А что была с этим двигателем (фото внутри)?

pentajazz

ну не надо, а? поверь наслово, я пробовал на убитом моторе и жигулевском (1500сс) - это так.

sir

Да я не к тому, что не верю, мне просто сам процесс интересен. Чем можно смыть нагар? Мне нужно все равно движок промыть, потому что туда попал красный герметик от глушителя.

Марат
sir:

Да я не к тому, что не верю, мне просто сам процесс интересен. Чем можно смыть нагар? Мне нужно все равно движок промыть, потому что туда попал красный герметик от глушителя.

Нагар с донца поршня можно смыть ватным тампоном смоченном в нашатырным спирте - Хотя не понятно чем он вам помешал - это нормальное явление - мотор-то работает и топливо горит.
И ещё на подношенных моторах удаление нагара приводит только к ухудшению - различные зазоры, которые появились вследствии нормального износа, уменьшаются этим самым нагаром. Понятно что случится если нагар удалить - зазоры увеличаться.
Простой промывкой двигателя нагар Вы не удалите - так что если для удаления остатков герметика то можно разобрать и бензинчиком помыть.

С уважением

sir

Спасибо за ответ, Марат! Я попробовал потереть его тампоном, смоченным в уайт-спирите,- не смывается. Ну да ладно, ведь Вы правы, нагар- это абсолютно нормальное явление. Просто помою двигатель.

VladUA

Судя по фото 2 имел место перегрев . Увеличив на несколько процентов содержание масла можно продлить его жизнь.

2 months later
PILOT-T

Если топливо на чистой синтетике , то мотор внутри , да и снаружи , всегда чист как новый . Поршень до бела моется любым сыпучим чистящим сроедством для посуды с теплой водой . Да и не только поршень . Про какие зазоры шла речь ? Мотор с кольцом ! Мой смело все ! Ничего не испортишь . Единственное аккуратно с кольцом ! Все остальное три смело с порошком и водой ! Будешь удивлен качеству процесса . Сам я десятки моторов так мыл , только положительные отзывы ! Всем удачи . Вопросы в личку .