А где же кризис?
Ну дык когда своей конвертируемой валюты нет, работают на долларе, занимаясь материальным обеспечением пузырей дяди сэма.
Так ведь долар то растет по отношению ко многим валютам. Т.е. те, кто были с долларами вроде пострадать должны меньше всех?
Накрутка в 2.5 раза - совершенно нормально, это вам любой барыга скажет. Хоть на домах, хоть на мандаринах.
Я - барыга. На хлебе -20 %, молоке 15, водке 40, мандаринах- 50, но отход на них от 15%, так, что выходит не более 25% на круг. Иногда под новый год удавалось слупить сто процентов!!! Купив мандарины и апельсины в ноябре. Ага, всё круто,только за месяц хранения из 11 кило мандаринов оставалось 9,5-10 кг??? Сохнут гады. Плюс денежки месяц пролежали…
Так ведь долар то растет по отношению ко многим валютам. Т.е. те, кто были с долларами вроде пострадать должны меньше всех?
Ну поначалу так. Но когда все дружно договорятся, чтобы бакс не был единой валютой, то может все совсем иначе повернуться. А ведь договорятся.
Размеры жопы таковы, что гадать, чья валюта через год просядет сильнее - сложно. То что сейчас - это только репетиция “торжества американской демократии и экономики”.
Я - барыга. На хлебе -20 %, молоке 15, водке 40, мандаринах- 50, но отход на них от 15%, так, что выходит не более 25% на круг. Иногда под новый год удавалось слупить сто процентов!!! Купив мандарины и апельсины в ноябре. Ага, всё круто,только за месяц хранения из 11 кило мандаринов оставалось 9,5-10 кг??? Сохнут гады. Плюс денежки месяц пролежали…
Вы неправильный барыга 😃
Ну поначалу так. Но когда все дружно договорятся, чтобы бакс не был единой валютой, то может все совсем иначе повернуться. А ведь договорятся.
Размеры жопы таковы, что гадать, чья валюта через год просядет сильнее - сложно. То что сейчас - это только репетиция “торжества американской демократии и экономики”.
Ну у них (и не только у них) кризисы дело регулярное. Пока альтернативы нет и в ближайшие лет 10 не предвидется.
Евро могло бы потеснить, но у Европы своих проблем хватает и конца им не видно.
а вы считаете, что 45 квм в 9-ти этажном панельном клоповнике не первой свежести в пределах мкада реально стоят 200 тонн??
расскажите пожалуйста конкретно, чем кончится 15 процентная ипотека и какие альтернативы этому имеются?
Закончится все массовым невозвратом ипотечных кредитов - как в США.
К сожалению альтернативы нет. Может хоть кто-то выкарабкается.
Как раз не сложно, сильнее всех просядет рубль. Об этом у же в прямую говорят гос. воры.
Ссылочку не затруднит дать на такое заявление?
Пока что-то не видно, чтоб рубль проигрывал, скажем, евру.
Равно как и особых причин для укрепления последнего (в среднесрочной перспективе).
Ссылочку не затруднит дать на такое заявление?
Так это прогноз ВБ, что рубль будет ослабляться, а что сильнее всех, так это мое личное ошущение, возможно, продиктованное моим скептицизмом по поводу нашего правительства и его способности что либо действенное предпринять, кроме набивания карманов.
Ну у них (и не только у них) кризисы дело регулярное. Пока альтернативы нет и в ближайшие лет 10 не предвидется.
Евро могло бы потеснить, но у Европы своих проблем хватает и конца им не видно.
Неа. Предыдущее - это было откладывание жопы, которая приключилась сейчас. По крайней мере если лет за 15 последних. Просто было удобно обходиться местными средствами и ничего глобально не менять. Теперь не прокатит.
Как раз не сложно, сильнее всех просядет рубль. Об этом у же в прямую говорят гос. воры.
Это еще бабка надвое сказала. Если в долгосрочной перспективе за бугром во столько же раз цены просядут, вам не пофик? Ну и есть шанс, что за пол года все-таки договорятся нефть за рубли продавать.
