Спирт только метиловый?

ЕВГЕНИЙ-ARM
Volante24:

Вроде и слышал про такое, а на практике – дали мне раз литр метанола, который, наверное, несколько лет в пластиковой бутылке стоял в гараже, так разницы с ХЧ (хим.чистым) не было никакой.

При хранении желательно чтоб небыло перепадов температуры и температура не поднималась выше +15 и не опускалась ниже -5 , тогда он неплохо сохраняется и от солнца подальше . Вот по этой причине в большой таре он сильно начинает меняться в объеме и поэтому тянет через пробки влагу .
У меня 5 литров года 4 хранилось в гараже примерно при такой температуре - слетали и сказали мало еще хотим . А хранили в 20 литровых емкостях - спортился.

MAX-65

Дык могет не от объёма и температуры, а от герметичности тары больше зависит… Ежу ясно, в молочном бидоне хуже сохранится, чем в бутылке из под газировки… Вообще сейчас существует море разных бочек пластиковых, от 50 до 250 Л весьма герметичных, с двумя пробками… И с погружными насосами для них. В большую вворачивается насос а в маленькую поступает воздух при откачивании…
Главное былоб где взять а уж сохранить дело десятое, да и цена вопроса несколько тыч рублей… Если воду и наберёт то за такие деньги на протирку- промывку до конца дней своих, сгодится…

PILOT-T

Солнце(а точнее УФ ) ну никак не влияет на спирт , храниться в обычных 20л.канистрах пластиковых от масла моторного и ничего ему не становится 😃 Влагу он набирает только в тупо открытых ёмкостях 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM
PILOT-T:

Солнце(а точнее УФ ) ну никак не влияет на спирт , храниться в обычных 20л.канистрах пластиковых от масла моторного и ничего ему не становится 😃 Влагу он набирает только в тупо открытых ёмкостях 😃

В том то и дело что влияет - он становится рыжего цвета …
Раньше когда спидвей у нас процветал , так зимой мотогонщики хранили его очень просто - в бочке из под кваса ( на колесах такая желтого цвета).
И все подходили и просто открыв краник набирали сколько надо ( все - это участники соревнований) .
Мы подходили к определенному человеку и в дыру в заборе сували канистры и он нам наливал сколько душа пожелает.
Вот зимой ему ничего небыло в этой бочке по причине что она всегда стояла на улице. Но мы запасались зимой на лето и хранили даже в стеклянных бутылях 20 литровых с притертой пробкой .
Если бутыль не был убран в “шкурку” закрывающую от прямого попадания света - он к весне-лету становился рыжим.
Если бутыль оказывался рядом с батареей то запах был проквашенных помидоров. Если “прое” пробку и затыкали резиной , деревянными пробками и пр. - летом масло замешать было невозможно…
Стеклянную пробку сверху обливали каким нибудь парофином и обвязывали, иначе могло её выдавить при изменении температуры и опять к лету масло уже не замешаеш по причине влаги . В железных канистрах хранить было бесполезно , только временно.
Так же хранился и эфир который на год покупали от 20 до 60 литров через завод от которого был наш клуб.

Volante24
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Если бутыль оказывался рядом с батареей то запах был проквашенных помидоров.

Тот, что пользую сейчас, может, и имеет какой запах, но внимание не обращал. А вот ХЧ, который использовал поначалу, тот действительно имел характерный запах, не очень сильный, правда. Помидор или нет, сказать не могу, так как не очень представляю, какой это. (Вот интересно, когда запаховые файлы появятся, у них какое расширение будет?)

PILOT-T
ЕВГЕНИЙ-ARM:

НЕ влияет . Почему у вас он там красился (скорее из за ржавчины в той же бочке )не знаю , но химически он не портиться от УФ .

ЕВГЕНИЙ-ARM:

В
Если бутыль оказывался рядом с батареей то запах был проквашенных помидоров.

Запах то же не менял у меня он ни разу . Хотя одной канистре 10 л. 4 года !!! Она из прозрачного пластика и спирт ПРОЗРАЧЕН КАК ВОДА всё это время !!!

