Грузины сбили наш беспилотник-кто верит?
На фонаре видно отверстие, если оно и похоже на выходное от пули?
Выходное сорвало бы фонарь напроч, а если бы его подобрали - то дыра была бы ну очень приличной и с рваными краями…
отверстия в плоскостях - похожи на крепёжные (ухи в сложенном состоянии крепить) 😃
отверстия в плоскостях - похожи на
упал в колючие кусты или на акацию…
Шансы попасть из автоматического оружия в мишень размахом 1,6 метра ( а именно столько имеет этот аппарат ) летящую на высоте 150 метров со скоростью 60 км\ч…Я лично считаю стремящимися к нулю. 😁
- 1 . И более того , очень похоже на чью - то самодеятельность . Или освоение бюджета какой-то небольшой , но очень " патриотичной" фирмы . Мне нечто подобное предлагали - года 3 назад . Хватило ума отказаться …
Да не, леталово вполне реальное, я его в прошлом году мацал руками…Пока обслуга в сторону смотрела. 😃
Сегодня по 1 каналу в новостях в репортаже про учения показали похожий беспилотник, только без хвоста, и сказали, что он летает на высоте 500 метров в автоматическом режиме, т.е. пилот им не управляет.
Оно не может состоять по определению, там кроме планера ничего отечественного нету. 😃
летает минут 40. Если ветер не велик, километров на 15 может слетать…
А, то бишь без трансляции с борта, по программируемому маршруту? Ну разве что. Однако все равно говнище уродское 😃
А, то бишь без трансляции с борта, по программируемому маршруту? Ну разве что. Однако все равно говнище уродское 😃
Сегодня показали аппарат, но сфоткат не разрешили. Может удастся как нибудь упросить, пока не получилось. дырявили АКс-ом. попадание было действительно случайным высота была небольшой, упал через секунд 5 после попадания. Так что если судить по времени падения метров 40 -50. попадание произошло после перелета через голову стрелка чуть слева. а отверстие которое на вылет маленькое отверстие слева в фюзе далее зацепило плату(или что там стояло) и пуля рикошетом вышла через красный капот. болшего не удалось выяснить итак слишком много показали и рассказали.
ага, если так, то похоже.
однко - :
кстати, ранее говорили про рваные края и большое выходное отверстие - та вот, если преграды на пути пули были сравнимы по твердости с пулей - то она деформируется, и, в случае пробития преграды, выходное бОльше калибра.
плата и пр. - как бумага для пульки, пролетевшей до попадания всего 40-50 метров.
для сравнения
rcopen.com/files/48aeafd199707300771eccb5
труба стальная, пуля БЕЗ стального сердечника, в отличии от 5,45…
так что рикошета или еще чего - слабо верится, пройти должно было прямо.
однозначно утверждать не стану, мало данных - не фото входного и выходного отверстия в одном масштабе.
ага, если так, то похоже.
однко - :
кстати, ранее говорили про рваные края и большое выходное отверстие - та вот, если преграды на пути пули были сравнимы по твердости с пулей - то она деформируется, и, в случае пробития преграды, выходное бОльше калибра.
плата и пр. - бумага для пульки, лпролетевшей до попадания всего 40-50 метров.
для сравнения
rcopen.com/files/48aeafd199707300771eccb5
труба стальная, пуля БЕЗ стального сердечника, в отличии от 5,45…
так сто рикошета или еще чего - слабо верится пройти должно было прямо.однозначно утверждать не стану, мало данных - не фото входного и выходного отверстия в одном масштабе.
Скорее скорость пули была высокой, . А малый калибр тем и страшен что попав на преграду она резко меняет направление, от чего срикошетила сказать не могу посколку контейнер был пуст. А по поводу 5.45 пуля вошедшая чуть выше колена была выужена из ягодицы,и так случалось.
Рассказал то что видел, верить или не верить, это с какими предубеждениями подойдете к данному вопросу.