Да и вчера на съезде никто не обещал что курс рубля будет сохраняться.
Что не будет резких изменений -да,обещали.
(в среднесрочной перспективе).
О какой переспективе может идти речь, если НИКТО не знает куда ЭТО пойдёт и чем закончится? ЗВР тают, как снег весной, что у ЦБ ещё есть для поддержания рубля?
Откуда у Вас уверенность про переспективу7
Закончится все массовым невозвратом ипотечных кредитов - как в США.
К сожалению альтернативы нет. Может хоть кто-то выкарабкается.
Да ладно, хватит ныть.Те, кто взял кредит в долларах, типа меня, соснут конечно по полной. А те кто успел взять в рублях, хорошенько нагреют руки.
Кредит с докризисной процентной ставкой в да еще в условиях реальной инфляции процентов в 15-18 - лучшей возможности купить или накопить на жилье сложно придумать.
Сравнивать нас с неграми некорректно. У нас чтобы получить кредит, нужно конкретно постараться доказать свой доход, и первый взнос менее 30% не бывает. Так что основная масса тех, кто брали, вполне платежеспособны, иншаалла.
Так это прогноз ВБ, что рубль будет ослабляться, а что сильнее всех, так это мое личное ошущение, возможно, продиктованное моим скептицизмом по поводу нашего правительства и его способности что либо действенное предпринять, кроме набивания карманов.
Ясно.
Таким образом, это заявление принадлежит Вам.
И если принимать его за истину, то гос.вором оказывается… кто? 😜 😈
Что касается Всемирного банка, то их прогноз вполне корректен. Его резюме :
В целом, ВБ оценивает предпринятые российским правительством антикризисные меры РФ как оперативные, масштабные и адекватные. Также ВБ считает, что у России больше возможностей, чем у других переходных экономик, чтобы справиться с неблагоприятной экономической ситуацией. Благодаря созданным резервам по сравнению с большинством других стран с формирующейся рыночной экономикой, Россия смогла задержать приход и ограничить воздействие глобального кризиса.
При этом, конечно, не факт, что принятые меры окажутся достаточными для остановки разития кризиса.
Это и будет “проверкой на вшивость” и для всей вертикали власти, и для обслуживаемой ею олигархии.
К сожалению, конструктивно противостоять им в нашей стране пока некому: профсоюзы и партии недоразвиты и прикормлены, движения типа АКМ и НБП маргинальны… остаётся надеяться на пресловутую “загадочную славянскую душу”. 😎
С уважением
Ну и есть шанс, что за пол года все-таки договорятся нефть за рубли продавать.
Да договориться может и договорятся, но цена неизвестна. Может будет сто рублей за тонну, нам то от этого не легче будет.
Но вчерась мой любимый марсианин обещал определиться с направлением движения рубля-ОПЛЯ!
Да ладно, хватит ныть.Те, кто взял кредит в долларах, типа меня, соснут конечно по полной. А те кто успел взять в рублях, хорошенько нагреют руки.
Кредит с докризисной процентной ставкой в да еще в условиях реальной инфляции процентов в 15-18 - лучшей возможности купить или накопить на жилье сложно придумать.
Сравнивать нас с неграми некорректно. У нас чтобы получить кредит, нужно конкретно постараться доказать свой доход, и первый взнос менее 30% не бывает. Так что основная масса тех, кто брали, вполне платежеспособны, иншаалла.
Первое, может и не соснём (Я тоже в этой лодке), потому как деньги длинные и за эти годы колебания могут быть и туда и сюда. Главное не кипешиться.
Второе, согласно договору, моему с частности, но думаю так и у всех, банк может изменить процентную ставку, в случае изменения ставки ЦБ. А последний стабильностью ставок в последнее время похвастаться не может.
Вопрос в никуда: А никто не слышал счо-либо про такую валюту как АМЕРА? 😃 Баксик пазеленел от злости.
Да договориться может и договорятся, но цена неизвестна. Может будет сто рублей за тонну, нам то от этого не легче будет.
