4 тактник вопрос по маслу?

Едик

Я так понимаю что 2Т масло подходит и для 4 тактников,разница лиш в количестве!

aladdin

Вы о чём? Это масло для бензиновых двухтактников, а ямада63 метанольник. Метанолкам масло не надо, оно входит в состав топлива.
Некоторые рекомендуют для 4-тактников добавлять 3% касторки. Для саито очень полезно, но по ямяде не знаю, надо почитать.

Alx1m1k

Это 100% синтетика-она применяется во всех ДВС,только разные пропорции(2-х такт. и 4-х такт.калилки-это тоже двс,на автомобилях и мотоциклах-тоже двс,на дельтопланах,паропланах и пр.моторной авиации-тоже двс и т.д. и т.п.).есть разница в вязкости и температурном применении.минеральные масла-это сделаны из нефти(применение не желательно),касторка-растительное масло,одно из лучших,но вязкость и соединение с другими!!!лавируйте,как хотите.

Едик

Ясно всё понял.всем спасибо за информацию!

Bare
aladdin:

Вы о чём? Это масло для бензиновых двухтактников,

Откуда это утверждение взялось? Из какого источника? Может у Вас есть какая-то ценная информация и сайты врут? И по приведенной , выше ссылке это обман?
Прошу поделиться.

По данным производителя( смотрим http://www.motul.com/ru/ru/products/136 )

Micro 2T

Применение

100% синтетическое масло специально разработанное для 2-х тактных двигателей моделей
транспортных средств: автомобилей, катеров, самолетов…
Полностью смешивается с нитрометаном, метанолом, эфиром… эфиром…

Характеристики

Высокая стойкость к механическим нагрузкам. Предотвращает прилипание деталей.
Поддерживает двигатель чистым (не вызывает отложений)
Очень стабильно при хранении в холодную погоду.
Смешивается с нитрометаном, метанолом, эфиром.
Антикоррозинное, антиржавейное.

Рекомендации по применению

MOTUL MICRO может смешиваться с нитрометаном, метанолом или эфиром по рекомендации
производителя в пропорциях от 15 до 20% в зависимости от условий использования:
MOTUL MICRO 15 – 20%
МЕТАНОЛ 70 – 75%
НИТРОМЕТАН 10%

Про бензин ни слова.

Я думаю что и для 4Т. калилки подойдет без проблем.

san_AA
aladdin:

Вы о чём? Это масло для бензиновых двухтактников, а ямада63 метанольник. Метанолкам масло не надо, оно входит в состав топлива.
Некоторые рекомендуют для 4-тактников добавлять 3% касторки. Для саито очень полезно, но по ямяде не знаю, надо почитать.

Уважаемый дружите с головой, а не с вашими домыслами и впредь прежде чем писать здесь думайте, что вы пишите!!!😃

Геннадий2610
aladdin:

Метанолкам масло не надо, оно входит в состав топлива.

Вы про самомес слыхали? А нам тут приходится.

Едик

Потому и узнавал насчёт масла хочу попробовать сам бадяжить!

aladdin
san_AA:

Уважаемый дружите с головой, а не с вашими домыслами и впредь прежде чем писать здесь думайте, что вы пишите!!!😃

Откуда столько хамства?

san_AA

И где хоть одно слово хамства? Хотя вам лиж бы, что-то писать…