OS MAX 0.46, проблемы с оборотами после установки капота

Сергей_Колард
SAN:

И вы не слышали при предполётной проверке жалобного повизгивания рулевой машинки?!

И тут у меня есть оправдание! На газ не хватало сервы, знакомый подогнал мощную (с большого ДВСа), а тяга в комплекте шла гибкая и в оплетке (видимо для защиты от вибраций и пр.) В результате не было жалобных повизгиваний!)))))

Alx1m1k

все вышло как-то странно,ну да ладно.

spyder3

Ну вышло как раз так как большинство и говорили - что-то там задевает. Перегрев и циркуляция это 10% от всех проблем с двс
Странно про OS .46
Это ваш самолёт
www.nitroplanes.com/marchetti-rc-plane.html
Там же под 5кг весу???

Сергей_Колард
spyder3:

Это ваш самолёт

Мой размахом 1.5м, весом в 3кг.
Не жалею, что добавил вентиляции капоту, вчера, после длительных настроек и перегазовок, температура мотора оставалась весьма удовлетворительной. Сегодня на поле!

Wladimir_Th
Сергей_Колард:

После того как я опустил ось мотора, тяга стала упираться в капот!

Браво Сергей. А в свой адрес могу привести слова А. Тарковского:“Кто научил Вас так сложно мыслить?”
Ну кто мог подумать…

Сергей_Колард

Теперь смешно вспоминать, как по вечерам, я как угорелый носился по двору с самолетом, проводил какие-то замысловатые тестирования, вокруг собирались дети и взрослые, я мучил бедного ослика, пыхтел и ругался! Клял проклятущую газодинамическую пробку! В голове у меня видимо газодинамическая пробка!

vit-j

потоки, пробки… Ну не похоже было) Я уж на микс в аппаратуре думать стал)

Сергей_Колард

На выходных облетал птичку как положено, надо будет видео снять! Между прочем, сложноватый самолет - 90 г\дм2 при размахе 1.5м, то есть посадочная скорость 50 км\ч примерно, только замедлюсь - валится на крыло тут же! Но фигуры зато получаются замечательные, как бы более четкие, без всякой болтанки, реалистичные, самолет кажется тяжелым и инерционным и в небе и на посадке.

Alx1m1k

Сереж,дай фотки,пожалуйста,доработанного капота.очень интересно кто как дорабатывает!

Сергей_Колард:

На выходных облетал птичку как положено, надо будет видео снять! Между прочем, сложноватый самолет - 90 г\дм2 при размахе 1.5м, то есть посадочная скорость 50 км\ч примерно, только замедлюсь - валится на крыло тут же! Но фигуры зато получаются замечательные, как бы более четкие, без всякой болтанки, реалистичные, самолет кажется тяжелым и инерционным и в небе и на посадке.

с такой нагрузкой на крыло он рассекает воздух как МЕЧ!

vit-j:

потоки, пробки… Ну не похоже было) Я уж на микс в аппаратуре думать стал)

Влад Жандетский прав-от двс все можно ожидать,но это все так интересно…