Спирт только метиловый?
Для сведения… Оптовыя цена на МЕТАНОЛ от 3000 рублей за тонну!!! А это 1200литров!!! Что в 6 с лишним раз дешевле бензина… Надо искать пути легализации метанола… Ведь на нем будет прекрасно работать и автомобильные двигатели… Видимо сказки про яд придумало нефтяное лоби…
Так называемое “нефтяное лоби…” с превиликим удовольствием отказалось бы от применения метанола, но увы альтернаривы нет, трубы мыть надо. То что ЯД , это однозначно.
Но есть еще одна засада с “лобированным метанолом” - в нем масло не растворяется. Я лет 10 назад “легализовал” литров 40, досих пор лед около гаража зимой смываю, очень удобно -долбить не надо. Больше он не на что не годится. Не понятно мне вот что - почему ни у кого не возникает желания в машину налить киросина, солярки если движок заточен под 95 бензин? ну в крайнем случае 76 можно лить тоже дешевле.
Нормальный метанол можно поискать у мотоциклистов и водномоторников, по крайней мере раньше они катались на метаноле и получали бочками.
Нормальный метанол можно поискать у мотоциклистов и водномоторников, по крайней мере раньше они катались на метаноле и получали бочками.
Поискать-то можно. Народ же не искать интересует, а найти. У вас, видать, сведения как раз тех 10 лет давности…
Бензин и касторка не смешиваются .
В следующий же раз, когда буду топливо мешать, проверю. А мне-то так здорово было смоченной бензином тряпкой вытирать касторку! Как же это я так лопухался…
Вот лет 40 назад, помню, как раз касторку с керосином положено было разводить. Я, конечно, химию последний раз 34 года назад сдавал, но все ж не пойму, как это с керосином растворяется, а с бензином нет. Недаром говорят, наука умеет много гитек, а органическая химия и подавно…
Вопрос вообще - зачем эта химия ???
Боюсь, не понять Вам. Так, в общих чертах – если бы все по такому принципу жили, прогресс человечества остановился бы, так и остались бы обезьянами.
В следующий же раз, когда буду топливо мешать, проверю. А мне-то так здорово было смоченной бензином тряпкой вытирать касторку! Как же это я так лопухался…
Вот лет 40 назад, помню, как раз касторку с керосином положено было разводить. Я, конечно, химию последний раз 34 года назад сдавал, но все ж не пойму, как это с керосином растворяется, а с бензином нет. Недаром говорят, наука умеет много гитек, а органическая химия и подавно…
Можете так поверить - касторка и бензин не смешиваются никак . Если касторку растворить в спирте - то кое-как ,и то чаще расслаивается . С керосином смешивается - обычно тоже после как добавили эфир 😃
Метанол - реальный ЯД !!! Автомобильные моторы работать будут только если сменить программу ЭБУ впрыском на увеличение подачи (длительность импулса открытия) . У метанола в два раза меньше теплотворность . Расход его будет в два разабольше . Метанол стоит до 15 $ литр .
Недавно чел узнавал в конторе официально торгующей - в зависимости от … цена от 6 до 15 $ Я сам в шоке . Дороже 1 $ не брал сам ни разу 😃
Поискать-то можно. Народ же не искать интересует, а найти. У вас, видать, сведения как раз тех 10 лет давности…
Короче нужна ХАЛЯВА, а точнее надо вытащить сыр из мышеловки…
Короче нужна ХАЛЯВА, а точнее надо вытащить сыр из мышеловки…
АГА!!! Даёшь каждому по паре бочек!!! Я думаю 500литров на брата каждому закроет вопрос лет на десять…
Нет, вы что подумали? Я не про тюрьму… Там закроют я думаю не больше чем на два условно…
Кстати нетривиальный вопрос… А что грозит, если в погребе гаража обнаружат пару бочек… Естественно для личных целей… Там контакты протирать…, краску разбавлять…
Его хранить в таких объемах тяжко - портится гад (окисляется , влагу насачивает как эфир - даже заливка сургучем невсегда помогает) , помидорами ванять начинает . А забодяжить 500 литров топлива ( в таком виде еще держится ) так сильно много халявы надо сразу и метанол и масло.
