Суперджет 100 проходит сертификацию

юзеф
Андрей_Михайлов:

С какой стати? Я, например, считаю, что забрал. И никто меня пока не убедил в том, что этот прожект важнее, чем, например, исправление ситуации в государственном здравоохранении, от которого жизнь незащищенных слоев населения зависит непосредственно.другую.

Соглашусь и одновременно не соглашусь.
Поликлинника и типа “возрождение рус авиапрома”, вещи разные, т.е. в разных плоскостях стоят - если глобально. Как они были разными и при совке.
Вот только ранее такие проекты создавались, а электорат, до выпуска в серию самолета, мало что знал, все были довольны.
Если бы в этом случае, все происходило бы так же, то все были бы мало мальски спокойными, и не парились - куда идут налоги и нефтегазобаксы - на самолетку или на поликлиники.
Просто здесь вопрос ПИАРА власти, ЕР нужно показать, что она там “думает” за страну и ее будущее, что бабосы электората идут в “дело” и народ, будь спок.

salat

непохоже на то…
90% электората на самом деле плевать на самолёты потому что у него нет денег на авиабилеты и лететь ему некуда. а вот если бы пенсию на 10 рублей повысили - все бы обрадовались, да только власть клала на электорат, власть скорее заинтересована что бы 1) изза границы казалось что у нас все нормально 2) те кто могут поучить нас жизни сцали дальше, т.к. вполне понятно что прикрутить ракету к самолету не сложнее чем сам самолет собрать. - соотвтественно влась могла нежиться дальше

And
Андрей_Михайлов:

С какой стати? Я, например, считаю, что забрал. И никто меня пока не убедил в том, что этот прожект важнее, чем, например, исправление ситуации в государственном здравоохранении, от которого жизнь незащищенных слоев населения зависит непосредственно.

Срочно на сайт www.minzdravsoc.ru. со своими предложениями. От проекта Суперджет уже зависит жизнь незащищенных слоев населения ! Может чиновники наконец откликнутся? Впрочем, проект наполовину франко/итальянский и Ваши призывы сейчас потратить их деньги на больницы в России просто неэффективны. Ибо никто на это напрямую не будет тратить деньги. А вот отчисления от их деятельности в виде налогов в проекте Суперджет вполне будут востребованны в т.ч. и в здравоохранении.

salat:

непохоже на то…
90% электората на самом деле плевать на самолёты потому что у него нет денег на авиабилеты и лететь ему некуда.

Особенно это ощущается в Турции, Египте, Тунисе, Испании, Кипре и др. Куда бедные Россияне добираются транссибирским экспрессом и превышают по колличеству отдыхающих все остальные страны вместе взятые.

Из итогов Фарнборо в классе региональных самолетов. Адекватные заказы получил Сухой и Эмбраер. Бомбардье, китайский АРЖ, японский МРЖ не получил ничего. Ан-158 получил своих 20 заказов.

Из чисто наших производителей является успехом подписание контракта по МС-21 с Малайзией…
Впрочем, не считаю это случайностью. Ибо и Малайзия и Индонезия давно эксплуатируют наши “Сушки” и верят в них.

Взгляд из вне. “Российская и бразильская авиастроительные компании “Сухой” и “Эмбраер” выиграли гонку за контракты на поставку региональных самолетов”
vpk.name/…/42063_rossiiskaya_i_brazilskaya_aviastr…

salat

интересно, вы сами то верите что 90% электората могут себе позволить хотя бы турцию?

And
salat:

интересно, вы сами то верите что 90% электората могут себе позволить хотя бы турцию?

Турцию - нет. Скурвились в последнее время - цены начали загибать. Больше речь об Египте и Тунисе - куда не плюнь 10 процентов отдыхающего электората из России превращается в 50 и более процентов отдыхающих в отелях.😁

kraftwerk
And:

из России превращается в 50 и более процентов отдыхающих в отелях

В основном, это одни и те-же люди. У половины того же Брянска загранпаспорта даже нет.А вот, например, сотрудники российского посольства в Лондоне очень любят БМВ, потому что , говорят, “Россия - богатая страна”. С приветом из Лондона))

And
kraftwerk:

В основном, это одни и те-же люди.

Не знаю. Всегда разные люди встречались. Самое удивительное что всегда из разных регионов России а не из Москвы, хотя по утверждению некоторых - жизни за МКАДом не существует.

kraftwerk
And:

Самое удивительное что всегда из разных регионов России а не из Москвы

Ваше отличие от меня в том, что вы россиян видите за пределами страны, а я внутри её. Поэтому и вам все кажется по другому.

And:

жизни за МКАДом не существует

Существует. Меньше половины российского рынка потребления при населении, раз в 10 большем чем в Мск. Пропорцию сами сможете построить, вы же умный.

And
kraftwerk:

Ваше отличие от меня в том, что вы россиян видите за пределами страны, а я внутри её. Поэтому и вам все кажется по другому.

Может и так. Я скромненько езжу на дешевенькой иномарке и уею откуда у Россиян внутри страны столько денех, шоб отдыхать за рубежом. Поэтому, когда Вы видите Россиян внутри страны из-за руля своей “Оки” Вам все кажется по другому.

Андрей_Михайлов
And:

Впрочем, проект наполовину франко/итальянский и Ваши призывы сейчас потратить их деньги на больницы в России просто неэффективны.

