МДС-78
Как вариант пробовать без глушака вообще, так нагляднее получится и по свечке и по чавканьям и по брызгам с окна.
Может успеете добить до НГ., чтоб так сказать в новый год с новыми планами.
Скорее в праздники займусь. Сейчас просто физически не успеваю. Но думаю все получится.
Владимир приветствую!МДС никуда не пропадёт.а вот как дела со Спитом?очень интересно…
День добрый. Собираю потихоньку. Сейчас кумекаю ему Jc30 evo хватит или мало будет? Заказал бак для него и еще кое что из начинки (блин сейчас из Поднебесной страшно посылки получать). МДС поставил на модель, но времени заниматься им нет. Если погода летная, то стараюсь вырваться на поле, если нелетная, то с неба только камни не падают.
Сейчас кумекаю ему Jc30 evo хватит или мало будет?
Хватит.
(блин сейчас из Поднебесной страшно посылки получать).
было разъяснение.ничего страшного.
Итак, сегодня была предпринята очередная попытка завести мотор. Скажу сразу - неудачная. Мотор как и всегда пару раз чихнул в жутко перелитом состоянии. По нормальному тишина. Решив убрать прокладку из под головы вскрыл мотор и проворачивая вал глянул как ведет себя поршень в гилизе. Увиденное заставило матюкнуться. В НМТ продувочные окна в гильзе полностью не открываются. Минимум 0,7 мм., а то и больше (позже разберу мотор и посмотрю тщательней). Короче гильза явно просажена. Похоже это и есть причина.Что делать, не знаю. С горя поставил на самолет новый АСП-91 и решил дообкатать его. Мотор конечно крупноват для этого самолетика. Но что есть.Напрягли вибрации, правда надеюсь по мере обкатки мотора они уменьшаться.
Володь превосходное место для обслуживания и гонки двигателей,вот только дома рядом.
Парни ! Дико извеняюсь.Но читать вашу лубуду на несколько страниц,что не заводится колилка доводит до истерики .В других постах ваших вы такие мавры в ДВС.Владимир,Владимиру отвечал ,судорь это оскорбление,что по вашему я дурак и.т.д.Что есть такого в калилки что её можно было не завести.
Владимир,Владимиру отвечал ,судорь это оскорбление,что по вашему я дурак
Не понял. Вы то при чем?
Рашид, скорее всего дело не двигателе, а в том как он сделан. Какие были допущены ошибки при его изготовлении. А вот найти брак, а тем более устранить его и довести двигатель до рабочего состояния - это уже порой трудновато. Но доводка до рабочего состояния - это самое интересное. А для этого можно и написать и почитать…
гонки двигателей,вот только дома рядом.
Володя мотор тарахтел на малых обортах, так что рева мотора не было. Наоборот, мужики подходят и живо интересуются чудо техникой. А вот пацаны нет.
А вот найти брак, а тем более устранить его и довести двигатель до рабочего состояния - это уже порой трудновато.
Истина.
Володь а среди местных авиамоделистов можно найти двигатель для сравнения по размерам и пр.?
Нет. Я думаю в нашей губернии он один. Где бы его фазы найти.
Я дико извиняюсь, но было 3 таких мотора и работали из коробки. Ставил свечи os №8. ваще без проблем.
Ставил свечи os №8. ваще без проблем.
Андрей у Владимира сидит какая то “бяка” производства или ещё чего то.
Просили снять фазы двигателя,но у меня 68 мдс:Мерил от верхней кромки выхлопного окна по донышку поршня!,это будет 0градусов-далее начало открытия продувочных каналов (передний,задний) 15гр,далее начало открытия перепускного канала (боковой) 20гр,следует обратить внимание:верхняя кромка бокового перепускного канала находиться строго по середине ширины выхлопного окна,ширина выхлопного окна 70гр,нижняя кромка выхлопного окна совпадает с НМТ.
Начало впуска по окну коленвала 35гр от НМТ. двигатель полностью работоспособен на смеси 80*20 без нитры,свеча кс-2
Спасибо Вадим.эти двигатели идентичны по конструкции.
Спасибо Вадим.эти двигатели идентичны по конструкции.
Читал в теме,что у двигателя практически нет компрессии,я думаю с такими данными он не заведется,тут либо кольцо не притерто или зазор замка велик,если замок в порядке до 0.2мм обкатать на смеси бензина с маслом дрелью или шуруповертом,но фазы должны быть в порядке,и тогда он заработает,карбюратор настроен по 2 оборота на главный и холостой жиклеры.
Вадим. Большое спасибо.
Не стал откладывать в долгий ящик и взяв необходимый причандалы (масло, шуруповкрт и ессно мотор) выкатился в подъезд. Вывернув свечу, налил немного масла в мотор, шуруповерт за вал и начал гонять мотор на холодную. Каждую минуту останавливался и капал масла в выхлопное отверстие. Таким образом погонял минут 7. После перекура погонял еще минут 5, в таком же режиме. Компрессия не появилась, но я прикрутил первый попавшийся винт (12/6) и решил попробовать мотор с метанолом. Влив в футорку 2 куба горючки, надел вечно соскальзывающий накал(пора новую цангу покупать). Мотор держал в левой руке (мол один хрен не заведется). Короче я дернул за винт и мне показалось что в руке рванула петарда.Винт шарахнул в обратку, а из выхлопного окна шел дымок. Переведя дух, уже аккуратней провернув мотор через ВМТ (от мотора никакой реакции) опять несильно дернул винт. Мотор бабахнул снова. На этом прекратил эксперименты. Соседи тоже люди (хотя супруга сказала что ничего не слышала). Что скажете, коллеги? Про мотор в руках писать не стоит, и так понимаю что это грубейшее нарушение ТБ.
это грубейшее нарушение ТБ.
больше так не делай.срочно ставь на стенд и постарайся запустить.