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Раньше когда спидвей у нас процветал , так зимой мотогонщики хранили его очень просто - в бочке из под кваса

Как-то делали спиртоводяную смесь для … Так вот , бочка соржавела за сутки !!! Хотя воду в ней возили месяц как .

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ни что так не чувствует качество метанола как скоростной мотор - поэтому меня переубедить трудно .
Нет рыжел не от бочки - если тот который был укрыт оставался прозрачным. Летом судномотрники из Иркутска на халяву привозили проквашенный спирт именно с теми запахами и цветом . На рыжем мои моторы еще работали немного не докручивая , а вот с запахом все трубу не включиш , мог и заглохнуть в самый момент срыва с телеги.
Ну у вас не портится - я рад , видать сибирский лес отличается при перегонке и в качестве метанола 😁 . Но мы не один год этим занимались - хранением и набили шышек более чем , когда летом приходилось по 40 литров выливать и оставаться без топлива .

PILOT-T
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Ни что так не чувствует качество метанола как скоростной мотор - поэтому меня переубедить трудно .
Нет рыжел не от бочки - если тот который был укрыт оставался прозрачным. Летом судномотрники из Иркутска на халяву привозили проквашенный спирт именно с теми запахами и цветом . На рыжем мои моторы еще работали немного не докручивая , .

Кстати !!! Как-то и нам привезли рыжий спирт , я его просто перегнал дома в обычном дистилятрое - он ,как вода, прозрачным стал и всё работает !!! А на рыжем без перегонки - погибали свечи одна за одной !!! На спирали оседали какие-то маленькие капельки стекла (ну похожи на стеклянные шароики ) .

Сергей_Хлупин
MAX-65:

Для сведения… Оптовыя цена на МЕТАНОЛ от 3000 рублей за тонну!!! А это 1200литров!!! Что в 6 с лишним раз дешевле бензина… Надо искать пути легализации метанола… Ведь на нем будет прекрасно работать и автомобильные двигатели… Видимо сказки про яд придумало нефтяное лоби…

Извиняюсь, малегькая ошибочка у вас вышла по цене, не 3000, а 10 000 за тонну, недавно созванивался с производителем.

Dimon11
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Раньше когда спидвей у нас процветал , так зимой мотогонщики хранили его очень просто - в бочке из под кваса ( на колесах такая желтого цвета).
И все подходили и просто открыв краник набирали сколько надо ( все - это участники соревнований) .
Мы подходили к определенному человеку и в дыру в заборе сували канистры и он нам наливал сколько душа пожелает.
Вот зимой ему ничего небыло в этой бочке по причине что она всегда стояла на улице. Но мы запасались зимой на лето и хранили даже в стеклянных бутылях 20 литровых с притертой пробкой .
Если бутыль не был убран в “шкурку” закрывающую от прямого попадания света - он к весне-лету становился рыжим.

Сранно… Все это… Насчет рыжего метанола. Рыжеет нитрометан! Может спидвейцы нитру лили в метанол?? Я для интереса светил сегодня на метанол в кварцевой пробирке. Рядом был пластик белый для контроля… Пластик пожелтел, метанол нет… Все легко проверить, раз меняется цвет, то следовательно происходит химическая реакция. Вот не пойму только какая. Не могу ее придумать… Если метанол с примесями, то в этом случае не исключено пожелтение…

PILOT-T
Dimon11:

Сранно… Все это… Насчет рыжего метанола. Рыжеет нитрометан! Может спидвейцы нитру лили в метанол?? Я для интереса светил сегодня на метанол в кварцевой пробирке. Рядом был пластик белый для контроля… Пластик пожелтел, метанол нет… Все легко проверить, раз меняется цвет, то следовательно происходит химическая реакция. Вот не пойму только какая. Не могу ее придумать… Если метанол с примесями, то в этом случае не исключено пожелтение…

+1 Именно нитрометан боится УФ и меняет окрас в сторону тёмнокоричневого . А спирт всегда чистопрозрачный .