Его хранить в таких объемах тяжко - портится гад (окисляется , влагу насачивает как эфир - даже заливка сургучем невсегда помогает) , помидорами ванять начинает
Вроде и слышал про такое, а на практике – дали мне раз литр метанола, который, наверное, несколько лет в пластиковой бутылке стоял в гараже, так разницы с ХЧ (хим.чистым) не было никакой.
АГА!!! Даёшь каждому по паре бочек!!! Я думаю 500литров на брата каждому закроет вопрос лет на десять…
Нет, вы что подумали? Я не про тюрьму… Там закроют я думаю не больше чем на два условно…
Кстати нетривиальный вопрос… А что грозит, если в погребе гаража обнаружат пару бочек… Естественно для личных целей… Там контакты протирать…, краску разбавлять…
Посадить не посадят, а вот некоторых “денежныж привелегий” лишат. У нас был такой случай (слава богу не со мрой). Знакомому 20 л метанола обошлось порядка 3 штук зелени и месяц двор подметал, в с работы не выгнали - пожелели семью. Да и метанол обратно в цистерну вылить пришлось. А сколько на эти деньги можно было купить нормального топлива.
Посадить не посадят, а вот некоторых “денежныж привелегий” лишат. У нас был такой случай (слава богу не со мрой). Знакомому 20 л метанола обошлось порядка 3 штук зелени и месяц двор подметал, в с работы не выгнали - пожелели семью. Да и метанол обратно в цистерну вылить пришлось. А сколько на эти деньги можно было купить нормального топлива.
А может это у Вас просто название города такое?.. Знаковое…
Вроде и слышал про такое, а на практике – дали мне раз литр метанола, который, наверное, несколько лет в пластиковой бутылке стоял в гараже, так разницы с ХЧ (хим.чистым) не было никакой.
При хранении желательно чтоб небыло перепадов температуры и температура не поднималась выше +15 и не опускалась ниже -5 , тогда он неплохо сохраняется и от солнца подальше . Вот по этой причине в большой таре он сильно начинает меняться в объеме и поэтому тянет через пробки влагу .
У меня 5 литров года 4 хранилось в гараже примерно при такой температуре - слетали и сказали мало еще хотим . А хранили в 20 литровых емкостях - спортился.
Дык могет не от объёма и температуры, а от герметичности тары больше зависит… Ежу ясно, в молочном бидоне хуже сохранится, чем в бутылке из под газировки… Вообще сейчас существует море разных бочек пластиковых, от 50 до 250 Л весьма герметичных, с двумя пробками… И с погружными насосами для них. В большую вворачивается насос а в маленькую поступает воздух при откачивании…
Главное былоб где взять а уж сохранить дело десятое, да и цена вопроса несколько тыч рублей… Если воду и наберёт то за такие деньги на протирку- промывку до конца дней своих, сгодится…
Солнце(а точнее УФ ) ну никак не влияет на спирт , храниться в обычных 20л.канистрах пластиковых от масла моторного и ничего ему не становится 😃 Влагу он набирает только в тупо открытых ёмкостях 😃
Солнце(а точнее УФ ) ну никак не влияет на спирт , храниться в обычных 20л.канистрах пластиковых от масла моторного и ничего ему не становится 😃 Влагу он набирает только в тупо открытых ёмкостях 😃
В том то и дело что влияет - он становится рыжего цвета …
Раньше когда спидвей у нас процветал , так зимой мотогонщики хранили его очень просто - в бочке из под кваса ( на колесах такая желтого цвета).
И все подходили и просто открыв краник набирали сколько надо ( все - это участники соревнований) .
