помогите подобрать шатун

airkot

здравствуйте,

помогите пожалуйста подобрать шатун по размерам

расстояние между осями 33.5
диаметр нижней оси 6
диаметр верхней 5

интересуют в первую очередь производители os max и ASP т.к самые доступные на рынке
рассмотрю покупку, если есть у вас в наличии
заранее благодарен!

FFedor
airkot:

помогите

Здравствуйте. Честно говоря, не очень верится, что размеры правильно подаёте. Стучитесь к Аркадиевичу , он в четырёх тактных бензо а, вдруг.

aviaamator

На злобу дня! Только сейчас собрал ЦПГ, замена шатуна, новый изготовили на ЧПУ. Главное- точность измерения…

маркин_влад
aviaamator:

На злобу дня! Только сейчас собрал ЦПГ, замена шатуна, новый изготовили на ЧПУ. Главное- точность измерения…

Уверен, что быстрее и дешевле. Прав или…? С уважением.

Diakor

Эххх, вот скажите, если диаметр мотыля 6, как вы пишите, какой диаметр должен быть на шатуне?))))

Pilot_lis

Я думаю, что уважаемый Алексей имеет ввиду размер отверстия с учетом нужного зазора в паре и необходимого допуска на погрешность при изготовлении. 6мм слишком расплывчато.
С уважением, Максим.

маркин_влад

Если 6 мм точно, сверлим 6мм сверлом , зазор будет в норме. Сверло даст чуть больше диаметр, если будет тугая посадка, надо будет расстирать.

Diakor

))))))))Всё, вопросов больше нет. Удачи вам в авиамодельном спорте! Только учеников не набирайте, я вас очень прошу)))))

маркин_влад

К Алексею Х. Приведите аргументы. Полдоры кидать легко. У каждого свой инструментарий, если единичное изделие то что есть и терпение. Серия, тогда все серьезнее, развертки притиры и тд.

pv11

Дело даже не в способе измерения сверел и отверстий после них, а также отсутствие упоминания о том, как соблюсти соосность отверстий.

Отсутствие упоминания втулок как минимум в отверстии монтируемом на палец коленчатого вала и игнорирование отверстий для смазки оного, будет означать что “музыка” будет играть недолго. А ваше “веселье” может даже не начаться!!!😒😒

airkot

товарищи! спасибо за предложения, сойчас еще раз провел замеры максимально точно и получилось что
расстояние между осями 34
диаметр нижней оси 6
диаметр верхней 5
шатун подбирается под super tigre g21 40
вариант самостоятельного изготовления пугает возможными неточностями в соосности и другими перекосами, думаю наилучший вариант подобрать аналог другого производителя
от ASP 46 и Irvine46 не подходят, у них расстояние между центрами отверстий 35, мне кажется что от OS Max 40FP должен подойти. от OS max 35FP не подходит, расстояние 33.5

если у кого есть под рукой от OS MAX 40 шатун, измерьте пожауйста расстояние между осями

маркин_влад
pv11:

Дело даже не в способе измерения сверел и отверстий после них, а также отсутствие упоминания о том, как соблюсти соосность отверстий.

Отсутствие упоминания втулок как минимум в отверстии монтируемом на палец коленчатого вала и игнорирование отверстий для смазки оного, будет означать что “музыка” будет играть недолго. А ваше “веселье” может даже не начаться!!!😒😒

Втулки и отверстия для смазки само собой разумеющееся. А соотность соблюдается при сверловке обоих отверстий в одном положении заготовки. С уважением.

Diakor

Эльдару. Приходите ко мне в мастерскую и покажу как мерять шатун)))))), Вас ждёт много открытий, например - максимально точно это до третьего знака после запятой, а не “ой не 7, а 6”)))). ДОСААФ на Волоколамке. Писать в вотсап 89031390752.
Для Владислава Маркина. Не обоих, а обеих…

маркин_влад

Для Владислава Маркина. Не обоих, а обеих…[/QUOTE]

Так, Вы, здесь занимаетесь ловлей блох от правописания?

Diakor

Не стыдно не знать, стыдно не учиться))). И к моторам относится и к родному языку.

pv11
маркин_влад:

А соотность соблюдается при сверловке обоих отверстий в одном положении заготовки. С уважением.

В одном положении заготовки вы только дрелью или сверлильным станком просверлите.
Отверстия в шатуне сверлятся меньшим диаметром, а потом протачиваюся резцом, закрепив предварительно проточенную плоскость заготовки на плиту стоящую вместо токарного патрона в станке. При этом будет соосность отверстий.
Причем первое отверстие сверлится произвольно, а второе точно. Расстояние (центров между отверстиями) выставляется с помощью эксцентрика.
И я еще не поднимаю вопросы выбора материала (а там очч много “засад”). И балансировки поршень-палец-шатун-вес противовеса вала…

маркин_влад

Василий. Все верно, но мало у кого есть такие возможности. И речь идет, не, о спорте, а о хоббийном моторе. Здесь ошибка на полсотки не имеет большего значения. В пионерском возрасте делали шатуны с помощью сверлильного станка и надфиля. И все работало.

Diakor:

Не стыдно не знать, стыдно не учиться))). И к моторам относится и к родному языку.

Так научите буду только благодарен. Василий объясняет все доходчиво. Вы, же вещаете с"ОЛИМПА" мое мнение единственно верное. Если так, обоснуйте. С уважением.