что т в этом духе.

Alx1m1k
планер:

Если б мог… ,а так немного сожалею, что поторопился и не заказал 72й…

не надо расстраиваться ,56-й отличный двигатель.забудь пока о 70-х.разбирайся с этим и будешь доволен!

планер
StreetRaicer:

если позволяют финансы почему бы сразу бензинку не взять?!

Бензинки итак три модели… захотелось калилочку помучить.

StreetRaicer:

А насчёт мотора Александр Вам говорили, что 4х тактники уступают по мощности! это нужно было учесть при покупки.

Если опираться на описание на башне , к моторам O.S. 56FS и O.S. 55AX рекомендуют одни и те-же винты.

Alx1m1k:

не надо расстраиваться ,56-й отличный двигатель.забудь пока о 70-х.разбирайся с этим и будешь доволен!

Спасибо за поддержку… эт правильно - что расстраиваться, когда ещё в глаза не видел…

Alx1m1k

пример:56 с данным винтом -2.6кг.,а 55 с этим же винтом 3.5кг.большая роль-обороты.можешь в догонку дать сообщение о перезаказе с доплатой и все исправить на большую кубатуру!

Roma_M
планер:

Спасибо за поддержку… эт правильно - что расстраиваться, когда ещё в глаза не видел…

А то захочешь YS 63 или 70, там снять 4-4.5 кг. без проблем, да и вес двигателя вне конкуренции в заявленной кубатуре…
www.centralhobbies.com/Engines/ys/ysengines.htm
Не надо расстраиваться ,56-й отличный двигатель.

планер

Да уж, посмотрел характеристики 70ой ямады:) … неужели правда?