Двигатель OS MAX FS-110 выхлоп

САВ

ещё один вопрос где можно посмотреть стартер електро на этот мотор(чтобы стационарный). Прикольно на копии самолёт стоит чих-пых и полетели!

Alx1m1k
ЯиК-54:

Вот, мысленно вставляем уголок, и глушитель уходит за цилиндр, клапанные крышки выходят за капот.

Хотелось бы увидеть как происходит охлаждение двух "горячих"деталей под капотом?

САВ:

ещё один вопрос где можно посмотреть стартер електро на этот мотор(чтобы стационарный). Прикольно на копии самолёт стоит чих-пых и полетели!

а на какой двигатель и кубатура?

ЯиК-54
Alx1m1k:

Хотелось бы увидеть как происходит охлаждение двух "горячих"деталей под капотом?

На основе формулы 1 к 3 + клапанные крышки за бортом ) . Спереди окно напротив цилиндра с боковыми направляющими, с низу перед шасси штатный выход горячего воздуха большего сечения(фото на шкафу, там видно). Ни каких проблем с охлаждением.

Alx1m1k
ЯиК-54:

Ни каких проблем с охлаждением.

Охотно верю.но вы посмотрите,на всякий случай,сторона глушителя к мотошпонгоуту поменяла цвет или нет? если нет-отлично!

ЯиК-54

Ничего не поменяло цвет, ни глушитель. ни капот, ни мотошпангоут, да и по большому счету температура глушителя второстепенна.

Юра_Мотор
ЯиК-54:

Ничего особенного, уголок, затем штатный прямой переходник и глушитель. В итоге глушитель за цилиндром перед мотокоробом , завершает все силиконовый наконечник.

Всё верно. У меня на 2-х самолетах 50 размера было так сделано. Эдж 540 и Су 26 м с двигателем Саито82. Только делал доп. кронштейн(пластинка из алюминия) от глушителя к мотораме, чтобы вся эта конструкция не отворачивалась. Фото к сожалению найти не могу.
На ОС мах проблематичнее. Нужно найти уголок с дюймовой резьбой и глушитель большего размера чем у Саито.

Юра_Мотор

Ваш двигатель с помпой(топливный насос) или нет? Если да,то можно ваще без глушителя. А так,на мой взгляд, будет проблематично запихнуть штатный ОС глушитель под капот вашего военного самолета.

САВ

помпы нет . А глушитель я установил за двигатилем самоделный,выточил на подобие радного по обьёму получается чуть меньше и зделан выхлопной патрубок (загнул трубку) но мне ненравится попробую заводить после праздников.А угольник маленький думаю встанет как надо.Буду пробовать!

15 days later
Губанов_Игорь

Да вы в какой теме по счету это спрашиваете уже? Нет, не стоит. Он и ста рублей не стоит в этом состоянии. Объем 7,5 см3, на фотках же есть все маркировки. (OS MAX 46)

Моторы с рук у хоббистов вообще покупать нельзя. Как показывает опыт, любознательный хоббист с шаловливыми руками способен за минуту убить новый мотор в заводской упаковке, просто рассматривая его😒

Alx1m1k
Губанов_Игорь:

Моторы с рук у хоббистов вообще покупать нельзя

ну это Игорь вы в горячке СКАЗАНУЛИ…

Губанов_Игорь:

любознательный хоббист с шаловливыми руками способен за минуту убить новый мотор в заводской упаковке, просто рассматривая его

и ВЗГЛЯДОМ!просто крутить не надо:взял,посмотрел,и аккуратно положил.