вопрос по ASP 61 4-т

caspar

прошу обратить ваше внимание на снимок.должны ли быть тарелочки клапанов с такой облезлой гальваникой? покупал в Пилотаже(Москва) по распродаже…

Alx1m1k
caspar:

прошу обратить ваше внимание на снимок.должны ли быть тарелочки клапанов с такой облезлой гальваникой?

а клапаны вы зачищали(чистили)?

caspar

клапаны я не зачищал… это дело я обнаружил после обкатки когда разобрал и стал промывать…

Alx1m1k

если на “0” будете запускать,то прокладку сразу снимите.а на всякую гальваническую ерунду не обращайте внимания-это АСП.покатайте ещё немного и на модель.там дообкатается .

caspar

спасибо,понял вас,запускаю на byron 10%,обкатывая добавил капельку касторки,промыл изопропанолом.главное чтобы слезающий хром(никель)не полез куданить…вот попался то я на эту распродажу…и претензии не предъявить уже(сроки прошли) хоть разбирай мотор при покупке…

Alx1m1k
caspar:

.главное чтобы слезающий хром(никель)не полез куданить…

медленно полезет,да двигло “проглотит” его и не заметите.

Vitaly_k

А откуда там гальваника? В парах трения понятно, а на тарелках сдется мне нет гальваники. А если и есть по всему телу клапана, то главное чтобы в седлах не было протечек. Так что не волновайтесь так…

persey

Уважаемый caspar, у авто и промышленных ДВС в том числе дизелей, клапана никогда не покрываются никакой гальваникой, в т.ч. новые в заводской упаковке поставляемые в запчасти, только и то не всегда консервационная смазка. Допускаю что китайские изготовители могли применить метод хим пассивации, к гальванике не имеющей отношения. С уважением.

маркин_влад

Нету там ни какой гальваники, просто выпускной клапан более температурно нагружен от этого и цвет такой. Вопрос, вы при обкатке пентиратуру контролировали? Похоже на перегрев. С уважением.

caspar

нет , не контролировал, обкатка шла на холостых с обогащённым топливом…на тахометр ума хватило, а вот термометр не купил.какие температурные режимы должны быть при обкатке 4-т моторов?

маркин_влад

110-120 на свече. Если нет термометра берете шприц с водой прыскаете в шахту свечи, если сразу вода испарилась значит перебор если закипела в течении 1 -2х сек. нормально, но для двс желателен инфра красный термометр. С уважением.

Alx1m1k
маркин_влад:

прыскаете в шахту свечи,

а что это такое?

caspar:

.какие температурные режимы должны быть при обкатке 4-т моторов?

Вопрос всегда был интересным.попробуйте визуально-сможете мезинцем удержать целую секунду на рёбрах охлаждения при работе.если ожога нет и продержали-это нормально.нефига на него плевать и водой заливать.

Юра_Мотор
Alx1m1k:

сможете мезинцем удержать целую секунду на рёбрах охлаждения при работе.если ожога нет .

Какой радикально-мазохиский метод😁😁😁 палцем до ожога:o
Может просто не стоит заморачиваться, а настроить двигатель и летать на хорошем топливе.

Alx1m1k
Юра_Мотор:

Какой радикально-мазохиский метод палцем до ожога

а как же ещё Юр?термометры,хренометры и пр.у них точность так себе…

Юра_Мотор:

Может просто не стоит заморачиваться, а настроить двигатель и летать на хорошем топливе.

когда человек пройдёт определённый этап в познании и эксплуатации-он примет решение.может так и поступит.

caspar

насчёт точности согласен,а вот куплю обязательно…в бытность свою пацаном,когда кроме 2-т в Союзе ничего не было-просто плевали…да и перегреть то я его вряд ли мог,катал на холостых ,забогащённым на правильном топливе…ладно,не буду париться…с уважением…

Юра_Мотор

Купите мультитестер с термопарой. Рублей 500-700 стоит. Всё точнее чем пальцем. Лазерный дороже стоит.

маркин_влад
Alx1m1k:

а что это такое?

Вопрос всегда был интересным.попробуйте визуально-сможете мезинцем удержать целую секунду на рёбрах охлаждения при работе.если ожога нет и продержали-это нормально.нефига на него плевать и водой заливать.

Что такое шахта свечи очень наглядно, проще на свечу, а насчет осязательных измерений, лично я проверяю напругу в патроне лампочки, тупо сую палец, если бьет есть напруга, нет соответствующие действия, но не все так могут, я пью чай слегка горячим градусов 45, а мой брат кипяток. Так что не все могут на ощупь, кто то получит ожег, а кому то по ую. Итог, занимаешься двс приобрети градусник, не так и дорого 800-1000 рупий. С уважением.