Вопрос не в цене, а в обеспеченности. Покуда я живу тут, у меня нет ни какого желания, чтобы россия тратилась на обеспечение доллара, а не рубля.
Ясно.
Задержать приход, да. а вот ограничить воздействие? Россия потратила денег на антикризисные меры гораздо больше чем США, по отношению к ВВП. Да и цыплят по осени считают. Надо дождаться выхода, тогда и итожить, а сейчас как-то рановато.
Вопрос не в цене, а в обеспеченности. Покуда я живу тут, у меня нет ни какого желания, чтобы россия тратилась на обеспечение доллара, а не рубля.
Анологично, тока они так не считают.
4% по налогу на прибыль снизят. Зашибись, Газпром не только солярий для лошадей купит, но и эпилятор.
Множество компаний до прибыли и не доживут. А им пох!
А налоговый Вычет? С миллиона подняли до двух. Ай молодцы! Миллион, ЕМНИП, лет десять как существует, тогда на него квартиру можно было купить, а сейчас только собачью конуру в непристижном районе. Его поднять следовало Хрен знает когда и без фанфарОВ. Тем более, что использовать можно раз в жизни.
Лично меня только одно утешает. Что граждане не перестанут пускать модельки 😃 . Стало быть, мне уссываться пока рано 😃
О какой переспективе может идти речь, если НИКТО не знает куда ЭТО пойдёт и чем закончится? ЗВР тают, как снег весной, что у ЦБ ещё есть для поддержания рубля?
Откуда у Вас уверенность про переспективу7
Я вроде говорил не об уверенности, а о том, что не вижу причин для укрепления евро.
Если Вы видите, так поделитесь, плз.
Общие соображения (которые сейчас только и работают на среднесрочную перспективу) такие.
В Европе (в отличие от нас) работают те же механизмы, что и в Штатах, поэтому процесс должен развиваться похожим образом.
НО!
Европа на полгода позже Штатов начала сыпаться, а её резервные возможности меньше штатовских - так с чего бы крепнуть её валюте в перпективе 3-12 месяцев?
Конечно, всё познаётся в сравнении: может ещё грохнуться (и не раз) и в Штатах - на этот случай все мы не застрахованы.
В этом смысле Вы, конечно, правы - гарантии сейчас не может дать даже страховой полис.
Что касается поддержания рубля, то для этого у денежных властей есть и (уже используемая) учётная ставка и (пока в резерве) валютный контроль, и (на подходе) международные меры по укороту оффшоров… вон Кипр уже готов заложить бенефициаров кипрских оффшоров…
С уважением
PS. Итожить сейчас, естественно не время.
Как не время будет и для прогнозов, когда (Бог даст) мы переживём эту напасть.
А управления активами без прогноза не бывает.
А я и не ною, т.к. не бедствую и кредиты не беру - сам могу дать. 😃
Если мы говорим о длинных кредитах - ипотеке на 20-30 лет, то как можно быть уверенным в стабильности доходов
на такой длинный срок?
За вас говорит оптимизм, за меня жизненный опыт. Из опыта могу сказать что любой успешный бизнес может накрыться
за 1 день.
Лично меня только одно утешает. Что граждане не перестанут пускать модельки 😃 . Стало быть, мне уссываться пока рано 😃
Граждане не перестанут бухтеть на форуме 😛 это точно, а с покупкой моделей кое кто поприжемется.
не занимайтеся самообманом 😃 я же говорил - продавай рсд, пока все было в расцвете. А сейчас задорого не забарыжить 😃 😃
А я и не ною, т.к. не бедствую и кредиты не беру - сам могу дать. 😃
Если мы говорим о длинных кредитах - ипотеке на 20-30 лет, то как можно быть уверенным в стабильности доходов
на такой длинный срок?
За вас говорит оптимизм, за меня жизненный опыт. Из опыта могу сказать что любой успешный бизнес может накрыться
за 1 день.
ну и какой конструктив вы предлагаете? красть? копить? снимать квартиры? работать на заводе? купить потеплее простыню и ползти на кладбище?