Вы ошибаетесь. На что идут “франко/итальянские” деньги мне абсолютно все равно, пусть это заботит франкоитальянцев. А вот то, что деньги отечественных налогоплательщиков вместо здравоохранения, без которого большинству обойтись нельзя, вбухиваются в суперджет, без которого это самое большинство обойдется с легкостью, мне очень не нравится.

А вот отчисления от их деятельности в виде налогов в проекте Суперджет вполне будут востребованны в т.ч. и в здравоохранении.

Может быть. А может и нет. А государственные деньги на суперджет уже потратили. И еще хотят.

kraftwerk
And:

Я скромненько езжу на дешевенькой иномарке

Поверьте, для большинства населения РФ это очень нескромно. И ваша, как вам кажется “дешевая иномарка” ничем не отличается от нового мерседеса.

And:

внутри страны из-за руля своей “Оки”

А почему сразу “Оки” ? Я по РФ предпочитаю поезд. Кстати, иномарка уже дает право презрительно отзываться о тех, кто с трудом заработал на Оку ? Вы страшно далеки от российских реалий - Ока в РФ неинтересна: маленькая и чинится плохо. Классика гораздо лучше.

And:

внутри страны столько денех, шоб отдыхать за рубежом.

Если вы удивляетесь, что у вас еще есть деньги - то очень правильно делаете.

And
Андрей_Михайлов:

вбухиваются в суперджет, без которого это самое большинство обойдется с легкостью, мне очень не нравится.

Вбухивать в тупую покупку Эмбраера, это лехко. А производить что то у себя требует сил и энергии. Психологии “челноков” это не дано осмыслить.

kraftwerk
And:

Вбухивать в тупую покупку Эмбраера,

Тем временем буржуины больше говорят о покупке 11 арбузов эрофлотом. По их мнению это более реальная сделка.

And
kraftwerk:

Поверьте, для большинства населения РФ это очень нескромно. И ваша, как вам кажется “дешевая иномарка” ничем не отличается от нового мерседеса.

Хватит здесь флудить в пользу бедных. Сами на чем ездите? Помнятся Ваши понты про тачки с супер-пупер оснащением в Вашем автопарке.

kraftwerk:

Тем временем буржуины больше говорят о покупке 11 арбузов эрофлотом. По их мнению это более реальная сделка.

Что за бред? Когда речь идет о покупке самолетов хоть А, хоть Б давно не производимых у нас.

kraftwerk
And:

Сами на чем ездите? Помнятся Ваши понты

А я не пишу про бюджетненькую иномарку.

And:

супер-пупер оснащением

Зависть - плохое чувство.

And:

хоть Б давно не производимых у нас.

Ога, Ил-96 и Ту-204 не у нас делали.

And
kraftwerk:

А я не пишу про бюджетненькую иномарку.

Зависть - плохое чувство.

Т.е. имеете крутую иномарку, презираете завистливующих на “ОКах”, и одновременно выступаете в пользу бедных. Немного противоречий? Разве что Вы меценат? Тогда не похвастаетесь сколько и куда пожертвований внесли?

kraftwerk:

Ога, Ил-96 и Ту-204 не у нас делали.

Делали и делают - две большие разницы.

kraftwerk
And:

презираете завистливующих на “ОКах”,

У меня презрения нет. А вот один владелец “дешевой иномарки” совершенно точно их презирает.

And:

одновременно выступаете в пользу бедных

Да, а что такого ?

And:

Немного противоречий?

Я понимаю, в вашем мозгу это не укладывается. Растите над собой, что я могу сказать.

And:

Тогда не похвастаетесь сколько и куда пожертвований внесли?

Хвастовство я оставлю вам. Добрые дела делаются без хамства и пиара. Запомните это, если решите кому то помочь. Хотя вам вряд ли это грозит.

And:

Делали и делают - две большие разницы.

Ни то , ни другой с производства не снимали. А просто тихо удавили боингом и арбузом.

And

Ну и так Вы, не ответили. На чем ездит наш бедный Робин Гуд?
А за извращение смысла сообщений Вам твердые пять баллов.
Иначе без такой высокой оценки здесь нечего делать. За что Вам мое уважение.
(без дураков)😉

kraftwerk
And:

Ну и так. На чем ездит наш Робин Гуд?

Казалось бы, причем тут суперджет.

pakhomov4
And:

Ну и так Вы, не ответили. (без дураков)😉

Что-то про количество моторррчеГов замяли-с… Неудобный вопросик?

lyoha
kraftwerk:

В основном, это одни и те-же люди. У половины того же Брянска загранпаспорта даже нет.

Да-да! Конечно! Зато другая половина Брянска по Вашей классификации нувориши?
Вы в немосковских ОВИР-ах давно были? Там запись на подачу документов на загранпаспорта на пару дней вперед расписывают. Я уж не говорю про очереди на получение виз. По состоянию на 15 июля в посольство Германии на собеседование записывали на 11 августа. Билет на самолет купить нереально. И все это ведь конечно богатенькие буратины? И только не рассказывайте про тотальную нищету. Раз в год слетать за границу на курорт и потратить там МЕНЬШЕ денег чем в России может себе позволить практически ЛЮБОЙ работающий россиянин. У меня двоюродный брат живет в деревне под Тверью. Работает на подхвате. Но за работу дерется. И может позволить себе вывезти за границу СЕМЬЮ. А не только свое тело. Есть родственники и в сибири, в Волгограде и в Новороссийске. Практически ВСЕ из них бывали за границей на отдыхе. И зарабатывают они довольно немного. Но ЗАРАБАТЫВАЮТ и СЧИТАЮТ свои деньги. Поэтому как-то и на вкусняшки остается.