Суперджет 100 проходит сертификацию

And
kraftwerk:

А я не пишу про бюджетненькую иномарку.

Зависть - плохое чувство.

Т.е. имеете крутую иномарку, презираете завистливующих на “ОКах”, и одновременно выступаете в пользу бедных. Немного противоречий? Разве что Вы меценат? Тогда не похвастаетесь сколько и куда пожертвований внесли?

kraftwerk:

Ога, Ил-96 и Ту-204 не у нас делали.

Делали и делают - две большие разницы.

kraftwerk
And:

презираете завистливующих на “ОКах”,

У меня презрения нет. А вот один владелец “дешевой иномарки” совершенно точно их презирает.

And:

одновременно выступаете в пользу бедных

Да, а что такого ?

And:

Немного противоречий?

Я понимаю, в вашем мозгу это не укладывается. Растите над собой, что я могу сказать.

And:

Тогда не похвастаетесь сколько и куда пожертвований внесли?

Хвастовство я оставлю вам. Добрые дела делаются без хамства и пиара. Запомните это, если решите кому то помочь. Хотя вам вряд ли это грозит.

And:

Делали и делают - две большие разницы.

Ни то , ни другой с производства не снимали. А просто тихо удавили боингом и арбузом.

And

Ну и так Вы, не ответили. На чем ездит наш бедный Робин Гуд?
А за извращение смысла сообщений Вам твердые пять баллов.
Иначе без такой высокой оценки здесь нечего делать. За что Вам мое уважение.
(без дураков)😉

kraftwerk
And:

Ну и так. На чем ездит наш Робин Гуд?

Казалось бы, причем тут суперджет.

pakhomov4
And:

Ну и так Вы, не ответили. (без дураков)😉

Что-то про количество моторррчеГов замяли-с… Неудобный вопросик?

lyoha
kraftwerk:

В основном, это одни и те-же люди. У половины того же Брянска загранпаспорта даже нет.

Да-да! Конечно! Зато другая половина Брянска по Вашей классификации нувориши?
Вы в немосковских ОВИР-ах давно были? Там запись на подачу документов на загранпаспорта на пару дней вперед расписывают. Я уж не говорю про очереди на получение виз. По состоянию на 15 июля в посольство Германии на собеседование записывали на 11 августа. Билет на самолет купить нереально. И все это ведь конечно богатенькие буратины? И только не рассказывайте про тотальную нищету. Раз в год слетать за границу на курорт и потратить там МЕНЬШЕ денег чем в России может себе позволить практически ЛЮБОЙ работающий россиянин. У меня двоюродный брат живет в деревне под Тверью. Работает на подхвате. Но за работу дерется. И может позволить себе вывезти за границу СЕМЬЮ. А не только свое тело. Есть родственники и в сибири, в Волгограде и в Новороссийске. Практически ВСЕ из них бывали за границей на отдыхе. И зарабатывают они довольно немного. Но ЗАРАБАТЫВАЮТ и СЧИТАЮТ свои деньги. Поэтому как-то и на вкусняшки остается.

Вячеслав_Старухин
lyoha:

Раз в год слетать за границу на курорт и потратить там МЕНЬШЕ денег чем в России может себе позволить практически ЛЮБОЙ работающий россиянин.

Сразу видно, что за границей-то вы были, а вот в России вы не были 😈

У богатеньких “россиян” даже паспортов заграничных нет !
Цитата 2008 года:

Как рассказал замдиректора ФМС России Михаил Тюркин, уже в январе текущего года во всех субъектах РФ появится возможность выдавать загранпаспорта нового поколения с внесенными туда биометрическими данными.
… по словам Тюркина, никаких проблем у 12 миллионов владельцев действующих загранпаспортов старого образца не будет, и менять документы сейчас нет никакой необходимости.

Население Москвы сильно отличается от 12 миллионов?

юзеф:

Вот как наши бьют все рекорды по туризму! www.izvestia.ru/tourism/article3144125/

Вот и тут пишут : “За границей отдохнуло уже более пяти миллионов россиян.” 😈

P.S.