Скорее скорость пули была высокой, …
. А малый калибр тем и страшен что попав на преграду она резко меняет направление, от чего срикошетила сказать не могу посколку контейнер был пуст. А по поводу 5.45 пуля вошедшая чуть выше колена была выужена из ягодицы,и так случалось.
Рассказал то что видел, верить или не верить, это с какими предубеждениями подойдете к данному вопросу.
…скорость пули, после покидания дульного среза, есть функция плотности среды, в которой она (пуля) движется (при прочих равных, а именно калибра, массы и формы), а так как у нас воздух в качестве среды, то на удалении 40-50 метров скрость пули мало отличается от начальной.
рикошет - закон сохранения импульса никто не отменял.
иллюстрацией тому моя фотка МОЕГО выстрела.
по баллистике, как внутренней, так и внешней, впрочем, и про поведение снаряда в цели, меня грузить сказками бесполезно.
“в ягодицу”? - а “цель” не лажала часом?
повторяю - грузить сказками бесполезно. книг специальных столько прочитано (жаль, увезти не вышло), что жить просто страшно. а сказки видны “на ура”.
5,45 выше колена в стоящего человека? оказалась в ягодице? - сказки, да и только. сказки втом- что он стоял.
поясняю - проблемма не в том, что люди видят, а в том, что они при этом думают.
иначе - попала в колено - вышла из ж-пы. ООО!, а то, КАК чел был расположен при поражении - все пофиг… ну-ну…
даже попав просто в кость - простое пробитие будет тому результатом.
если чел в позе, отличной от “СТОЯ”, тогда -все, что кгодно.
А малый калибр тем и страшен что попав на преграду она резко меняет направление,
выделено отдельно - на том же ю-тюбе посмотрите видюхи… что там резко меняет напрявление и как.
Андерсен отдыхает.
…скорость пули, после покидания дульного среза, есть функция плотности среды, в которой она (пуля) движется (при прочих равных, а именно калибра, массы и формы), а так как у нас воздух в качестве среды, то на удалении 40-50 метров скрость пули мало отличается от начальной.
Это понятно итак. но пуля теряя скорость тем боле у которой угловая скорость вращения ниже нежели у калибра 7.62 (к примеру) любое сопротивление может вывети из равновесия. Ну грубо говоря она начинает “кувыркатся”
рикошет - закон сохранения импульса никто не отменял.
иллюстрацией тому моя фотка МОЕГО выстрела.
ваш пример ничего не илюстрирут по отношению к случаю с БПЛА. Там вошла в масло(крылья) и вылетела оттуда без повреждений и деформаций.А вашем случае вошла сплюснулась а во вторую стенку трубы въехала не пуля а “шайба” почти как из капота БПЛА. но поскольку это был не метал а стеклопластик рваных краев и нету.
по баллистике, как внутренней, так и внешней, впрочем, и про поведение снаряда в цели, меня грузить сказками бесполезно.
“в ягодицу”? - а “цель” не лажала часом?
повторяю - грузить сказками бесполезно. книг специальных столько прочитано (жаль, увезти не вышло), что жить просто страшно. а сказки видны “на ура”.
А как с практикой?
Не в обиду и не как нравоучение не только читать но и понимат что читаете применительно к различным случаям.
даже попав просто в кость - простое пробитие будет тому результатом.
Абсолютно не факт.
Зависит от дистанции выстрела…
arms2.narod.ru/Info/Pordeist/03.htm
www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_80.htm
Сегодня показали аппарат, но сфоткат не разрешили. Может удастся как нибудь упросить, пока не получилось. дырявили АКс-ом. попадание было действительно случайным высота была небольшой, упал через секунд 5 после попадания. Так что если судить по времени падения метров 40 -50. попадание произошло после перелета через голову стрелка чуть слева. а отверстие которое на вылет маленькое отверстие слева в фюзе далее зацепило плату(или что там стояло) и пуля рикошетом вышла через красный капот. болшего не удалось выяснить итак слишком много показали и рассказали.
