Самодельный глушитель

TURBO

А я вот такой вот самодельный глушитель поставил 😁

desperado
TURBO:

И как работает с ним мотор??? Давления в баке хватает???
А то я так и не обкатал в эти выходные свой, пришлось отложить на попозжа.

fugitive
TURBO:

Стильно. А можно фоту со стороны стыковки с двигателем? Похоже лашка 0.15 ?

TURBO

Это 46La. Фотки нет, но та часть которая интересует выточена со смещением, дабы добиться определенного “вылета” глушака от мотора. Сделаю фоту позже. Вес получился 20 граммов.

TURBO

Сорри за плохую фотку. Телефоном снимал. 😃

Lamer

Тоже такой хочу. Кто может выточить и сколько денег?

Tahorg

Да уж, глушак просто хорош 😎. Тожа хочется.

Но есть вопрос - не душит ли он двигло ? всеж рекомендуют 10 “обьемов” глушитель.

Lamer

Я думаю любой глушитель двигло душит в большей или меньшей степени. Всегда мотор ставлю с небольшим запасом по мощности как раз из-за этих соображений в том числе. По моим прикидкам процентов 10 в любом случае будет потеря. А сколько бы объемов не было - в любом случае сопротивление выхлопу. С чем-то всегда приходится мириться. Я думаю что в данном случае человек больше приследовал цель отвести выхлоп. Посмотрите какое минимальное сечение выхлопного окна у 46LA, например. Так что здесь думаю все нормально.

TURBO
Lamer:

Тоже такой хочу. Кто может выточить и сколько денег?

Пиши в личку. Дам координаты человека, который за 1 час (максимум полтора) и 800 р сделает тебе такого типа глушитель под твой мотор. Хотел я сначала купить подкапотник от МДС в магазине, но там такое фуфло!..Кто видел их - тот меня поймет. Культура производства не на высоте. А я стараюсь чтобы даже то, что спрятано под капотом имело достойный вид. Ну это кому как. Так что не жалею, что заказал такой…

Вячеслав_Старухин
TURBO:

Сделано аккуратно, но этот “глушитель” не глушитель вовсе 😁

Tahorg

Ну нам-же не звук глушить. Нам бы наддув в бак да выхлоп убрать за крылья …

TURBO
Tahorg:

Ну нам-же не звук глушить. Нам бы наддув в бак да выхлоп убрать за крылья …

Полностью согласен. Что его глушить если его в полете еле слышно. Это не глушитель, а система для наддува бака и отвода выхлопа.

Yersh
TURBO:

Пиши в личку. Дам координаты человека, который за 1 час (максимум полтора) и 800 р сделает тебе такого типа глушитель под твой мотор. Хотел я сначала купить подкапотник от МДС в магазине, но там такое фуфло!..Кто видел их - тот меня поймет. Культура производства не на высоте. А я стараюсь чтобы даже то, что спрятано под капотом имело достойный вид. Ну это кому как. Так что не жалею, что заказал такой…

Можно мне тоже координаты человека?

TURBO

Конечно. Написал в ЛС. Только мотор прихвати…

TURBO

Сегодня завел мотор и проверил как работает мой самодельный глушак. Конечно звук погромче, чем со штатным (что вобщем мне и нужно), и наддув работает великолепно. Топливо в любых положениях самолета идет уверенным током. Не ошибся, видать. 😃

Tahorg

А ты шланг к нему для дальнейшего отвода не приделывал ?

TURBO

Одел на него 10 мм трубку из магазина, длина около 4-5 см. Больше мне не нужно. Главное вывести за капот. Так вот что с ней, что без нее - разницы не почувствовал…

Вячеслав_Старухин

Экономия веса - хорошо.
Но зачем металлический кок ?
Для такого мотора лучше использовать легкий и дешевый пластиковый.

TURBO

Я не стремлюсь сильно сэкономить в весе. Просто мне нужна немного более передняя центровка. Вот и все. Ну и потом мне такой кок больше нравится.

Lamer

Я тоже хочу. Мне тоже кинте адресок и телефончик. Лучше в личку.

TURBO

Кинул. На сколько я знаю у него сейчас есть немного времени этим заняться. Потом он собирался с какими-то заказами работать. Может и отказать. Так что поторопитесь.