Мы подходили к определенному человеку и в дыру в заборе сували канистры и он нам наливал сколько душа пожелает.
Вот зимой ему ничего небыло в этой бочке по причине что она всегда стояла на улице. Но мы запасались зимой на лето и хранили даже в стеклянных бутылях 20 литровых с притертой пробкой .
Если бутыль не был убран в “шкурку” закрывающую от прямого попадания света - он к весне-лету становился рыжим.
Если бутыль оказывался рядом с батареей то запах был проквашенных помидоров. Если “прое” пробку и затыкали резиной , деревянными пробками и пр. - летом масло замешать было невозможно…
Стеклянную пробку сверху обливали каким нибудь парофином и обвязывали, иначе могло её выдавить при изменении температуры и опять к лету масло уже не замешаеш по причине влаги . В железных канистрах хранить было бесполезно , только временно.
Так же хранился и эфир который на год покупали от 20 до 60 литров через завод от которого был наш клуб.
Если бутыль оказывался рядом с батареей то запах был проквашенных помидоров.
Тот, что пользую сейчас, может, и имеет какой запах, но внимание не обращал. А вот ХЧ, который использовал поначалу, тот действительно имел характерный запах, не очень сильный, правда. Помидор или нет, сказать не могу, так как не очень представляю, какой это. (Вот интересно, когда запаховые файлы появятся, у них какое расширение будет?)
НЕ влияет . Почему у вас он там красился (скорее из за ржавчины в той же бочке )не знаю , но химически он не портиться от УФ .
В
Если бутыль оказывался рядом с батареей то запах был проквашенных помидоров.
Запах то же не менял у меня он ни разу . Хотя одной канистре 10 л. 4 года !!! Она из прозрачного пластика и спирт ПРОЗРАЧЕН КАК ВОДА всё это время !!!
Раньше когда спидвей у нас процветал , так зимой мотогонщики хранили его очень просто - в бочке из под кваса
Как-то делали спиртоводяную смесь для … Так вот , бочка соржавела за сутки !!! Хотя воду в ней возили месяц как .
Ни что так не чувствует качество метанола как скоростной мотор - поэтому меня переубедить трудно .
Нет рыжел не от бочки - если тот который был укрыт оставался прозрачным. Летом судномотрники из Иркутска на халяву привозили проквашенный спирт именно с теми запахами и цветом . На рыжем мои моторы еще работали немного не докручивая , а вот с запахом все трубу не включиш , мог и заглохнуть в самый момент срыва с телеги.
Ну у вас не портится - я рад , видать сибирский лес отличается при перегонке и в качестве метанола 😁 . Но мы не один год этим занимались - хранением и набили шышек более чем , когда летом приходилось по 40 литров выливать и оставаться без топлива .
Ни что так не чувствует качество метанола как скоростной мотор - поэтому меня переубедить трудно .
Нет рыжел не от бочки - если тот который был укрыт оставался прозрачным. Летом судномотрники из Иркутска на халяву привозили проквашенный спирт именно с теми запахами и цветом . На рыжем мои моторы еще работали немного не докручивая , .
Кстати !!! Как-то и нам привезли рыжий спирт , я его просто перегнал дома в обычном дистилятрое - он ,как вода, прозрачным стал и всё работает !!! А на рыжем без перегонки - погибали свечи одна за одной !!! На спирали оседали какие-то маленькие капельки стекла (ну похожи на стеклянные шароики ) .
Для сведения… Оптовыя цена на МЕТАНОЛ от 3000 рублей за тонну!!! А это 1200литров!!! Что в 6 с лишним раз дешевле бензина… Надо искать пути легализации метанола… Ведь на нем будет прекрасно работать и автомобильные двигатели… Видимо сказки про яд придумало нефтяное лоби…
Извиняюсь, малегькая ошибочка у вас вышла по цене, не 3000, а 10 000 за тонну, недавно созванивался с производителем.