Банк "Русский Стандарт" допрыгалсо
“допрыгалсо” не только русстандарт, есчо куча банков на боку, думаю парад отбора лицензий, слияний и объединений вот вот вылезет в эфир. Пока все идет тихим сапом.
Так шта если у кого есть бабки… сымайте… если получится 😁
Ну про мелкие банки я вообще молчу, там спортлото полное, к весне - стопудово.
Андрей, а где бабло-то держать, кроме железной банки? Работать же надо, безнал туды-сюды перечислять. В ЦБ не хочется очень - не очень удобно. Из крупных, у которых банкоматы всюду понатыканы, остается ВТБ и Альфабанк. Монстров вроде УралСиба частники не особо интересуют.
Евросети поплохело? Так им и надо. У меня жена оттуда после первых двух недель уволилась - всем недавно устроившимся в принудительном порядке подсовывают на подпись какой-то мутный договор про какую-то благотворительность на мильён рублей - видимо, связано с уходом от налогов.
крах Евросети, может сильно аукнуться на всех сотовых операторах, а потом конечно же на потребителе услуг…
Андрей, а где бабло-то держать, кроме железной банки?
Виталий, бабло держать нельзя, оно протухает. А хранить надо в недвижимости. Свои+кредит и в недвижимость, в любую.
Риэлтеры тоже сейчас жалуются что без денег сидят - никто не продает недвижимость сейчас, тоже все притаились и ждут…
А по поводу того что в банках творится - лучше наверное на форум bankir.ru заглянуть - там народ с банков тусит, наверняка разговоры какие ходят…
P.S. Кстати, по непромониторенной информации, кажись ипотеку то кроме ВТБ24 никто уже и не выдает.
крах Евросети, может сильно аукнуться на всех сотовых операторах, а потом конечно же на потребителе услуг…
Имхо, евросеть - не юкос. Переживём 😒
Странно другое, в данной ветке вроде все цивилизованные люди, наверно, что где то слышали, но забыли о другом, что как правило, мнение редакции, есть мнение редакции, которое может не совпадать с общественным. К вопросу куда валить и зачем, интересно, но как-то странно, форум вроде бы не банковского сообщества. Понимая что некоторые люди далеки, от того что пишут, при всем уважении к ним (по определению), по поводу куда валить и как, это вопрос, так сказать не в массы, а вопрос к самому себе, так как договор об открытии счета и операции с картой, был подписан вами самими, а вот при чтении и подписании, ясно лишь одно, что все читали, но ничего при этом не поняли (видимо не задумывались), но факт подпись под подобным договором стоит ваша.
Извините за флуд!
А писал я вот к чему, сегодня даже банки РФ, не говоря о банках не резидентах, при условиях закрытия счета (карты (т.е. написания собственноручно заявления)), полностью возвращают остаток на вашем счете. А вот по поводу платежей за бугор альтернативных методов сегодня много, причем комиссию можно найти 1%, если покупка не несколько тыс. долларов, то наверное, карта может уже и не так актуальна (опять же не претендую на цивилизованный подход, так как понимание у каждого свое).
Не понимаю участников данной ветки, к чему весь этот … , ведь так много интересных тем, в данном форуме касаемо моделизма и всего того, что с этим связано. Отдельное спасибо АДМИНУ!
с уважением Александр.
Не понимаю участников данной ветки, к чему весь этот … , ведь так много интересных тем, в данном форуме касаемо моделизма и всего того, что с этим связано
Дык курилка же. Как в фильме"Фанат": " Я не фанат, и каратэ для меня погоды не делает" 😛
Это я к тому, что касаемо хобби, можно и на профильных ветках обсудить. А тут и о делах наших скорбных покалякать можно(горбатый) 😁
А писал я вот к чему, сегодня даже банки РФ, не говоря о банках не резидентах, при условиях закрытия счета (карты (т.е. написания собственноручно заявления)), полностью возвращают остаток на вашем счете.
