FS 120 ASP Не хочет запускаться.

TMykalay
MANS:

Стоп. Какая дренажная трубка?.. А для этого ASP надо наддув с глушителя в бак брать…

Конечно, так и брал наддув с глушака.

persey:

Неправильная установка р-вала почти во всех японских автомоторах приводит к загибу клапанов. Я бы не экспериментировал с прецизионным механизмом. С уважением.

Я бы тоже не стал экспериментировать с “прецизионным” механизмом. Токо вот работало бы…😵
А поршень с клапанами не встречается никак. Это то я проверил.

И еще, на все это я иду потому что первый хозяин сновья не смог нормально запустить это двигло. Теперь, я вот. Не могу с новым карбом. А так ведь странно. Мотор, с плотноприлегающими клапанами (проверял давлением), с адской компрессией ( крутишь вал и не получается провернуть вал пока с маааленьким шипением не выйдет весь воздух с цилиндра, просто тупо не заводится. Не может соснуть топливо😁

MANS

Заводите то хоть со стартера?

TMykalay
persey:

" Это же говорит о том, что проблема в картерной крышке, насосе или карбе от АСП. Проверьте привалочную плоскость крышки, может быть кривая, идёт подсос воздуха мимо карба, насос-это наиболее частая причина.
Тем более, может быть даже трещина в крышке, которую не видно, а засасывается воздух вместо смеси мимо карба. С уважением.

Так это же 4 тактник, без помпы. Воздух и топливо он берет только по коллектору от карба. Как может повлиять не герметичность крышки картера?

Хотя под крышкой краба есть своя прокладка.

MANS:

Заводите то хоть со стартера?

Конечно! Без стартера точно не заведется.

persey

По приведенным симптомам, именно идёт нештатный подсос воздуха. Причину можно установить по перестановке деталей от ОС на АСП. Попробуйте последовательно, сначала крышку, насос и карб родные, запуск. Затем насос и т.д. методом исключения, где-то вылезет… Положение распредвала конечно вернуть на место. С Уважением.

TMykalay

С помпой, карбом и крышкой картера от ОСа, работает зараза. Есть у меня карбюратор запасной от ОСа, попробую заглушить там регуль давления топлива (асп то, должен без помпы работать), ну и крышку поставить ОСовскую. А вот с моим переставленным распредвалом, действительно, че то стремно заводить.

Вот только кто мне объяснил бы - влияет ли не плотная крышка картера на работу 4 тактного двигла. Я то ведь в карбюраторе, куда вдевается трубка коллектора, тоже резинку заменил. Что бы не подсасывала.

Или как проверить китайский карбюратор. Может он сам не герметичен. И сосет воздух откуда попало. Может быть так?

Alx1m1k

Мурат а фотку скините двигла?несколько ракурсов.а закольцовка стоит?

TMykalay

Могу фото скинуть попозже. А вот на счет кольца - не знаю. Не вытаскивал поршень.

Alx1m1k
MANS:

Ринат там без разницы.180 гр.и на ОСе тоже.просто Мурат что -то не очень полную информацию дал.

TMykalay:

А вот на счет кольца - не знаю. Не вытаскивал поршень.

я спросил про закольцовку а не про компрессионное кольцо.трубочка от штуцера выхода просочившегося топлива для смазки распредвала и его подшипников, к патрубку между карбюратором и цилиндром?

TMykalay

Ааа, вот о чем разговор… Ну да, там у меня контур замкнут топливной трубкой. Распредвал был хорошо смазан маслом из топлива.

Alx1m1k
TMykalay:

Распредвал был хорошо смазан маслом из топлива.

а распредвал все зубья имеет?надо посмотреть…если одно срезано-терпимо.если два-доставать другой.

TMykalay

Распредвал целый. Зубцы не имеют следов выработки. Моторчег то, не работал совсем.

Alx1m1k
TMykalay:

Моторчег то, не работал совсем.

это другой вопрос.есть люди с переполненным топливом двигатель запускать ударом какой-нибудь палки(садисты).

9 days later
TMykalay

В общем, так - моторчик заработал на ура! Да не просто заработал, а запел! Работает так, как не работает мой 4 т 120 ОС! Так как моторчик даже не обкатан еще, за максимальными оборотами не гнался. Но на слух и попытка самолета вырваться из рук говорит что крутит проп 16*6 не напрягаясь особенно. На холостых работает хорошо, без попыток заглохнуть. Урчит себе и держит мин обороты. Да, заводится с пол тыка.
А лечение оказалось очень и очень простым - подсос воздуха там где соединяется карбюратор и коллектор. На глаз, вроде сидело плотно, я же ведь там резиновое колечко поставил новое, это и обмануло меня. А выяснил я это уже в самом конце моих мучении. После того как даже карбюратор от ОСа не помог заводке. Сижу, думаю что моторку новую в мусорку… Потом чисто машинально стянул один конец трубочки из картера и дунул. Слышу, щипит где то, начал искать. И нашел там где не ожидал. Особо не надеясь, разобрал движек, везде где можно намазал герметиком и оставил сохнуть на пару дней. Сегодня вытащил моторчик на улицу, заправил, подкачал топливо и… брыыым, на 2-3 обороте завелась… дальше, вы уже знаете…

А я то, грешным делом подумывал продать моторчик на запчасти)))

Тем более, в личку предложения уже пришли.

persey
persey:

По приведенным симптомам, именно идёт нештатный подсос воздуха.

TMykalay:

А лечение оказалось очень и очень простым - подсос воздуха там где соединяется карбюратор и коллектор.

С уважением.

TMykalay

Ну это то да. Просто, вот найти где подсасывало…
Я не написал еще что вначале, прежде чем инсталировать узел - карбюратор-коллектор на место, я закрывал пальцем футорку и продувал. Было герметично. Прикол был в том что при установке на штатное место, коллектор относительно карбюратора вставал оказывается, с не большим перекосом. На глаз не очень заметно, но терялась герметичность узла. Снимаешь с мотора, герметичность волшебным образом востанавливалась)))

17 days later
VTjr

Да, действительно, у четырехтактников АСП бывает труба коллектора перекошена в следствии неправильно обработанной верхней посадочной плоскости идущей к головке цилиндра. Я ее поэтому на своем FS61 спиливал/выравнивал, и тем самым устранил перекос и возможный нештатный подсос воздуха в коллектор. Возможно это исправить и без спиливания, просто надо поставить дистанционную прокладку нужной толщины между карбюратор и заднюю крышку картера.

И еще насчет положения метки на кулачковом вале.
При установке не имеет значения если она вверху или внизу, так-как кулачковый вал вращается половинными оборотами по отношению к колен валу. Так что поршень будет в ВМТ и тогда, когда метка наверху и когда она внизу. Важно только то, чтобы при положении точно в ВМТ метка была строго в направлении оси толкателей. Обратите внимание на то, что зубья на кулачковом вале косые, так что метка должна встать на место только при полностью задвинутом кулачковом вале.

TMykalay
VTjr:

Да, действительно, у четырехтактников АСП бывает труба коллектора перекошена в следствии неправильно обработанной верхней посадочной плоскости идущей к головке цилиндра

Владимир, где же Вы были раньше)))…

VTjr

В отпуске 😛
А потом сильно занят работой накопившейся во время отпуска, так что было не до дискуссий.😉