Самодельный глушитель

TURBO

Сорри за плохую фотку. Телефоном снимал. 😃

Lamer

Тоже такой хочу. Кто может выточить и сколько денег?

Tahorg

Да уж, глушак просто хорош 😎. Тожа хочется.

Но есть вопрос - не душит ли он двигло ? всеж рекомендуют 10 “обьемов” глушитель.

Lamer

Я думаю любой глушитель двигло душит в большей или меньшей степени. Всегда мотор ставлю с небольшим запасом по мощности как раз из-за этих соображений в том числе. По моим прикидкам процентов 10 в любом случае будет потеря. А сколько бы объемов не было - в любом случае сопротивление выхлопу. С чем-то всегда приходится мириться. Я думаю что в данном случае человек больше приследовал цель отвести выхлоп. Посмотрите какое минимальное сечение выхлопного окна у 46LA, например. Так что здесь думаю все нормально.

TURBO
Lamer:

Тоже такой хочу. Кто может выточить и сколько денег?

Пиши в личку. Дам координаты человека, который за 1 час (максимум полтора) и 800 р сделает тебе такого типа глушитель под твой мотор. Хотел я сначала купить подкапотник от МДС в магазине, но там такое фуфло!..Кто видел их - тот меня поймет. Культура производства не на высоте. А я стараюсь чтобы даже то, что спрятано под капотом имело достойный вид. Ну это кому как. Так что не жалею, что заказал такой…

Вячеслав_Старухин
TURBO:

А я вот такой вот самодельный глушитель поставил 😁

Сделано аккуратно, но этот “глушитель” не глушитель вовсе 😁

Tahorg

Ну нам-же не звук глушить. Нам бы наддув в бак да выхлоп убрать за крылья …

TURBO
Tahorg:

Ну нам-же не звук глушить. Нам бы наддув в бак да выхлоп убрать за крылья …

Полностью согласен. Что его глушить если его в полете еле слышно. Это не глушитель, а система для наддува бака и отвода выхлопа.

Yersh
TURBO:

Пиши в личку. Дам координаты человека, который за 1 час (максимум полтора) и 800 р сделает тебе такого типа глушитель под твой мотор. Хотел я сначала купить подкапотник от МДС в магазине, но там такое фуфло!..Кто видел их - тот меня поймет. Культура производства не на высоте. А я стараюсь чтобы даже то, что спрятано под капотом имело достойный вид. Ну это кому как. Так что не жалею, что заказал такой…

Можно мне тоже координаты человека?

TURBO

Конечно. Написал в ЛС. Только мотор прихвати…

TURBO

Сегодня завел мотор и проверил как работает мой самодельный глушак. Конечно звук погромче, чем со штатным (что вобщем мне и нужно), и наддув работает великолепно. Топливо в любых положениях самолета идет уверенным током. Не ошибся, видать. 😃

Tahorg

А ты шланг к нему для дальнейшего отвода не приделывал ?

TURBO

Одел на него 10 мм трубку из магазина, длина около 4-5 см. Больше мне не нужно. Главное вывести за капот. Так вот что с ней, что без нее - разницы не почувствовал…

Вячеслав_Старухин

Экономия веса - хорошо.
Но зачем металлический кок ?
Для такого мотора лучше использовать легкий и дешевый пластиковый.

TURBO

Я не стремлюсь сильно сэкономить в весе. Просто мне нужна немного более передняя центровка. Вот и все. Ну и потом мне такой кок больше нравится.

Lamer

Я тоже хочу. Мне тоже кинте адресок и телефончик. Лучше в личку.

TURBO

Кинул. На сколько я знаю у него сейчас есть немного времени этим заняться. Потом он собирался с какими-то заказами работать. Может и отказать. Так что поторопитесь.

desperado

Наконец то удалось опробовать глушитель, испытания прошли не удачно на 4 минуте работы глушитель обломился от флянца крепления к двигателю, слой меди оказался недостаточный, пришлось припоять распорку и отправить обратно в гальвано ванну для наращивания слоя.
Но работает глушитель нормально и дает хороший наддув в бак.

1 year later
Zorand
desperado:

… глушитель обломился от флянца крепления к двигателю, слой меди оказался недостаточный,

А как подбирался токовый режим? Просто при гальванопластике очень легко получить слишком рыхлую структуру металла. На эту мысль меня еще и продолжительность процесса наводит - имхо для сколько-нибудь механически прочного слоя металла счет времени должен идти на сутки.