Спасибо за сообщение, данные интересные.
И вот такие вопросы ко всем:
- Летел на 50 метрах. Я не специалист, но мне кажется, что высота для съемки безсмысленно мала. Или камера с убойно низко разрешающей способностью, но тогда какая же это военная аппа?
- А кто должен делать экспертизу такого аппарата? Контрразведка? Конечным экспертом все равно будет хороший моделист…
- Так никто и не ответил про “пионерски” склееный хаб винта. Крайне подозрительное убожество.
скорее всего отрубился двигатель или сели банки, поэтому так низко и летел. или, как уже было сказано не учли высоты гор 😃
С 50м что можно попасть - верю. 😎
Ступицу пропеллера склеили скорее всего ради показухи, при той мощности что нужна для взлета, велика вероятность что ее разорвет, нормальный обученный оператор клеить не будет, просто поменяет. да и парашютная штатная посадка практически исключает поломку ступицы винта
скорее всего отрубился двигатель или сели банки, поэтому так низко и летел. или, как уже было сказано не учли высоты гор 😃
С 50м что можно попасть - верю. 😎
Ступицу пропеллера склеили скорее всего ради показухи, при той мощности что нужна для взлета, велика вероятность что ее разорвет, нормальный обученный оператор клеить не будет, просто поменяет. да и парашютная штатная посадка практически исключает поломку ступицы винта
Всеж думаю отказ из за попадания в блок электроники. Забыл в верхнем посте заметить,аппарат заеженный давненько в эксплоатации состоял. И не один полет произведен был на нем. да и чувствовалось не особо оберегали и ухаживали. ступицу согласен скорее всего для показа склеили.
Всеж думаю отказ из за попадания в блок электроники.
Это леталово весит 6 кг. Если 6 кг неуправляемо упадёт с 50 метров - журналистам показывать будут мешок с трухлом, а не целый самолёт.
Это леталово весит 6 кг. Если 6 кг неуправляемо упадёт с 50 метров - журналистам показывать будут мешок с трухлом, а не целый самолёт.
Ну дык “если морковкой” а с планирования не думаю
Да тут понятно - просто удачно упал на что-нибудь мягкое 😃
Вы скажите лучше - пилотажевский аккумулятор - из него, или это для демонстрации прицепили?
Это понятно итак. но пуля теряя скорость тем боле у которой угловая скорость вращения ниже нежели у калибра 7.62 (к примеру) любое сопротивление может вывети из равновесия. Ну грубо говоря она начинает “кувыркатся”
…
А как с практикой?
о потере скорости на дистанции, 40-50 метров говорить не приходится.
угловая скорость вращения у малых калибров БОЛЬШЕ, (критизна нарезов выше), чем у 7,62, именно для обеспечения устойчивости.
не помню за АК (что-то около 250 мм, шаг нарезов) но у М16 - 12 дюймов, у М3 шаг 8 дюймов и тяжелая пуля.
пробитие этого леталова для пули с дистанции 40-50 метров - кусок бумаги, я уверен, даже оболочка не помнется. (кроме мотора)
и практики завались, не баись.
входное отверстие на пузе леталова где?
если выходное вверху, и стреляли, с ваших слов вертикально снизу, (кстати, самое сложное для попадание положение),
то на пузе должно быть входное. его не видно.
с горизонатльного полета на высоте 1 метр, на скорости 0,8 газа, самолетик врезаясь в травяную полосу (не так давно) разлетелся в струху. только хвост остался.
входное отверстие на пузе леталова где?
я ж писал слева в борт
с горизонатльного полета на высоте 1 метр, на скорости 0,8 газа, самолетик врезаясь в травяную полосу (не так давно) разлетелся в струху. только хвост остался.
Ну я ж в бетонку вьехал а ремонту было минут двадцаить. Как в соседней теме выразились “стечение обстоятелств”.
могло быть так что трху пришлось бы показывать.