Глохнет мотор

fdv111

И я столкнулся с такой же проблемой.
Долго патался разобраться со своим TT46PRO, который стабильно глох примерно через 3 минуты полета. При этом мотор явно перегревался. Масло от выхлопа было темно-коричневого цвета. Избавиться от этого эффекта перенастройкой мотора не удалось. 😈

Пользовался топливом: смесь стандартного и Cool Power 15% (1:1). Нормально летал на такой смеси всю зиму.

Кстати, аналогичная беда проявилась и на TT42GP.

Сейчас перешел на Byron 10% и эффект пропал!
Видимо все дело в “стандартном топливе”. Вернее - в его качестве.

Прикупил вчера бутыль ТопПро 5%. На днях попробую как моторчик на нем работать будет.

AndreykA

Мотор АСП52 стоит на Мустанге. Так же с недавнего времени стал глохнуть в полете через 1 - 1,5 минуты работы. Перерегулировки на “летний” режим не помогли. А когда снял капот, то все проблемы решились - не хватало обдува двигателя (хотя весь капот итак порезанный в куче вентиляционных дырок) и он просто перегревался.

Дмитрий=

У моего товарища была похожая ситуация, его мотор (ОС) глох,сменил топливо и нормально заработал, а мой такой же мотор скушал его топливо и неразу не кашлянул 😊 .

hobbit

граждане, вопрос у меня.
нет, мотор у меня не глохнет. но вот только выхлоп черный весь. значит топливо нормально не сгорает? топливо другое куплю, когда оставшиеся литра полтора отлетаю. какие еще есть варианты? да, кстати топливо стандартное с самостоятельным добавлением нитры в количестве 10%. масла дополнительно не доливал…
где я напортачил?

Airliner-rc

Такая же проблема как у автора, только на моторе ОС Мах 46ЛА и топливо Байрон 10%. Топливо покупал год назад, всю зиму простояло на балконе. Но прикол в том, что на земле то мотор работает нормально, а глохнет только через пару минут полета.

gayker

у меня тоже возникли проблеммыс sc-46 итоливе byron 5% эта сволоч глохнет на взлёте хоть головой о него бейся масло на крыле как слеза на земле работает как чясы кроме положения мотор в верх тут можкт заглохнуть когда захочет но вертикально всё ок причём и холод и терло до фени регулировки тоже блин уже две модели похоронил одидно подскажите может есть способ его заставить работать

hobbit:

граждане, вопрос у меня.
нет, мотор у меня не глохнет. но вот только выхлоп черный весь. значит топливо нормально не сгорает? топливо другое куплю, когда оставшиеся литра полтора отлетаю. какие еще есть варианты? да, кстати топливо стандартное с самостоятельным добавлением нитры в количестве 10%. масла дополнительно не доливал…
где я напортачил?

а где нитру намыл