Суперджет 100 проходит сертификацию

SAN

Опаньки!
А у них оба двигателя сдохли - один загорелся, а второй “тоже отказывает”
И успели аккуратно привести к земле…

Решение о посадке А321 в поле у Жуковского было принято после выхода из строя второго двигателя, заявил командир экипажа Дамир Юсупов.

«Мощности двигателей не хватало для продолжения полета, даже для удерживания той высоты, которую мы к тому моменту заняли. Высота была незначительная. Первоначально появилось решение развернуться, посадить самолет, но когда увидели, что второй двигатель тоже отказывает <…> у меня появилось решение – сажать самолет только перед собой», – пояснил Юсупов телеканалу «Россия-1», передает ТАСС.

vz.ru/news/2019/8/15/992630.html

vlad_den
SAN:

Посмотрел на яндекс карту - а ведь там две (?) ВПП видны

Я на картах Яндекса вообще ничего не увидел внутри аэропорта:(. А на спутнике Гуугл - да, там видна полоса “12”. А то, что похоже на вторую - это скорее рулежка - стоянка. По крайней мере там с краю насколько самолетов видно. google.ru/…/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x414abf3a29b4…

HS125
SAN:

а ведь там две (?) ВПП видны

Там всегда они были. Длинная основная 5400. Коротка порядка 2500. Короткая перестала использоваться с момента 1-го Макса.

vlad_den:

это скорее рулежка - стоянка. По крайней мере там с краю насколько самолетов видно.

Да ее используют теперь для стоянок и размещения статической экспозиции.

vlad_den

Вообще фото занимательное - столько машин можно разглядывать! Даже, похоже, Ту-160, правда, почему-то без хвоста, виден!

SAN
vlad_den:

Я на картах Яндекса вообще ничего не увидел внутри аэропорта

А я на “спутниковые” фото яндекса смотрел.
Кстати у них с гуглом несколько разная расстановка самолётов на поле.
Даты съёмок где-нибудь можно найти?

vlad_den:

Даже, похоже, Ту-160,

Там и пара ТУ-144 (?) видна

alexkoed
SAN:

Там и пара ТУ-144 (?) видна

Уже один, второй переехал в качестве памятника, перед центральными воротами ЛИИ стоит теперь.

SAN

На снимках яндекса и гугла один в разных местах стоит - наверно, да, куда-то едет
Кстати, если вы внутри ЛИИ бываете, можете примерно прикинуть времена съёмок

blade
V_Alex:

МАКС над этими полями проводить

Ну, а где же?
Там километрах в двух- и хвост СУ27 го стоит, (который из “Русских Витязей”), упавшего в 2009…
Кстати, интересная деталь: светошумовые пугалки, которыми должны птиц разгонять- находятся на балансе (и обслуживаются) ЛИИ.
“Дядя Вася” (условное имя!, всякое совпадение случайно), который должен их включать- приходит на работу к 8 часам утра.
А рейс- вылетел в 6-05…

V_Alex

У чаек там настоящий курорт:
“Известно, что рядом с аэропортом в Жуковском расположена свалка и пункт сортировки отходов, но в Минприроды нет данных о том, входит ли полигон в контрольный радиус воздушной гавани. По данным Baza, диспетчеры Жуковского предупреждали экипаж рейса “Уральских авиалиний” о возможном столкновении с птицами. “Мы обязательно предупреждаем каждый экипаж перед вылетом. Птицы летают греться на полосу, - там речка и свалка, они тут вообще постоянно”, - приводит Telegram-канал слова диспетчеров.”(С): www.newsru.com/russia/15aug2019/seagulls.html

SAN
blade:

“Дядя Вася” (условное имя!, всякое совпадение случайно), который должен их включать- приходит на работу к 8 часам утра.
А рейс- вылетел в 6-05…

Странно.
От снега полосы чистят по необходимости, а не по графику работы снегоуборщиков

chinuk
blade:

А рейс- вылетел в 6-05…

Вы работали в своей жизни хоть немного? Понятие смена, вахта, дежурство, знакомо?

Алекс_Ю

Росприроднадзор подтвердил, что на расстоянии не более 2 км от аэропорта находится несанкционированная свалка. В ведомстве отметили, что против компании «Вымпел К», владеющей свалкой, возбуждали дело ст. 17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора), так как она не заплатила штраф и не устранила нарушения.
www.rbc.ru/rbcfreenews/5d5693fe9a79471991dbdeb0

blade
V_Alex:

Мы обязательно предупреждаем каждый экипаж

ценность такого предупреждения- трудно переоценить: интересно,что должен сделать экипаж, получив такой совет?

blade
chinuk:

в своей жизни хоть немного

Не то что “немного”-всю жизнь работаю:)
Только вахта, смена, дежурство и прочие прелести жизни дворников- не про меня: я инженер- разработчик электронной техники, о чем много раз тут писал.
А про порядки в ЛИИ им Громова- знаю не понаслышке: и сам там работал и знакомых полно…
А вы то из своего “прекрасного далеко”- откуда по наши дела так “хорошо” осведомлены?😍

vlad_den:

Как что, - уклоняться, конечно

Вы видели видео момента попадания стаи? tvzvezda.ru/news/…/20198151029-b5Ox5.html
Как на скорости 250 км в час (70 м/с!) “уклонить” самолет весом 60 тонн?

SAN
blade:

работал и знакомых полно…

Тётя? или дядя?

vlad_den

Простите, у Вас смайлики не видны, что ли?

chinuk
blade:

А вы то из своего “прекрасного далеко”- откуда по наши дела так “хорошо” осведомлены?

Про вахты и смены в Европе знают, и даже наверное в Африке. А вот вы не знаете. Ну вы ж не дворник, да и знакомых у вас везде. У них и спросите.

ZigZag_ZZ
blade:

интересно,что должен сделать экипаж, получив такой совет?

Бежать по полосе перед аэропланом и тряпкой на палке отгонять птах…

Даже не представляю… это же не машина, постоять переждать…

gvv1970
V_Alex:

Вброс защитан.😉

ZigZag_ZZ:

будь в кабине электронные мозги, вместо живых человеков и такой котоклизьм, думаю всё закончилось бы нехорошо, очень даже плохо…

Ни чего так что без этих мозгов они даже движки не запустили…😮
Больше треша-а-а-а!!!

V_Alex:

Вброс защитан.😉

ZigZag_ZZ:

будь в кабине электронные мозги, вместо живых человеков и такой котоклизьм, думаю всё закончилось бы нехорошо, очень даже плохо…

Ни чего так что без этих мозгов они даже движки не запустили…😮
Больше треша-а-а-а!!!

blade:

Кстати, интересная деталь: светошумовые пугалки, которыми должны птиц разгонять- находятся на балансе (и обслуживаются) ЛИИ.
А рейс- вылетел в 6-05…

blade-Вы там работайте? Или как всегда, бла-бла с потолка?😁