помогите с gp-07 заводится и глохнит
Привет всем помогите, пожалуйста, у меня gp-07 и он заводится нормальна работает но проблема токая он работает Толька с накалом а как только накал садится он глохнет без если завести и убрать накал глохнет, помогите не знаю в чём дело
Привет всем помогите, пожалуйста, у меня gp-07 и он заводится нормальна работает но проблема токая он работает Толька с накалом а как только накал садится он глохнет без если завести и убрать накал глохнет, помогите не знаю в чём дело
Привет!
Если с накалом работает, а без “подогрева” глохнет, то недостаточна темперутура в камере сгорания для нормальной работы свечи:
- сама свеча “холодная” - для 07 рекомендуют обычную, А3, которая относится к средним (чуть горячим). Соответсвенно подбираем свечу.
- или свече не дает нагреться избыток топлива в смеси - смесь богатая (заливает) - регулируем.
- или температура горения смеси невысокая - из-за малой степени сжатия (движок недожат) - убираем алюминиевую прокладочку из-под головки.
Удачи!
Привет!
Если с накалом работает, а без “подогрева” глохнет, то недостаточна темперутура в камере сгорания для нормальной работы свечи:
- сама свеча “холодная” - для 07 рекомендуют обычную, А3, которая относится к средним (чуть горячим). Соответсвенно подбираем свечу.
- или свече не дает нагреться избыток топлива в смеси - смесь богатая (заливает) - регулируем.
- или температура горения смеси невысокая - из-за малой степени сжатия (движок недожат) - убираем алюминиевую прокладочку из-под головки.
Удачи!
Способа за советы сегодня уже подготовил движок завтра проверю пока
Приобрел аналогичный движок. При попытке провернуть коленвал поршень клинит в ВМТ (без винта вообще не провернуть), но при этом слышен какой-то щелчок и имеется люфт коленвала ~ 5-10 градусов (поршень остается на месте). Подскажете, так и должно быть или это брак?
имеется люфт коленвала ~ 5-10 градусов (поршень остается на месте).
Механика наука о зазорах - любой двс несможит работать без последних . Легкий натяг должен быть .
В верху есть FAQ - читайте вниматнельно как выглядят новые моторы и как обкатывать.
Механика наука о зазорах - любой двс несможит работать без последних . Легкий натяг должен быть .
В верху есть FAQ - читайте вниматнельно как выглядят новые моторы и как обкатывать.
Но в том же PRO-46 ничего подобного не наблюдалось, просто чувствуется компрессия и никаких люфтов (их нет даже в Мд25).
У нового мотора должен присутвовать эфект подклинивания в ВМТ (некоторые пытались убрать его притиркой поршня, после этого положили мотор в мусорное ведро - даже у большой кубатуры). При подклинивании в ВМТ на перекладке все зазоры будут особо четко проявляться - потом этот момент будет меньше замечаться по причине того что поршень меньше будет подклинивать в ВМТ.
И все же по поводу люфта. При нахождении поршня в районе ВМТ наблюдается два устойчивых положения коленвала (со щелчком, как на переключателе) угол даже более, градусов 20, поршень при этом не двигается – свеча выкручена. Это нормально?
И продольный люфт коленвала 0,5-0,6 мм – норма?
И все же по поводу люфта. При нахождении поршня в районе ВМТ наблюдается два устойчивых положения коленвала (со щелчком, как на переключателе) угол даже более, градусов 20, поршень при этом не двигается – свеча выкручена. Это нормально?
Люфт складывается из суммы зазаров поршень-палец, палец-шатун, шатун-шейка вала, коленвал-подшипник (или втулка). В этих зазорах при работе образуется масляная пленка и при работе ваш люфт уменьшается. Без зазоров не будет и смазки в указаных выше узлах трения и в результате прихватывание металла и т. д. проворачивание втулок в шатуне. В новых моторах действительно прихватыват поршень в ВМТ. При обкатке и работе этот эффект уменьшается.
Да я понимаю, что люфт должен присутствовать. Меня смущает его величина, если сравнивать с циферблатом часов, более пяти минут. На других двигателях, какие у меня есть, (правда большего объема) он на порядок меньше.
И все же по поводу люфта. При нахождении поршня в районе ВМТ наблюдается два устойчивых положения коленвала (со щелчком, как на переключателе) угол даже более, градусов 20, поршень при этом не двигается – свеча выкручена. Это нормально?
И продольный люфт коленвала 0,5-0,6 мм – норма?
Вроде и возраст у вас не 13 летнего ребенка а вопросы …
Открутите заднюю крышку и посмотрите насколько перемещается поршень в ВМТ и сколько делает ВАЛ градусов именно в ВМТ - вот на люфтах именно ВМТ и получается такой разбег к примеру в сраднем положении если жестко зафиксировать поршень вал на люфтах будет проворачиваться всего 2-3 градуса максимум.