… еще в прошлом году, как сообщает официальная статистика, 40 млн россиян, т.е. треть населения страны, не имели в своем жилище ни водопровода, ни канализации, пишет The New York Times

Кстати, а в каких ещё странах граждане должны иметь 2 разных паспорта? 😈

Андрей_Михайлов
And:

Вбухивать в тупую покупку Эмбраера, это лехко. А производить что то у себя требует сил и энергии.
Психологии “челноков” это не дано осмыслить.

“Челноки”-то как раз привыкли рассчитывать только на себя, считать и отвечать за каждую чужую копейку, снабжая людей тем, чего их лишили, сочтя неважным. В отличие от государственничков, которые, конечно, понимают, что качество жизни в стране определяется не способностью строить суперджеты, а уровнем социалки, но ее ни рывком не поднимешь, ни вилл с нее не настроишь, поскольку “требует сил и энергии” совсем других. Им выгодней пускать патриотический и в то же время профитный лично для них дым олимпиадами, суперджетами и прочим. Кто-то ведется.

kraftwerk
lyoha:

Вы в немосковских ОВИР-ах давно были?

Собственно, Вячеслав все сказал, что я хотел сказать. Могу добавить только то, что люди как ваши родственники есть всюду. Но таких немного в общей массе. И даже они могут позволить не так много.

Вячеслав_Старухин:

в каких ещё странах граждане должны иметь 2 разных паспорта?

Во франции, например. Там есть ID - удостоверение личности, “внутренний” паспорт и внешний. Вообще, вы не так ставите вопрос. Правильнее было бы сказать - в какой стране есть еще такие проблемы с пропиской и внутренним паспортом.

lyoha:

позволить практически ЛЮБОЙ работающий

Вранье. С зарплатой тыщ 10-15 в Туле или Воронеже (а это вполне нормальная ЗП) ничего себе не позволишь. Те, у кого больше - живут уже не на ЗП, а постоянно подрабатывают и по факту являются мелкими предпринимателями.

Вячеслав_Старухин:

40 млн россиян, т.е. треть населения страны, не имели в своем жилище ни водопровода, ни канализации

А вот тут сложно сказать. Что такое канализация ? Если речь о центральной - то это много кто и где не имеет. мало того, и быть не может. Я более чем уверен, что наша совковая статистика о модифицированных аналогах выгребных ям под названием септик и не знает.

То же самое с водой - скважина водопроводом не считается.

boroda_de
Вячеслав_Старухин:

2 разных паспорта

В Германии. Плоская карточка аусвайс, и книжечка с орлом - заграничный.
Кстати: когда клоуна дадиспут про SSJ продолжится, хорош офтопить

avtandil

В Грузии. Плоская карточка аусвайс, и книжечка с граалю- заграничный.
Кстати: когда клоуна дадиспут про SSJ продолжится, хорош офтопить 😃

lyoha
Вячеслав_Старухин:

Сразу видно, что за границей-то вы были, а вот в России вы не были

Вячеслав, знаете, наверное побольше Вашего. И в основном не как турист.

Вячеслав_Старухин:

Население Москвы сильно отличается от 12 миллионов?

На данный момент очень сильно.

kraftwerk:

И даже они могут позволить не так много.

Но могут все-таки позволить?

С другой стороны: много ли россиян вообще имеют желание выезжать за границу? Этой статистикой кто-нибудь занимался?

kraftwerk
lyoha:

Но могут все-таки позволить?

Некоторые - безусловно. Если в Мск увидеть море может практически любой работник, то в Брянске это уже не так.

lyoha:

имеют желание выезжать за границу

Я так себе и представляю официальный ответ: россиянам не нужен отдых, машины, поездки заграницу и вообще деньги. Причем чем дальше от Мск - тем больше не нужно. Они все как один духовны и их все устраивает.

lyoha
kraftwerk:

Я так себе и представляю официальный ответ

А мне и не надо официального. Просто по Вашим словам и словам некоторых участников дискуссии подавляющее большинство россиян настолько хочет за границу, что аж помрет не далее как завтра.

kraftwerk:

Если в Мск увидеть море может практически любой работник, то в Брянске это уже не так.

