Суперджет 100 проходит сертификацию

V_Alex
ZigZag_ZZ:

окошки заказали финские, а по факту поставили наши, на заводике в Москве мутили, так те мало того что лопались, так ещё клей для их установке походу с жувачки делали, как результат выпадать стали, а платили за финские…
Вот вам и весь хрен до копейки.

Если поставщики успели слинять в Финляндию, значит финские.

Wit
V_Alex:

Если поставщики успели слинять в Финляндию, значит финские.

😂😃

blade
V_Alex:

Если поставщики успели слинять

Теперича уже другие поставщики- линять будут?
Которые с МС21 кормятся😂
Пресса уже писает кипятком: “прорывной”, “будущее авиации”… Что то это все напоминает, из недавнего?
Отошли бы чуть в сторонку- там под 200 предыдущих “прорывных” пылятся на стоянке.

pv11
blade:

Отошли бы чуть в сторонку- там под 200 предыдущих “прорывных” пылятся на стоянке.

Тю “делов то на копейку” (С), загрузи их говном и палками и на голову бусурман в Сирию!!! Поди дешевше “Калибров” стоят…😛:P

Да, извиняюсь, перед этим надо свинтить сиденья!! “Экономика должна быть экономной!!!” (С)😒

V_Alex
pv11:

Тю “делов то на копейку” (С), загрузи их говном и палками и …

А из чего потом новые прорывные проекты строить? 😉

pv11
V_Alex:

А из чего потом новые прорывные проекты строить?

Дык апосля МС21 тож че-нить появится!! Не оскудеет Русская земля “талантами”…😃

Wit
blade:

Пресса уже писает кипятком: “прорывной”, “будущее авиации”… Что то это все напоминает, из недавнего?

Саш, тя хрен поймёшь, не строили - хреново было, просрали композиты… теперь строят - ещё хуже… у тя я смотрю по жизни лозунг - всё должно быть у нас ху@во!

blade
Wit:

Саш, тя хрен поймёшь,

Wit:

лозунг - всё должно быть у нас ху@во

Дык, как же можно меня понять, когда я тут живу и все события вижу своими глазами, а ты (уж извини за фамильярность- но не я первый тыкнул)- находясь черт те где и пользуясь неведомыми источниками информации, начинаешь одобрять любое “ква” , идущее из телевизора?
Я к примеру вижу, что из проходных ЦАГИ и ЛИИ в 17 часов 12 минут выходит народ, состоящий на 70 % из пенсионеров…
И что будет с означенными фирмами через 5 лет? Кто там останется?
Или последний маразм, касающийся моделизма: повыгоняли всех руководителей кружков без педагогического образования?!
И что, тетки окончившие Педвуз в Ташкенте (именно такая сейчас- руководит городским модельным клубом в Жуковском)- могут чему то научить детей в моделизме, даже если она- отличный педагог?
И куда деваться ребятишкам, не торчащим все время в Интернете, а любителям мастерить? Кто их научит?
А по поводу ССЖ 100 и МС 21- я вовсе не против того, чтобы разрабатывать самолеты, а против пустого бахвальства, выставляющего нас идиотами перед всем миром: обделавшись только что с Суперджетом- чего сразу начинать визг про МС21 и СУ57?
Их еще нет, как состоявшихся конструкций.
И сколько еще надо времени на доводку- не знает никто: и там и там- проблемы с движками.
У меня информация не из телевизора, а из первых рук, уж поверьте.
(Сиротам и нелюдимым бирюкам- не визжать про мою родню и друзей!😈)
А ты и иже с тобой одобрямсы- начинаете кричать “ура” пока еще нет никакого повода для крика. А обделавшись в очередной раз- кудахтать про “козни америкосов”

Wit
blade:

А ты и иже с тобой одобрямсы- начинаете кричать “ура”

Саша, где и в каком месте ты читал у меня одобрямс? ну хоть одну цитату! То шо я твой бред регуоярно разоблачаю, это не значит одобрямс… но кроме плохого, я вижу и хорошее… в отличии от тебя, у тебя же посты все на один мотив - всёпропало, просралиполимеры, мы всеумрём…

blade:

а ты находясь черт те где и пользуясь неведомыми источниками информации, начинаешь одобрять любое “ква” , идущее из телевизора?

у меня нет телевизора )))
а вот шо нахожусь чёрте где, эт точно! дома должен сидеть старый чёрт, а не шляцо чёрте где…
а чёртегде утро сёдни было туманное, утро седое…

и эта, печень можешь с забора снять, я в столицу огурцов поехал… “крылья родины” потрогать 😎

skynet59
SAN:

Сын товарища в каком-то подмосковном клубе прошёл пару лет назад планерную подготовку.
Сейчас на соревнованиях гоняется. Здесь и зарубежом.

Задам всего лишь один вопрос: легально?

HS125:

И что вас так беспокоит. В советское время …

Беспокоит меня то, что нынешние выпускники ни разу своими глазами не видели и своей, простите, задницей не ощущали сваливание и уж тем более штопор. И как действовать в особых ситуациях понятия не имеют.
Уверен, задайте им вопрос, где у самолета поляра - побегут к нему искать.

HS125:

Забыл добавить Омский ЛТК. Думал закрыли.

Это тот, в котором по окончании лекций курсантам не выдают диплом и отправляют домой на вольные хлеба минимум на год, потому что нет возможности дать налет?

HS125:

В те же года количество летного состава ГА было около 50 000 человек. Сейчас дай бог 30 000 наберется. В указанные года среднегодовая потребность в выпускниках пилотах была в среднем 800 человек в год. Сейчас учитывая цифры пусть будет 600 человек. Пять летных училищ спокойно могут обеспечить подготовку 600 человек и даже больше.

