требуется помощь спеца по supertigre gs40 ring

BigBadWolf

В целом проблема такова:

Движок купил здесь на форуме, несколько залежавшийся.

Без проблем сделал обкатку минут около 30, с субботу - воскресенье 2 раза полетал с ним минут по 15-20 на половине газа.

Сейчас не могу его запустить вообще никак. Переливает горючку в глушитель, но не стартует, хотя дымок идет и чувствуется, что зажигание есть.

Топливо 15% пилотажевское зеленое, накал 1.3В, запас по току до 7А.

В общем крутил его и так и сяк, разве что только шаманский танец с бубном не сплясал по причине отсутствия последнего… 😁😁😁

!!! Прошу помощи у людей имеющих личный опыт эксплуатации моторов SUPERTIGRE, а не тех, чья помощь ограничивается предложением почитать FAQ !!!

При тех-же условиях у меня нормально живет Thunder Tiger PRO-40, а вот с этим мотором вышел полный затык…

=FrezeR=

Глушитель сними и просуши или продуй как следует. Еще можно ослабить крепежный болт на глушителе(тот что под шестигранник) и запустить мотор на 10-15 сек. после заглушить и затянуть глушак обратно.

Alx1m1k

поменять свечу на “свежую”,а перед постановкой прокрутить стартером при закрытой игле(продувка).проверить на отсутствие подсоса воздуха в т. сист. и попр. запуск. предыдущую свечу положить на горячую эл.плитку и как пойдет “дымок” -догар масл. отложений,то снять пинцетом и пусть самостоятельно остынет.

=FrezeR=
Alx1m1k:

предыдущую свечу положить на горячую эл.плитку и как пойдет “дымок” -догар масл. отложений,то снять пинцетом и пусть самостоятельно остынет.

Во время подачи накала спираль греется сильнее чем ваша электроплитка…

BukaFx
=FrezeR=:

точно, а на плитке можно и изолятор выжечь, на моторе корпус свечи не сильно греется.

Alx1m1k
=FrezeR=:

и заливается очередной порцией топлива.плитка должна быть горячая ,не раскаленная.

=FrezeR=
Alx1m1k:

и заливается очередной порцией топлива.плитка должна быть горячая ,не раскаленная.

вы электроплитку к мотору привязываете или наоборот?😁

Alx1m1k
=FrezeR=:

вы электроплитку к мотору привязываете или наоборот?😁

поймите логику что сказал до этого.сначало поменяйте свечку…

=FrezeR=

Судя по вашим словам чтобы свечу не заливало очередной порцией топлива

Alx1m1k:

плитка должна быть горячая ,не раскаленная.

тоесть её надо примотать к мотору и заводить…

Alx1m1k
=FrezeR=:

Судя по вашим словам чтобы свечу не заливало очередной порцией топлива тоесть её надо примотать к мотору и заводить…

просто я напомнил процесс…,а так…хотите попробуйте,хотите подухаритесь…,или ждите кто еще чего посоветует. у меня СТ-45 и СТ-61.я доволен двигунами.замечательный карбюратор-регулируй,как ты хочешь.если плохо отрегулирован или ничего не понимаешь,то постоянно будет подливать свечку с пригаром.

=FrezeR=

Я рад за вас и за ваши ст-61, ст-45, но тут обсуждается супер тигр GS-40 Ring у которого в глушителе куча перегородок, и если оставить самоль на ночь мордой вниз то на утро весь глушак будет залит топливом и зажимать мотор по выхлопу. У меня было два таких мотора, один из них я форсировал для участия в Q-500спорт. На фотке 1 самоль с супер-тигром.

BigBadWolf

Пробывал заводить вообще без глушака, результат тот-же, дымок и сочится топливо из выпускного патрубка…

Свечку менял, правда на автомобильную…

Заметил 2 эффекта:

1. При полностью открытой заслонке плевки горючкой из впускного отверстия карбюратора…

2. Если движок держать вниз цилиндром и покрутить винт (пропеллер), компрессия ощутимо возрастает…

Только что ездил в свежеоткрытый магаз на Тушинскую, купил новый стартер… завтра продолжу попытки реанимации…

Может на него вообще другой карб поставить? Более толковый, скажем Thunder Tiger или еще что…

=FrezeR=

Карбюратор либо потсос воздуха в картер. Желательно проверить оба варианта. Первое, просто перебирается карбюратор и промывается. Второе, снимается задняя крышка(сразу проверить цела ли уплотнительная резинка на крышке) и проверить целостность поршня.

