А где же кризис?

no_name
maza:

Ну так кроме самого устройства необходимо разработать и систему взаимосвязи устройства с головным центром, что бы все транзакции проходили практчиески в реальном времени и как можно в более защищенном режиме, неужели вам кажется что банкомат который чаще всего стоит в защищенных местах это одно и тоже что и аппарат который может стоять где угодно без наблюдения за ним?
Человек же рассказывал не про то что они придумали брать деньги, а говорит про налаженную систему услуг про перевод наличных денег в безналичное пространство.
К кризису это в общем не имеет отношения.

В безналичное пространство как правило уходит сумма, которую вы вбили ручками, а не та, которая в конверте (все как Елена описала).

Вячеслав_Старухин
no_name:

Забавный вы человек в Киевском метро я сам менял бумажные рубли и гривны (в зависимости от года) на жетоны. :PИ все это было до 2000 года.

Нужно уметь слушать других, а не считать себя умнее всех и всё с ходу опровергать.

Я тоже иногда покупаю в метро газеты и журналы в автоматах, принимающие наличные купюры и монеты.
И объяснял уже, что в терминалах были применены как раз дешёвые приёмники денег, какие применяются во всём мире в таких автоматах для продажи напитков, сигарет, газет и т.д.
Идея ( не моя, а моего школьного таварища-финансиста, я её только технически реализовал и не в виде чего-то супер-пупер научного, а, наоборот, виде серийно выпускающегося максимально дешевого и практичного устройства - примитивного банкомата наоборот, стоящего в десятки!!! раз дешевле настоящих западных банкоматов с функциями приёма денег) была в том, в России, в отличие от других стран, карточки не прижились у населения (мой школьный приятель сам же и стоял у истоков применения банкоматов в России за 10 лет до этого - был генеральным директором Union Card).

В России чаще всего с карточек только снимают начисленную зарплату и всё. Дальше идёт оборот наличных денег. Всюду! Вот эти наличные деньги и захотелось принимать обратно автоматически, раз народ не доверяет карточкам. И получать при этоми прибыль.

И надо сказать, что он не ошибся с этой идеей. Теперь возникло много последователей-конкурентов Элекснету. Особенно после того, как были введены ограничения на игральные автоматы. Выпускавщие их раньше предприятия тоже теперь выпускают подобные терминалы.
Я даже в Новом Уренгое видел подобные.
Кстати, Элекснет тогда получил авторское свидетельство на всякий случай. Зачем - не знаю, не помогло это защититься от конкурентов, но я сам, будучи руководителем этого проекта, оформлением занимался тоже.

maza:

К кризису это в общем не имеет отношения.

К кризису это имеет то отношение, что рецепт toreo не работает.
Можно не сидеть сложа руки и сделать что-то новое и полезное.
Результатом всё равно не будет собственное благосостояние.
В данном конкретном случае после налаживания поставок комплектующих и реального серийного производства приносящих реальный доход терминалов результатом для меня лично стало только то, что конкретно моя работа посчиталась владельцами полностью выполненной и далее ненужной.
В нашей стране все стремятся только получить быстрые деньги и не думают о будущем.
Поэтому, в частности, у нас почти нет крупных предприятий, занимающихся программными разработками.

e2000:

Не очень понятно, зачем банкомату считать деньги … просто кладешь деньги или чеки в конвертик, банкомату говоришь сколько в конвертике и деньги сразу на счету оказываются.

Что касается наших наивных канадских читателей, то они понятия не имеют о российской действительности, поэтому рассказывают об аппаратах, которые распространены у них - банкоматах с функцией приёма денег! И которых почти нет у нас именно из-за наших особенностей.
Там люди кидают в банкомат пакетики с деньгами. Они ( наши наивные канадские читатели) даже не понимают, что во-первых, у нас так никто не сделает, а во-вторых, если и сделает, то представляю, что там будет!
Потому что если у них сумма, набитая ручками, почти всегда совпадает с суммой в конверте, то у нас почти всегда будет не совпадать. Ещё не изобрели аппарат, который не обманули бы в России! И попробуй потом разберись!

no_name
Вячеслав_Старухин:

Потому что если у них сумма, набитая ручками, почти всегда совпадает с суммой в конверте, то у нас почти всегда будет не совпадать. Ещё не изобрели аппарат, который не обманули бы в России! И попробуй потом разберись!

Вы так лихо навешиваете ярлыки и обвиняете всех в жульничестве.

П.С. Сумма положенная через банкомат лежит на счету заблокированной до подтверждения. Эту систему невозможно обмануть, т.к. роль банкомата - терминал + ящик для писем. (по крайней мере это так работает в канаде).

e2000
no_name:

П.С. Сумма положенная через банкомат лежит на счету заблокированной до подтверждения.