Сергей_Хлупин:

Извиняюсь, малегькая ошибочка у вас вышла по цене, не 3000, а 10 000 за тонну, недавно созванивался с производителем.

Вот это уже ближе 😃

Rommel
PILOT-T:

Метанол - реальный ЯД !!! Автомобильные моторы работать будут только если сменить программу ЭБУ впрыском на увеличение подачи (длительность импулса открытия) . У метанола в два раза меньше теплотворность . Расход его будет в два разабольше . Метанол стоит до 15 $ литр .

15 баксов за литр? да ну, брось. это сколько же должен стоить галлон горючки после всех накруток?! реально, в москве купить галлон рублей за 700 - это около 25 долларов. Уже с маслом и небольшим кол-вом нитры. а “ямада” 20% нитры, 20% синтетики - 1170р. чуть больше 40 долларов.

PILOT-T
Rommel:

15 баксов за литр? да ну, брось. это сколько же должен стоить галлон горючки после всех накруток?! реально, в москве купить галлон рублей за 700 - это около 25 долларов. Уже с маслом и небольшим кол-вом нитры. а “ямада” 20% нитры, 20% синтетики - 1170р. чуть больше 40 долларов.

Что бросить ? Официальная цена в контрке какой-то 😃 Мне-то что с этого ?

BOPK

Я вчера в паспорте на Радугу 7 вычитал, что там топливо - ЭТИЛОВЫЙ (метиловый) спирт!
Так и написано, этиловый - типа главный, метиловый - в скобочках, типа допустимо… 😃
Скорее всего, конечно, это написано из соображений безопасности…

Сергей_Хлупин

Постараюсь объяснить почему метиловый спирт лутше (этилового), для моделизма 😃

Что хим. состав разный это мы все понимаем; к примеру если возьмём -1 гр. единицу метанола и 1 гр. этила, то при згорании метанола к примеру нам понадобится 6 см. кубич. воздуха, а для этила около 8см. куб.

Получается, что при работе двигатели не сжигает 1/4 часть этилового спирта и там ещё при згорании выделяется какой-то фермент, каторый вообще незгорает.
Эту инфу я гдето давненько читал, только заумными словами.

PILOT-T
Сергей_Хлупин:

Постараюсь объяснить почему метиловый спирт лутше (этилового), для моделизма 😃

Что хим. состав разный это мы все понимаем; к примеру если возьмём -1 гр. единицу метанола и 1 гр. этила, то при згорании метанола к примеру нам понадобится 6 см. кубич. воздуха, а для этила около 8см. куб.

Получается, что при работе двигатели не сжигает 1/4 часть этилового спирта и там ещё при згорании выделяется какой-то фермент, каторый вообще незгорает.
Эту инфу я гдето давненько читал, только заумными словами.

Для сжигания 1 кг метанола нужно 6,5 кг. воздуха , для 1 кг Этилового спирта 9 кг. воздуха .

MAX-65
PILOT-T:

Для сжигания 1 кг метанола нужно 6,5 кг. воздуха , для 1 кг Этилового спирта 9 кг. воздуха .

Заверни иглу и расход топлива будет меньше… Или побольше нитры…

PILOT-T
MAX-65:

Заверни иглу и расход топлива будет меньше…

И мотор будет бедный … Мне не надо это обьяснять . Я просто уточнил цифры .

SAN

И мотор будет бедный …

Ну бедным-то он не будет…
Мощность не додаст, это да.

PILOT-T
SAN:

Ну бедным-то он не будет…
Мощность не додаст, это да.

Верно 😃 Хоть и одинаковая абсолютно теплотворность смеси что метанола что этанола , но метанола больше можо сжеч в том же обьёме . Так что заменить метанол нельзя , не потеряв при этом в мощности 😦 Верно ? Думаю споры и эрзац топлива - тут уже не уместны , так как всё и так ясно .

SAN

так как всё и так ясно

😃