Очень оптимистичное заявление. Если так уверены, возьмите положите 0,5 в какой нить задрипанный и лежащий на боку банк и через четыре недельки попросите взад. А потом нам расскажите как оно було 😁
Андрей, а где бабло-то держать, кроме железной банки? Работать же надо, безнал туды-сюды перечислять. В ЦБ не хочется очень - не очень удобно. Из крупных, у которых банкоматы всюду понатыканы, остается ВТБ и Альфабанк. Монстров вроде УралСиба частники не особо интересуют.
А чем вам, Виталий, БСПБ плох?
Или он в Питере только с юриками работает?
Если что - он-то последний накроется - там у ВВП кой-какие деньжишки полеживают… 😉
возьмите положите 0,5 в какой нить задрипанный и лежащий на боку банк и через четыре недельки попросите взад. А потом нам расскажите как оно було 😁
Вроде как в России действует такая вещь как страхование вкладов. Хотя опять-таки теоретически, на практике о применениях не слышал 😃
Интересно, Альфабанк брюшком вверх всплывет или нет.
Да, кстати, нонче только локальная репетиция жопы. Премьера ожидается по весне, когда закончится срок действия кредитов, которые правительство на той недел вливало в банки.
Альфа-банк =Петр Авен=А.Чубайс 😃
Выводы делайте сами (о надежности)
А “премьера”- может начаться гораздо раньше: вчера ГД приняла в первом чтении (в среду будет второе и, возможно- третье) закон, предписывающий ВЭБ у погасить внешние долги крупных компаний (Газпром, Лукойл, Роснефть и т.д.)
А это= около 300млрд.$ 😃
Так что, Стабфонд наконец- пристроили 😦
Дебаты, день второй 😆
Альфа-банк =Петр Авен=А.Чубайс 😃
Выводы делайте сами (о надежности)
От этой новости попахивает нафталином, причём давно
вчера ГД приняла в первом чтении (в среду будет второе и, возможно- третье) закон, предписывающий ВЭБ у погасить внешние долги крупных компаний (Газпром, Лукойл, Роснефть и т.д.)
А это= около 300млрд.$ 😃
Так что, Стабфонд наконец- пристроили 😦
Вы сами это решение читали, о чём оно? Причём здесь погашение чужих долгов?
Видимо речь идёт о том, что все сосуды с деньгами - очень сообщающиеся 😁
Очень нездоровая фигня, даже с учетом кризиса. В последний раз фишку с зажиманием наличности у населения вытворял АльфаБанк (несколько лет назад).
РС не одинок, Ренесанс Капитал тоже ограничил пользование кредиткой. Максимум 1 транзакция в неделю, на сумму не более 2000р.!
Видимо речь идёт о том, что все сосуды с деньгами - очень сообщающиеся 😁
Точно 😁 , крест на пузе, и деваться нам некуда… Ждём, ща …банёт, сикоро
а “нал” в каком виде (валюте) лучше держать?
И в чем для России (в первую очередь для нас с вами) выразится предстоящий кризис?
Каковы будут его последствия?
Кто-нибудь из тех, кто в теме, может хотя бы предположительно спрогнозировать?
Нал - в юанях, и учить китайский 😃
И в чем для России (в первую очередь для нас с вами) выразится предстоящий кризис?
Каковы будут его последствия?
например дефолт 98 года 😁
жизнь дорожает, бабки дешевеют… все к нему родному (дефолту) и идет 😒
так что как уже писали: меняем все на юани и ждем 😲
а если по серьезному… то имхо в драг металлы вкладываться надо, золотишко и палладий спасут мир 😁 😁 😁
Гы, у меня ж кредитка Альфабанка где-то валялась. Можно снять 170 тыщ рублей за 1%, купить баксов, а через месяц отдать 😃
1% в месяц? 😃
Может, всё-же, 10% ?