Не обязательно, кстати - к примеру, мне сразу доступна вся сумма (в разумных пределах, наверное - вряд ли я смогу положить пустой конвертик задекларировав миллион и тут же его снять наличкой, но несколько тысяч можно). Зависит от политики банка и истории конкретного клиента.

toreo
SAN:

А вспомнить экономическую географию?
В деревнях хрущёвки не строили.

Это несомненное достижение светлых времен 😃

Так что вычтите в пропорции число негородских жителей.
😃

они сами себя вычли от всеобъемлющего счастья.Вместе с коровками. Не переживайте.

Как где? - Украсть!
Просто вы опоздали по возрасту к делёжке, разворовыванию то есть, основных капиталов страны.
😁
А копить? - Это для лохов, конечно…

Слифф засчитан.

dmitryu

Какие нафиг пакетики?
Я частенько пользуюсь именно банкоматом с функцией приёма денег - так он ест купюры по одной, сразу показывает номинал съеденной купюры и сразу после вноса денег их уже можно тратить.

Вячеслав_Старухин
dmitryu:

Какие нафиг пакетики?

У них есть и такие. Кидаешь туда подписанный пакетик и отдельно набираешь сумму. И он тебе верит (пока не проверит 😮 ) А считают уже потом обычные люди.

no_name
Вячеслав_Старухин:

У них есть и такие. Кидаешь туда подписанный пакетик и отдельно набираешь сумму. И он тебе верит (пока не проверит 😮 ) А считают уже потом обычные люди.

Нет не так, рядом с банкоматом лежит пачка бумажных конвертов .
Берешь конверт, ложишь туда наличку или чек.
Затем в банкомат вставляешь карточку, набираешь пин код, выбираешь опцию положить деньги.
Дальше вводишь сумму и нажимаешь “ОК” дальше начинаете мигать щель для приема конверта.
Скармливаешь ему конверт и получаешь распечатку о произведенной транзакции.

Ничего нигде писать или заполнять не надо 😉

В зависимости от личной кредитной истории и политики банка деньги могут быть доступны как сразу, так и после проверки.

new225
no_name:

***В зависимости от личной кредитной истории и политики банка деньги могут быть доступны как сразу, так и после проверки.

И стремно и хочется… И где же столько реальных карточек с пин кодами взять ? 😈

SAN
e2000:

Не очень понятно, зачем банкомату считать деньги - он же не продает сервис за эти деньги, как скажем билетик в кино или в подземку.
Здесь просто кладешь деньги или чеки в конвертик, банкомату говоришь сколько в конвертике и деньги сразу на счету оказываются.
Через некоторое время специальные гномики достают конвертики, проверяют и если клиент ошибся - корректируют сумму на счету.

У нас всё проще. Сунул в кэш-ин-аппарат купюру, выбрал за что\кому платишь - через минуту-две деньги уже на месте…

toreo:

Это несомненное достижение светлых времен 😃

С вами даже спорить не о чем.
Сейчас кому-то строют госдомики в деревнях?
Нет? - Так чего вякать?

no_name
SAN:

У нас всё проще. Сунул в кэш-ин-аппарат купюру, выбрал за что\кому платишь - через минуту-две деньги уже на месте…

Ну это скорее особенности местных финансовых систем. В Канаде наличка распространена не очень сильно.
Такое, что-бы кто-то клал наличку на свой счет случается очень и очень редко. Гораздо чаще в конвертик вкладывают чек.

Виктор40
toreo:

Работать качественнее и больше. Не изобретать собственные велосипеды, а красть лучшие экземпляры и отталкиваться в своих кумеканьях от них,а не от разроботок прошлого столетья. Не проектировать троянских коней, а делать товары потребные рынку.
Вообщем работать эффективнее и качественне как диктует время, а не как " я так делал, папа мой так делал и ты делай также"

Половину бюджетников отправить на реальные работы, вместо перекладывания бумажек в ведомствах по учету, надзору и взыманию.
Ну и ессно кредиты. Дешевые, дармовые кредиты и ссуды на малый бизнез, покупку земли и жилья в сельской местности.

Это может быть предметом ТТТ на хозяйственные механизмы, но никак не описанием даже принципов их работы.

Сильно подозреваю, к тому же, что применявшийся в СССР механизм “направления бюджетников на реальные работы” Вам вряд ли нравится.

Примеры хозяйственных механизмов (разного уровня): ипотека, рынок, продразвёрстка, импорт рабочей силы и пр.

С уважением

Karalexey
Виктор40:

Сильно подозреваю, к тому же, что применявшийся в СССР механизм “направления бюджетников на реальные работы” Вам вряд ли нравится.