Поменьше накручивайте мотор на сухую и без смазки.
Короче у меня нет слов …
Да я понимаю, что люфт должен присутствовать. Меня смущает его величина, если сравнивать с циферблатом часов, более пяти минут. На других двигателях, какие у меня есть, (правда большего объема) он на порядок меньше.
Потому что на больших ход поршня намного больше вот и не замечаете. Чем меньше мотор тем его сложнее делать и тем критичны зазоры.
Не 13 конечно. Просто я не готов к тому, что при покупке нового импортного двигателя от производителя с не самой плохой репутацией мне потребуется:
- точно установить гильзу, что бы из-за фиксатора гильзы (тонкой запрессованной трубочки сбоку головки) сама гильза не поднималась. Не повышался объем камеры сгорания и не уходили фазы.
- Герметизировать картер.
- Шлифовать торец гильзы, потому, что он сделан некачественно и не имеет плоскости, следовательно, прокладка не встает на свое место и начинает стравливать давление в момент ВМТ
- ?
- ?
PS. Не все рождаются с модельными двигателями в руках, кстати залез внутрь двигателя – там все в масле.
Не забивайте голову - нормальный у вас моторчик. То что вы заметили это у всех обсалютно и даже у больших. Просто мотор еще не обкатался и не набрал свои зазоры и прикусывает поршень (это тоже нормально) вот вы и заметили в отличии от больших кубатур ( там количество сжимаемого воздуха поршнем больше и потому вы чувствуете компрессию или очень легкое подкусывание). Наоборот если тугая пара то это небольшой плюс для этого малыша - нужно правильно обкатать и моторчик будет нормально работать. У меня попался с меньшим натягом и то я на нем налетал около 2-3 часов , сейчас еще жив (моделю под него некогда новую строить). Правдо с заводкой после 1,5 часов только микро стартер , а после работает без сбоев (ну и мотор переточен для форсировки и потому поршневая полегчала вдвое - видать сил инерции на заводке рукой не хватает). Кормлю его топливом от 10% нитры и более. Так что не берите в голову и старайтесь меньше его разбирать. Мотор очень чувствителен на грязь не только в топливной системе но и при грубых посадках когда в футорку попадает мелкая пыль. Для большой кубатуры мелкая царапина нечувствительна - тут уже сразу сказывается на компрессии. Ну и тоскает он лучше вего модели весом примерно 450 грамм. У меня была микро бойцовка с полетным весом 400 грамм - мотор её таскал без напряга и накручивал на ней как на настоящей бойцовке с большими перекладками ручек управления.
Давайте вернёмся к теме сводня я заводил свой движок gp-07 и опять тоже самое он работает Толька с накалом если накал убираю он глохнет снимал кольцо как советовали обороты падают свечка А3 помогите не знаю что уже может быть ❓
Давайте вернёмся к теме сводня я заводил свой движок gp-07 и опять тоже самое он работает Толька с накалом если накал убираю он глохнет снимал кольцо как советовали обороты падают свечка А3 помогите не знаю что уже может быть ❓
Свеча А3 имеет короткую резьбовую часть. Моторы ТТ расчитаны на длинную свечу типа #8 или КС.
Для GP 07 не знаю, но для GP 15 свеча А3 слишком коротка, КС в самый раз.
Снимите головку цилиндра и посмотрите не слишком ли утоплена свеча, она должна быть вровень с внутренней поверхностью камеры сгорания иначе будет плохо нагреваться. Для моторов маленького объёма это может быть критично. После того , как мотор заработает, не убирая накала обедните смесь, после обеднения убирайте накал.
Свеча А3 имеет короткую резьбовую часть. Моторы ТТ расчитаны на длинную свечу типа #8 или КС.
Для GP 07 не знаю, но для GP 15 свеча А3 слишком коротка, КС в самый раз.
Дядька это вы про что ❓
Вот взял электронный микрометр и замеряю длинну от буртика до среза резьбовой части
А3 - 4,88 и 8 - 4,87 .
Единственная разница визуально в диаметре намотки спирали . Вот определить материал спирали неспособен. Внутрений диаметр отверстия свечи
А3 - 2,73 и 8 - 2,71.
Уж если даем информацию то уж довайте коректную а непридуманную из неоткуда 😈 . Так на простоте можно и опозориться 😎
Давайте вернёмся к теме сводня я заводил свой движок gp-07 и опять тоже самое он работает Толька с накалом если накал убираю он глохнет снимал кольцо как советовали обороты падают свечка А3 помогите не знаю что уже может быть ❓
Привет!
Напиши конкретно, по пунктам, свои действия при заводке двигателя. Т.е. залил топливо, открыл иглу на стролько то оборотов, заслонка открыта на столько то, и т.д. Только так можно сазать что не так получается у тебя.