Правда? В Москве осталось море должностей и рабочих мест, которые оплачиваются не выше и не ниже, чем в Брянске.

salat

резюме: большая часть москвичей необоснованно свято верит что во всей стране люди живут примерно также как в москве. отсюда можно прикинуть что ССЖ нужен примерно 10 процентам населения страны. остальные больше озабочены выживанием. может и не на грани голода, но все же далеко до возможности едить в турцию отдыхать.
lyoha, вам бы не плохо было съездить с Andом на его недорогой иномарке пообщаться про курорты в шахтерский междуреченск какой нибудь, где народ за 6-7 тр в официально не существующих шахтах работает…

lyoha:

Правда? В Москве осталось море должностей и рабочих мест, которые оплачиваются не выше и не ниже, чем в Брянске.

это вы с чего взяли? у вас даже пенсии другие…

Lazy

Ну так чё с моторками? Их вроде как маловато будет…Да ещё и на Ан-148 ставить собрались.

юзеф

Ну нах эту заграницу, денег тоже нет, сижу курю.
Давайте назад, к самолеткам.
Такую интерактивную панорамку самолета и ангара уже видели? Прикольно оченно.
perfectumlab.com/galery/panorams/…/center.html

lyoha
salat:

lyoha, вам бы не плохо было съездить с Andом на его недорогой иномарке пообщаться про курорты в шахтерский междуреченск

Вы не представляете в какой жопе мира мне доводилось бывать. И оттуда народ умудряется ездить. Если сидеть на заднице и бухать, размышляя про загарницы - ясен пень, туда никогда не попадешь.

salat:

это вы с чего взяли? у вас даже пенсии другие…

Правда? Маме моей расскажете? А то она не в курсе…

salat:

ССЖ нужен примерно 10 процентам населения страны. остальные больше озабочены выживанием

По Вашей логике автодороги тоже нужны лишь 30% населения страны(условно). Ибо оно озабочено исключительно выживанием и не помышляет ни о каких поездках. Бензин дорогой, запчасти дорогие, а выживать надо…
Равно как и интернет, которым Вы благополучно пользуетесь нах не уперся никому, ибо выживанию тоже не способствует. И мобильная связь, да и микроволновки по сути… Равно как и телевизир с радио и плеерами…

Вячеслав_Старухин

Телевизор не съешь, когда припрёт 😈
Да и мобильники малокалорийны…

Но связь с самолётами есть.
Обсуждаем мы их тут только потому, что они дают работу людям здесь, в России.
Точнее, обещают дать работу.
Иначе они действительно никому не нужны.

lyoha
Вячеслав_Старухин:

Телевизор не съешь, когда припрёт

Сгнившую картошку можно. Купить тонну вместо телевизора. И сидеть на ней, дожидаться голода…

Вячеслав_Старухин

Когда припрёт с голодом, телевизор не продашь даже за килограмм сгнившей картошки 😈
И даже за 1 картошку. Кому он будет нужен?
Вот поэтому и нужно что-то производить.
И даже Суперджет, если получится.
А получится или нет, мы скоро узнаем.
К сожалению, наши обсуждения здесь на это никак не повлияют.

Lazy

Ну чё за муйню вы развели, а? 😁 Где дежурный клоун просветитель, пусть мне споёт за моторки, да?

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Точнее, обещают дать работу.

А вот AND говорит, что все чего у нас нет надо купить. особенно на примере аэрофлотовского контракта на арбузы на фарнборо. Зато маленький самолет, которого у нас тоже нет, почему то надо строить силами военных самолетчиков. Никак не могу понять такого раздвоения. А чего не строить сразу большой ? Можно ж больше расеян увезти в турцию ? Иль будем ограничивать расеян в посещении мира ?

salat
lyoha:

И мобильная связь, да и микроволновки по сути… Равно как и телевизир с радио и плеерами…

ну и правильно, ничего из этого у нас и не производится… где нацпроекты по созданию продуктов первой необходимости?