Суперджет 100 проходит сертификацию

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

я жил в доме на горке на Университетском и ходил на работу пешком

Все правильно, вы и входили в ту самую элиту АН СССР. Не входили бы - поехали как я, на станцию Ховрино(еще Бирюлево-товарная предлагали) без метро .

Вячеслав_Старухин:

другие мои знакомые тоже примерно так же.

Много там было необразованных лимитчиков , набранных по набору на вредные производства ? В моем случае - полдома вчера приехали в Мск на чугунолитейный заводик работать.

Вячеслав_Старухин
kraftwerk:

полдома вчера приехали в Мск

Считаете несправедливо? Надо было их сразу на Рублёвку. 😁

Сейчас приезжает новая “элита” - только что разбогатевшие мелкие торговцы со всей страны. Многие слабо говорят по-русски. Так стало лучше ? 😈

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Сейчас приезжает новая “элита” - только что разбогатевшие мелкие торговцы со всей страны. Многие слабо говорят по-русски. Так стало лучше ?

Ну приезжают в надежде разбогатеть по крупному.
Вся воровская “Элита” из СССР собралась в Москве и Питере!
Все мелкие торговцы, гастробайтеры, и прочие в том числе и афферисты и авантюристы.
Вы не задумывались почему?

Вячеслав_Старухин

Потому что рыбак рыбака видит издалека 😁 ( шутка )
Потому что в Москве народ имеет много денег, которые и являются целью.

В Питер больше едут не торговцы, а работники Газпрома. Они, получая большие деньги на Севере, почти все мечтают ( и реально воплощают свои мечты в жизнь ) переселиться в Питер. И в подмосковье их довольно много, но не в самой Москве, тут даже для них дорого.

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Считаете несправедливо? Надо было их сразу на Рублёвку

Не берусь судить. Могу только констатировать факт, что в Мск была сегрегация по классовому признаку.

Вячеслав_Старухин:

Так стало лучше ?

С точки зрения обитателя престижного районе - наверное, стало хуже. С точки зрения жителя окраинного района - без разницы.

Вячеслав_Старухин:

но не в самой Москве, тут даже для них дорого.

Еще как едут. Посмотрите сколько стоит жилье на Новых Черемушках/Калужской рядом со штаб квартирой Газпрома.

Вячеслав_Старухин
kraftwerk:

в Мск была сегрегация по классовому признаку

Нет, если и были цековские дома, дом Большого театра, высотки и тому подобные дома, то в целом их было очень мало.

Более того, почти все сталинские дома раньше были коммунальными.

Поэтому в очень хороших домах могли жить самые обычные люди.
Например, я долго жил в очень уютной квартирке в 96 кв. метров, не считая лоджии и кладовки в доме на горке на Университетском. На горке он из-за того, что там подвалов 3 этажа, а ниже подвалов располагается противоатомное убежище. Строили его изначально для слушателей военной академии, а реально поселили обычных людей из Марьиной рощи. Спустя время почти все коммуналки были выменены и стали отдельными квартирами, и его стали называть министерским домом.

Простой секрет коренных москвичей 😁, живущих сейчас в хороших и даже очень хороших условиях, заключается в том, что у них раньше было много родственников, жильё которых после многих обменов укрупнялось, и число квадратных метров таким образом на человека всё увеличивалось.

Так что завидовать тут нечему.

Даже Мавроди ( МММ ) жил и живёт в квартире своих родителей. ( Он учился со мной в одной группе в институте )

Ещё замечу, что многие кварталы пятиэтажек в Москве уютны, чисты и благоустроены. Пример - большая часть застройки в Лосинке в начале Осташковского шоссе и улицы Коминтерна. Мой школьный товарищь живёт там в квартире, откуда он пошёл в школу. Он работает почти в собственной фотомастерской, не бедствует вовсе. Его дом кирпичный, он тёплый и тихий. Мой приятель по институту, ныне полковник ФСБ, тоже живёт в своей пятиэтажке, где жил ещё с родителями, но в другом районе, возле Нахимовского проспекта. А моя жена, хотя у неё дом лучше и ближе к центру, вообще всю свою жизнь с самого рождения живёт в одном дворе. Она знает всех своих соседей много лет.
Другой мой приятель по институту, имея шикарную кирпичную двухэтажную дачу около Мытишь, всё ещё живёт в коммунальной квартире возле Пушкинской площади, ждёт когда она освободится от соседей, но он из Подольска.

То есть хорошая обстановка во всех смыслах складывается там, где население не меняется и не смешивается, живёт очень долго.
Это не зависит от качества самих домов.

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Сейчас приезжает новая “элита” - только что разбогатевшие мелкие торговцы со всей страны. Многие слабо говорят по-русски. Так стало лучше ? 😈

Взгляните на вопрос с другой стороны:
Что в России после перестройки реально для народа стало лучше ?
Магазины - да. Чья заслуга ?? Ведь не благодаря деятельности государства, а вопреки. А торгашей ругаем…
А ведь все остальное то хуже стало… Медицина , образование, наука, армия, милиция…
И на этом фоне неправильно, допустим, когда врач или учитель так пренебрежительно отзывается о торговцах…
Торговцы - создали, а они профукали достигнутое… Кстати, среди торговцев очень много бывших учителей…

Вячеслав_Старухин

Вы действительно считаете магазины достижением? 😍

По-вашему жизнь домашних свиней ( с кормушкой - аналогом магазинов ) гораздо счастливее, чем жизнь диких кабанов в лесу ? 😅

Да посмотрите хотя бы на жизнь сельских жителей.
Да, у них нынче цветные телевизоры. И водка в магазине всегда. И тряпки.
Только вот ни лес, ни поле, ни река нынче уже не для них 😈
И нет ни больниц и фельдшеров, как прежде, ни школ всюду, ни даже пожарной охраны.
Что мы и видим сейчас очень наглядно.

