не заводите пальцем!
А лодки тоже пальцем заводют?
Канеша, только мизинчиком, там ведь винтик мааленький.
не, щас такие маленикие стартеры появились!
Ага, только “нарезка” от нержавейки получается гораздо тоньше и с косточкой.
В данном варианте безолаберности винт виноват только своим присутвием - горе моторист сам написал что мотор у него вылетел.
По пацанству пускал глиссер на КМД , разворачивая его когда тот вылетел на берег залез всей пятерней в винт . Ощущени не из приятных вам скажу , порубило от души - мотор то в режиме был.
Но воплей по поводу винтов небыло - сам виноват , техника имеет потенциональную опасность.
Приятно посмотреть на тусовку комбаткиков кродовиков!
А как там в ваших правилах - стартер вообще не допускается?
Приятно посмотреть на тусовку комбаткиков кродовиков!
А как там в ваших правилах - стартер вообще не допускается?
Только пальцевый и обязательно с механическими повреждениями! 😁
А вообще, делать надо так: Заправляешся топливом грамм100( можно из стакана или с горла), затем быстро-быстро раскручиваешь палец электростартёром и суёшь его в винт. Главное, чтобы скорость раскрученного пальца была выше оборотов двигателя, тогда и мотор быстро заведётся и палец будет цел (если не отвалится) 😲
Злые вы…Ужос 😕
А ещё для пальцев специальные винты выпускались 200х200… с облоем… 😃
Ага, особенно с двигателем КМД. Норов такого союза весьма и весьма кровавый.
Но все равно завожу пальцем. Большие моторы завожу рукой, но в кожанной перчатке.
Ага, особенно с двигателем КМД. Норов такого союза весьма и весьма кровавый.
КМД - это так, мелочи! Винты зимой об пальцы ломались. А вот РИТМ - это даааа! 😉
Помню в Тушино летали на бойцовках, и вот во время запуска рвануло новый винт… лодонь товаристчу прошило почти насквозь. Потом посмотрели комель, а там пузырь смоляной, кто-то стекла пожадничал.
Здравствуйте!
Все это фигня!
На моих глазах чел залез рукой в обкатывающийся бензин! Кубатуру не помню 35 или 50…
Ктот из присутствующих говорит - карб подкрутить надо… Он - Щааа и руку со стороны винта сует 😲
Буковый винт в щепки, кровища… Как челу большой палец не отстегнуло досих пор удивляюсь…
Удар пришелся по фаланге у запястья.
Во-во, обычно так и бывает! Карб подкрутить… Я тоже за этим же через винт на 4х кубиках полез 😦
На моих глазах чел залез рукой в обкатывающийся бензин! Кубатуру не помню 35 или 50…
Буковый винт в щепки, кровища… Как челу большой палец не отстегнуло досих пор удивляюсь…
Удар пришелся по фаланге у запястья.
Одному моему знакомому отрубленный палец пришили. Еще в советские времена. Мотор был мопедный Д-6, творчески переработанный в авиавариант…
Взрослые вроде бы люди (половине на пенсию уже пора). А как в детском саду! Человек поранился, а тут такие злобные шутки. Люди - одевайте прорезиненные перчатки, 7р. пара, и никаких порезов. Ну а если во сне заводите - то нужно обращаться на психиатрический сайт. Это называется рассеяное внимание.
Я однажды попробывал пальцем завести…после того как мотор завёлся я еле успел палец убрать и думаю ну его нафиг ещё пальцы рубить 😃 взял небольшую толстую палку намотал на неё тряпочную салфетку замотал чтобы не слетела.Такой палкой завожу по сей день и мотор заводится сразу если исправен,не нужно ни каких стартеров и пальцев.
А вообще, делать надо так: Заправляешся топливом грамм100( можно из стакана или с горла), затем быстро-быстро раскручиваешь палец электростартёром и суёшь его в винт. Главное, чтобы скорость раскрученного пальца была выше оборотов двигателя, тогда и мотор быстро заведётся и палец будет цел (если не отвалится) 😲
[/quote]
или еще лучше иметь вот это www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXC019&P… но все равно завел двигатель и бегом от мотора, иначе снова вибрация и снова в полет. рожденные летать так и рвуться в небо.
тут ненароком может подвернуться не только палец(пуля ведь она дура)
тоже мне, в кровь.
это так, задел слегка. народ и сельнее пальцы руки режет. мне вот ладонь наискось распороло винтом. ну хоть винт цел остался:)
а вообще можно заводить пальцами, но в перчатках или палочкой.
Какая разница чем заводить, если всех порубало при регулировке??
Наблюдал, как горе-механик на бою ленту через пропеллер одевал…лента в клочья, пропеллер тоже…дырки на руке мне не захотелось смотреть 😊
А вообще всю жизнь заводил рукой. Метанол & бензин элементарно заводятся, КМД может и бахнуть 😃
или еще лучше иметь вот это www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXC019&P… но все равно завел двигатель и бегом от мотора, иначе снова вибрация и снова в полет. рожденные летать так и рвуться в небо.
тут ненароком может подвернуться не только палец(пуля ведь она дура)
А, что моторы уже вибратором заводят? 😂 Надо попробовать 😲
Всем рекомендую этот продукт www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXL405&P…
и пальцы будут всегда целы и на месте!
Для пальцев большой разницы между ДВС и электромотором нет. Мне 400-й с редуктором полоснул винтом по руке, как бритвой. Потолок и стена в крови, жена в трансе, я в удивлении. 😁
С компрессионными двс веселее было, топливо с эфиром, на рану полил и всё, приятная прохлада. 😁
Ещё, неудобно заводить и настраивать мотор правой рукой, держа его в левой. 😁