Нужно 10-12 кг. тяги!

юзеф

Всем привет!!!
Есть одна просьба: посоветуйте, пожалуйста, бензомотор с винтом, чтобы получить 10-12 кг. тяги. Причем категорически бензиновый мотор!
Прочел весь форум, все, что относилось к бензинычам, но толком ничего не вынес для себя.
В теме про статистику нашел только один вариант: ZDZ 50 NG 22x12 Mejzlic@6540=13кг, это для примера. И хотелось бы услышать совет таким образом: мотор, винт, тяга.
Самолет в стадии разработки, примерно 2-2.3м крыло, сильно ужиматься в весе не хочу, т.к. и с материалом беда и с опытом. Дальше все стало – необходимо знать какой мотор и тягу. Точнее от мотора будет зависеть самолет!

И еще: очень ограничен в диаметре винта, т.е. если в примере винт 22х12, то очень бы хотелось иметь хотя бы 15х… при такой же тяге, как это сделать?
Насколько можно увеличить шаг, или делать многолопастным? И если такой винт есть в природе, то где его можно прикупить?

Заранее большое спасибо!

Да, забыл, если появится “бюджетный” вариант мотора с винтом с такими данными, могу рассмотреть вариант приобретения, если кто захочет расстаться!!!

Evgenii

Если Вы привязались к тяге, то 50 размер бензиныча её обеспечит. Только смущает слишком много ключевых параметров, необходимых для постройки такой модели, которые, как я понимаю, у Вас ещё под вопросом! С своей стороны могу предложить свои услуги, т.к. имею много инфы по многим интересующим Вас вопросам, которая находится именно в Саратове! Есть и на что посмотреть, именно Ваш “любимый” размер. 😁

С уважением, Евгений.

P.S. mukomol@bk.ru или в личку!

rrteam
Evgenii:

Если Вы привязались к тяге,

Меня всегда удивляло данное понятие у авиаторов…
А что с ним будет там, на некоторой скорости…?

юзеф
rrteam:

Меня всегда удивляло данное понятие у авиаторов…
А что с ним будет там, на некоторой скорости…?

Если Вы имеете в виду зависимость тяги от скорости, то именно это меня мало интересует, пока!!! 😁
Т.е. вопрос о статической тяге!

Итак, я понял, что только 50-ка?
А вопрос по винту, точнее по диаметру и шагу? Как можно сделать?
По производителям вроде все ясно, много об этом есть на форуме.
А предложение о возможной покупке - в силе!!!

Evgenii
юзеф:

Итак, я понял, что только 50-ка?
А вопрос по винту, точнее по диаметру и шагу? Как можно сделать?
По производителям вроде все ясно, много об этом есть на форуме.
А предложение о возможной покупке - в силе!!!

Колченогость самолёта решили исправить таким образом! 😊
rcopen.com/forum/f5/topic30832

Конечно, лучше покупной, но можно и самодельный.
Если моё предложение Вас заинтересовало, звоните!

С уважением, Евгений. 😇

юзеф

Evgenii
Эту тему я читал ранее, следил за ней.
И как я понял, Вы поставили этот винт на ДА-50?
А какие диаметр и шаг получились?
Какая тяга, измеряли?