Alx1m1k
=FrezeR=:

Карбюратор либо потсос воздуха в картер. Желательно проверить оба варианта. Первое, просто перебирается карбюратор и промывается. Второе, снимается задняя крышка(сразу проверить цела ли уплотнительная резинка на крышке) и проверить целостность поршня.

тоже вариант.а вообщето если глушак залит гарью и был неудобный поворот модели в руках,то все,хана…вся эта хрень ушла в двигатель и надо его снимать и чистить(промывать по полной).

BigBadWolf

Заднюю крышку сегодня снимал, резинка целая, снял с нее заусенчики скальпелем… крышка с ней садится плотно…

завтра разберу карб… очень не нравится иголка (топливный жиклёр) уж больно невнятно работает/крутится… резьба длинная, как ловить “золотую середину” непонятно… родной книжки от двигла нет, а в скачанной с сайта производителя даны только общие сведения по всем движкам сразу…

В данный момент двиг не на модели, а на стенде… Просто хотел погонять, померять тахометром обороты и выставить ограничения под модельку, а он не запускается…

=FrezeR=

Открывать на 2 оборота, не больше. Кстати свечи он любит холодные, самая лучшая для него КС-2(без дефлектора).

BigBadWolf
=FrezeR=:

Открывать на 2 оборота, не больше. Кстати свечи он любит холодные, самая лучшая для него КС-2(без дефлектора).

Иголку крутил по риске на 1.5 оборота, как рекомендовано во всех FAQ’ах.

Я подозревал, что нужно холодную свечку, похоже плевки горючки из карба -результат преждевременного воспламенения смеси… поршень не успевает долететь до ВМТ… - это чисто мои домыслы, возможно я не прав… )))

BigBadWolf

Забавная история произошла со мной © Х.З. 1998.

Как уже говорилось ранее, вчера я приобрел новенький стартер.

Запуск без глушителя…

1. Снял карб, померял диаметр патрубка, удалил родное резиновое колечко-прокладку, поставил бензостойкое силиконовое автомобильное, предварительно нулёвкой отшкуренное. Вроде как не должно сосать воздух уже мимо…
    Посмотрел на предмет лишних деталей: обнаружил внутри маленькие кусочки толстого полиэтиленового пакета или еще чего-то, но из полиэтилена… Жесть, а я, с этим ГУАНО в карбе, успел обкатать и полетать… )))

2. Открутил топливный жиклёр на пол-оборота… покрутил с накалом… получил 9000-12000 оборотов на 8-12 секунд…

3. Далее движок заклинило из-за переизбытка топлива… провернулся пропеллер, попутно срезал два шпунька в коке… автосвечка сказала “псык”, то бишь умерла…

В общем идет перелив горючки… на пол-оборота жиклёра… БРАК КАРБА ???

Снимал с рамы, продувал, опять-таки не имею шаманского бубна, а то бы сплясал… перелив и всё тут…

Втулку силиконовую в стартере стесал значительно…

Блин, в детстве (конец 80-х) даже не было таких проблем с МК-17 “Юниор” купленных в “Пионере” или в “ДМ” … пошел в родную детскую поликлинику, в процедурный, где уколы кололи, показал мотор и паспорт от него, с рецептом горючки, получил несколько флаконов с эфиром для наркоза (с пробками, как будто бубли-гумом обмазанными), несколько пузырей касторки… и сразу в Тушино или на берег залива в Строгино, корды распутал- подёргал, пара ударов по зеленому винту и колбасишься минут 10…

13:45 MSK Ну вот, опять клин, перелив… стартер кок с пропеллером отвинтил, все улетело с балкона ))) Пойду заберу… )))