Другие источники говорят о потребности в 900 человек в год, при этом все вместе взятые училища способны обеспечить только 700. Но у меня большие сомнения в этой цифре, даже если училищ 5, это каждое должно 140 пилотов в год выпускать. Да их поступает меньше.

HS125:

Я же вам написал что лентяев и двоечников, особенно когда обучение халявное, а не за свои бабки всегда хватало и в советское время. А кто к этому относится серьезно то и он в итоге профессионал. Пример я вам привел.

Еще пример буквально от первого лица. Сейчас в Глобусе (С7).

При чем тут лентяи и двоечники? В моей группе таких было примерно половина и все отчислились. Один троечник с горем пополам получил диплом и ушел в экономисты сразу же. Это с технической специальности.

У меня перед глазами тоже есть пример отличника и будущего настоящего профессионала. И настоящий профессионал, КВС в S7, живет в соседнем доме. Тут секрет прост - они до поступления много летали в аэроклубе. Но таких по пальцам одной руки пересчитать на весь выпуск. Чему остальных могут научить преподаватели, сами путающиеся в теории и инструктора, летать не умеющие вкупе с техниками, не следящими за состоянием бортов?

Wit
skynet59:

выпускники ни разу своими глазами не видели и своей, простите, задницей не ощущали сваливание и уж тем более штопор.

шот совсем страсти-мордасти какие-то… вообще-то штопор, это самая первая фигура которой учат в аэроклубах и лётных училищах… без умения выходить из штопора к самостоятельным не допускают…

Moonlight_Dreamer
skynet59:

нынешние выпускники ни разу своими глазами не видели и своей, простите, задницей не ощущали сваливание и уж тем более штопор.

И не надо! Цель современных пилотов - это довезти полный салон паксов из точки А в точку Б, облететь по пути все грозы и прочие турбулентности и мягко посадить на аэродроме назначения… Собственно это всё!
Во время следования на эшелоне им запрещено выполнять пилотажный комплекс и ввязываться в воздушный бой…

SAN
skynet59:

Задам всего лишь один вопрос: легально?

А что, есть варианты?

skynet59
Wit:

шот совсем страсти-мордасти какие-то… вообще-то штопор, это самая первая фигура которой учат в аэроклубах и лётных училищах… без умения выходить из штопора к самостоятельным не допускают…

Эх если бы… в Германии - может быть. В СССР - да, допускаю. В современной России курсантам вообще не позволяют лишнего. Традиционно - как бы чего не вышло…

Moonlight_Dreamer:

И не надо! Цель современных пилотов - это довезти полный салон паксов из точки А в точку Б, облететь по пути все грозы и прочие турбулентности и мягко посадить на аэродроме назначения… Собственно это всё!
Во время следования на эшелоне им запрещено выполнять пилотажный комплекс и ввязываться в воздушный бой…

Не надо, говорите? Летчик должен уметь летать в первую очередь. Вы бы сели в такси, зная заведомо, что водитель не умеет выполнять экстренное торможение и выводить, а точнее не пустить машину в занос, например?
Вы сейчас скажете, что есть электроника и “защита от дурака”, да есть, но кстати не везде, однако защиту от дол*@*ба еще не придумали.

Мягко посадить без умения летать не получится. Рано ли поздно эта палка стреляет. Что собственно и произошло 5 мая в Шереметьево.

SAN:

А что, есть варианты?

Есть. Спешу Вас огорчить, но в стране с 2015 года закрыты все учебные центры, где можно было легально научиться летать именно на планере. И открыть их не позволяют. Соответственно пилотское ГА на него получить физически невозможно.
ДОСААФ не считается, с их свидетельствами можно летать только в клубах ДОСААФ и нигде за их пределами. 😉

Wit
skynet59:

да, допускаю

так так и было! самая первая фигура - штопор! с левым вращением и справым, без штопора не давали самостоятельный, и козление, пока козла не устранишь, сам не полетишь

skynet59:

в Германии - может быть

на ППЛ обязательно, профессиональные пилоты тоже начинают с азов, сначала с пропеллерной двухместной машины, но штопор там тоже обязательная программа…

Palar
Wit:

так так и было! самая первая фигура - штопор!

Архипенко Ф.Ф. рассказывал мне, что во второй половине 50-х полеты на штопор для курсантов ВВАУЛ были запрещены, он сам готовил документы. Слишком много бились на Миг-15. Мой сосед, бывший военный пилот, это подтвердил. На Миг-15 он курсантом на штопор в те годы не летал. Отлетал до пенсии в Аэрофлоте, КВС Ил-62, о штопоре понятия не имел.
ru.wikipedia.org/wiki/Архипенко,_Фёдор_Фёдорович

SAN
skynet59:

Вы бы сели в такси, зная заведомо, что водитель не умеет выполнять экстренное торможение и выводить, а точнее не пустить машину в занос, например?

Где вы видели таксистов с такими умениями? 😅

yakav

Наверно в фильме “Такси” или “Перевозчик” 😃

skynet59
Wit:

так так и было! самая первая фигура - штопор! с левым вращением и справым, без штопора не давали самостоятельный, и козление, пока козла не устранишь, сам не полетишь

на ППЛ обязательно, профессиональные пилоты тоже начинают с азов, сначала с пропеллерной двухместной машины, но штопор там тоже обязательная программа…

Ну а речь то о России.

Moonlight_Dreamer:

Долб&@б пилотажник - страшное дело!

При чем тут пилотажник? Неумеющие летать пилоты - уже вполне себе обыденная реальность. А зная нынешний уровень подготовки дальше будет только хуже.

SAN:

Где вы видели таксистов с такими умениями? 😅

Нигде. Потому и не пользуюсь такси, или только в случае крайней неоходимости. 😉

На вопрос о планере вы так и не ответили.