Панкратов_Сергей

Я считаю достижением все что делается для ЧЕЛОВЕКА, что позволяет человеку себя чуствовать ЧЕЛОВЕКОМ.
И если сейчас ВЫ перестали томится в очередях за колбасой, перестали искать дружбы с завскладом - то это достижение…

Вячеслав_Старухин:

По-вашему жизнь домашних свиней ( с кормушкой - аналогом магазинов ) гораздо счастливее, чем жизнь диких кабанов в лесу ? .

Про свиней не знаю - не знаком…😁
А вот наличие хорошей дороги( аналогия с магазином😁) меня делает счастливей, чем ее отсутствие…
Интересно , а как свиньи на наличие дороги смотрят ? А как Вы ?

Про свиней не я начал…😃

Вячеслав_Старухин

А меня наличие хорошей дороги никак не радует, потому что ездить стало только хуже. Я когда-то на запорожце ездил лучше, чем многие сейчас на мерседесах.
В 2001 году я ездил на работу на машине, а сейчас это было бы для меня глупо.

Ездили как-то с женой к приятелю на дачу. Дошли пешком до станции за 10 минут и доехали на электричке за полчаса, потом чуть-чуть пешком. А другие из города по паре часов на машинах туда же.

Дружбы с завскладом никогда не искал.

Не в колбасе счастье 😁

Андрей_Михайлов
Панкратов_Сергей:

По моему мнению, главное - возможность из страны уехать, она перестала быть тюрьмой.

Панкратов_Сергей
Андрей_Михайлов:

По моему мнению, главное - возможность из страны уехать, она перестала быть тюрьмой.

Верно… Только не ждут нас …

no_name
Панкратов_Сергей:

Магазины - да. Чья заслуга ?? Ведь не благодаря деятельности государства, а вопреки. А торгашей ругаем…
А ведь все остальное то хуже стало… Медицина , образование, наука, армия, милиция…
И на этом фоне неправильно, допустим, когда врач или учитель так пренебрежительно отзывается о торговцах…
Торговцы - создали, а они профукали достигнутое… Кстати, среди торговцев очень много бывших учителей…

Кому-то лучше, кому-то хуже.
Все мои знакомые после института (закончил в 1995) жили лучше чем их родители. О медицине в этом возрасте не сильно думаешь, а все остальное жилье, работа, открытие своего бизнеса, быт, отдых, туризм - стало гораздо доступнее в первую очередь для молодых и работающих (возраст до 40 лет). Пенсионерам стало действительно трудно, но как при Брежневе и Горбачеве работали так такую пенсию и получают.

Hawk114

За это

no_name:

но как при Брежневе и Горбачеве работали так такую пенсию и получают.

помидор!Не обобщайте и не судите о всех по своим радственникам!😈😃😃
И хватит не по теме.Про моторы пуперджета что?!

no_name
Hawk114:

За это

помидор!Не обобщайте и не судите о всех по своим радственникам!😈😃😃
И хватит не по теме.Про моторы пуперджета что?!

Простите, а при чем тут мои родственники? Как люди работали, так и получили. Каждый имеет то, что заслуживает. Исключений еще не видел. 😈
Так вообще со всем, в том числе и с суперджетом и его двигателями.

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Простой секрет коренных москвичей , живущих сейчас в хороших и даже очень хороших условиях

Это наверное, москвичи с Ленинского и Университета. Коренные москвичи с Ховрино жили в однухах-двухах с родителями и вынуждены снимать квартиры, чтобы жить своей жизнью.Кстати, плюс нашего времени - можно снять квартирку и жить так, как считаешь нужным.

Вячеслав_Старухин
no_name:

Как люди работали

Как они работали, вы даже не знаете.
И уж точно не работаете лучше них.

Только на результатах их работы сейчас всё у нас пока и держится. Не являются исключением и моторы.

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Как они работали, вы даже не знаете.

Почему ? Результат вполне виден. Особенно по сравнению с Канадой, в которой живет no_name. Там тоже работали. И у них тоже все держится, но как то лучше почему то. Может, меньше носков в НИИ вязали.

Вячеслав_Старухин:

И уж точно не работаете лучше них.

Заметьте,no_name востребован в Канаде. Почему Вы считаете что он работает хуже ?

Вячеслав_Старухин
kraftwerk:

Результат вполне виден

Результат виден отлично, особенно в огне пожаров. Почти всё, что осталось от противопожарной техники, сделано ещё в СССР.

kraftwerk:

no_name востребован в Канаде

А в Москве востребованы таджики. Следовательно, no_name - канадский аналог московского таджика. Те тоже очень рады.

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

канадский аналог московского таджика

Думаю, стоит дождаться ответа от no_name. Но мне кажется, ваши логические рассуждения в корне неправильны. Было бы так, то ситуация с тушением пожаров в Канаде была бы как в России. Но это не так. В Канаде с огнем борются, и в отличие от России вполне успешно. И с таджиками, говорят, проблему порешали. Иммиграционное законодательство, однако.