Вспоминается фрагмент фильма “Гараж”, где научный сотрудник клал свою визитку в пакет с картошкой.
Но, если серьёзно, то даже власть признала, чо колличестко бюрократии выросло, по сравнению с СССР на 50 %. При этом народу поубавилось. Все хотят рулить.

grum

В одном из российских областных городов посекли налоговую инспекцию (областную) на 20%😃

toreo
Виктор40:

Сильно подозреваю, к тому же, что применявшийся в СССР механизм “направления бюджетников на реальные работы” Вам вряд ли нравится.

С уважением

Не, раз в год на картошку - это слишком легкие отсупные для бездельников. Сократить можно ровно половину, если остальную просто заставить работать. Вот и подумайте, как его можно мотивировать. А уж ТТТ или ТЗ или ТУ - это как вам угодно будет.
Освободившейся части предоставить ссуды на жилье в сельской местности. И жилищный вопрос решим и сх поднимем.

Шифт

Кстати в москве в ситибанке помоему я лично пользовался таким аппаратом (он стоял внутри отделения банка) у которого есть такое большое окошко, туда кладешь (без всяких конвертов) сразу много купюр (но они должны быть одного номинала) они их все сразу захватывает и сжирает, потом както внутри считает и пишет тебя сколько и какими купюрами ты ему дал и соответственно вносит на счет или сразу в счет погашения кредита какого нибудь. Да, кстати там как раз нужно и кредитку вставить для этого. Наши видимо творчески переосмыслили канадскую концепцию и убрали конверт и клерка который считает деньги )) заодно и элемент доверия, ну никогда (по крайней мере в ближайшие 100 лет) у нас не будет работать такая система как в канаде, исключение может составлять только какойто очень престижный банк в котором открыть счет и получить кредитку не просто

ds5
Шифт:

… заодно и элемент доверия…

Вот что удивляет во всех “отечественных” постах, так это забывчивость про сыр и мышеловку (это мягко выражаясь). А разве это не наоборот? Это Вам важно, чтобы агрегат (или гномики) правильно посчитали вашу наличность, а то занесут на ваш счёт меньше денег, чем сунули в окошко. 😆 Или если положите 100, а укажете 1000 000 завтра узнаете, по телефонному звонку, под сколько процентов вам выдан кредит в 999 900.😈

Шифт

Как говорит мой знакомый: “Да хоть на мильон кредит на меня запиши, с меня брать нечего, имущество все на других записано, а работать я лично не умею и не люблю” ))) Но это так, шутка конечно

no_name
Шифт:

Наши видимо творчески переосмыслили канадскую концепцию и убрали конверт и клерка который считает деньги )) заодно и элемент доверия, ну никогда (по крайней мере в ближайшие 100 лет) у нас не будет работать такая система как в канаде, исключение может составлять только какойто очень престижный банк в котором открыть счет и получить кредитку не просто

Ничто так не стимулирует элемент доверия, как абсолютный контроль за любым “чихом”. Если “гномик”, который разбирает конверты будет слишком часто ошибаться - больше, чем работа на конвеере ему не светит . Если клиент банка ошибется, то в лучшем случае счет в банке заблокируют, до выяснения обстоятельств.

А в целом каждый год в Канаду вьезжает более 200 000 не самых глупых людей и большинство принимает местные правила игры и приходят к выводу, что проще и выгоднее заработать чем надурить систему.

Вячеслав_Старухин

Возвращаюсь к теме обсуждения кризиса.

Вот toreo предлагает больше народа отправлять на реальные работы.
На мой взгляд, как это ни странно, никакого кризиса не возникло бы, если бы все занимались реальным делом.

Глубинная сущность кризиса как раз в том и состоит, что производительность труда в современном обществе настолько велика, что большая часть людей занимается совсем не производством материальных ценностей - продовольствия, одежды, жилья и прочего. Посмотрите вокруг себя, какая часть городского населения занята в реальном производстве?
Вот в этой среде, не имеющей никакого отношения к реальному производству, кризис и зарождается.

В качестве иллюстрации приведу недавно услышанную мною скорее быль, чем анекдот, о том, как в головной конторе Газпрома посмотрели на карту газопроводов и сказали примерно следующее: “Ну, зачем газопроводы на Запад - это понятно, но на Север-то зачем? Там-то кому газ продавать?” ( поясню, что на Севере газ продавать в большом количестве действительно некому, он там добывается 😈)

ds5
Вячеслав_Старухин:

…но на Север-то зачем…

А что - законный вопрос, только поставить так: “Зачем на юг, надо ведь на запад или хотябы на юго-запад”.😁