А где же кризис?
да ,уж, дочитал… ну вот только пломба поставленная в ссср держится до сих пор и не мешает грызть орехи, а новомодные меняю раз в полгода, и это на супер-пупер стойких материалах, ради прикола - ставил пароли на сейфы ,ну просто цифирьки,и перед установкой задавал контрольные вопросы - в каком году свершилась октябрьская революция, когда начилась первая мировая, когда начилась великая отечественная и когда закончилась… плоды горбачевской эпохи блин, глаза голубые и пустые, и не надо говорить о плохой школе в союзе, тогда знали даже дату восстания на сенатской площади, а зарплату режут похоже уже везде, и продукты начнут дорожать уже скоро, поставщики зацепили цены кто к курсу цб кто ввел свой внутренний курс
Оказалось, что есть куда…
Отдельные бумаги могут и падать - ещё и поэтому я с ними дела не имею.
А Индекс ММВБ с ноября болтается между 550 и 650 (лучше видно, если смотреть в масштабе года).
Сейчас вот опять полез вверх.
Дойдёт до 650 - опять можно продавать паи: вряд ли индекс удержится вверху надолго, так что на провале можно и заработать.
Такая болтанка прогнозируется до лета - если, конечно, не будет форс-мажора вроде девальвации доллара.
Но это вряд ли ((с) тов. Сухов)
К маю, верно, прогнозируют обновление минимумов биржевых индексов.
Но поскольку прогнозируют без объяснений, то комментировать это нет смысла.
С уважением
А Индекс ММВБ с ноября болтается между 550 и 650 (лучше видно, если смотреть в масштабе года).
Сейчас вот опять полез вверх.
Это около 20 процентов, что тоже не мало.
будет форс-мажора вроде девальвации доллара.
Но это вряд ли ((с) тов. Сухов)
Мне, так это было бы на руку. Но: “слухи о моей смерти сильно преувеличины…”
[quote=Karalexey;1119428]Это около 20 процентов, что тоже не мало.[quote]
Дык.
Но падать и болтаться между - это разная картина. Нет?
Крайние два месяца я падения как-то не наблюдаю.
Тьфу, тьфу - не сглазить, конечно.
С уважением
Дык.
Но падать и болтаться между - это разная картина. Нет?
Крайние два месяца я падения как-то не наблюдаю.Тьфу, тьфу - не сглазить, конечно.
С уважением
Э-э-э-э…
Так если на пятилетний график смотреть, то это тоже не обвал был, а болтанка…😁
Я считаю, что 20 процентов за 10 дней это падение. Такой же рост это судороги, при падении.😃
а сегодня стоит один миллион, но от этого завод сам не стал меньше или хуже,
Как же не стал, если ему просто прийдется закрыться? 😉 Его стоимость это потенциально вливаемые в него деньги инвесторами. Завтра этих денег в 2 раза меньше. Васи и Пети рабочие уволены, производство остановлено и кроме своей уменьшенной цены завод несет только убытки, т.е. его даже не продать и потеря всех 2 млн. и никаких мечт о 3-4 в будущем. Если только 6-5 в него не вложишь после кризиса.
Карикатура с Абрамовичем это большое детское заблуждение. 😈
И от того что у него денег останется больше чем у всех вместе взятых форумчан, ему легче не станет. Тут важна динамика. Те миллиарды состояний они не в карманах лежат в купюрах.
На кризисе потеряли 99% “инвесторов”.
Крайние два месяца я падения как-то не наблюдаю.
Тьфу, тьфу - не сглазить, конечно.
Вообще в последние дни пришло оччучение, что стало видно дно. На достигли, а видно. Плюс некоторые косвенные новости, плюс фонда отрастать ломанулась…
В любом случае еще должен быть банковский кризис, потому как ставки по депозитам загнали вверх, инфляция может за ними не поспеть, а брать кредиты по таким ценам никто не будет, уже не хотят брать. Но я не рафаэль, тьфу, не аналитик.
Как же не стал, если ему просто прийдется закрыться? 😉
А взятые на развитие кредиты и маржин коллы по нему тоже не забудте.
большинство из тех кто пишет в эту ветку пишет в рабочее время
- значит вам не чем заняться в это рабочее время и вы просто прожигаете его на работе и не говорите что надо отвлечься и все такое
Я то -же так делал до того как меня сократили никто никогда не сможет привыкнуть к тому что у нас такие перекосы
большинство из тех кто пишет в эту ветку пишет в рабочее время
- значит вам не чем заняться в это рабочее время и вы просто прожигаете его на работе и не говорите что надо отвлечься и все такое
Я то -же так делал до того как меня сократили никто никогда не сможет привыкнуть к тому что у нас такие перекосы
Зря Вы всех по себе меряете. У некоторых рабочее время не нормировано, у некоторых просто отсутствует. Возможен и вариант, когда рабочее время, это всё время в жизни, включая и сон.
Интересно, а Вы сами связываете Ваше сидение в рабочее время и увольнение?
Предлогаю поговорить о том как выйти из кризиса и как жить дальше чтобы кризиса небыло
Предлогаю начать раздумия с того что на планете живет только два человека и других людей нет —как бы они жили?
☕
Плохо и недолго…
Рискну предположить, что, судя по НАШЕЙ действительности, НАС кризис ещё не коснулся. А, иначе, к примеру, ЗАЧЕМ столько внедорожников в Москве? Может, дороги к коттеджам через целину проходят и проехать на легковой ну никак невозможно? Вряд ли! Про выбор аппы (для НАЧИНАЮЩЕГО!) я и не говорю! С 4-мя каналами - уже и не взлететь! Причём во всех случаях найдётся масса доводов “за”! Это, просто, “навскидку”, пара примеров (хотя их, конечно, гораздо больше). Может, кризис (когда всё же реально нас коснётся!) научит более прагматичному отношению к действительности? Пена (ненужные понты!) - уйдёт, суть - останется! Хотя, судя по всему, нам это не грозит!
НАС кризис ещё не коснулся. А, иначе, к примеру, ЗАЧЕМ столько внедорожников в Москве?
Вас может и не коснулся, Москва не вся Россия. По барахолке видно, что многим уже не до моделизма…
По барахолке видно, что многим уже не до моделизма…
+5
А, иначе, к примеру, ЗАЧЕМ столько внедорожников в Москве?
Большая практичная машина.–
многие покупают из-за безопасности–Но надо смотреть краш-тесты.
у некоторых расход как у легковушек.
А за большую мощность, многие платят большие налоги. А вот от куда и куда? и чем дальше тем больше.
И надо сказать “Большое спасибо” Российскому автопрому–ТОРОМОЗА-- и те хреновые
Для многих машина единственное средство передвижения.
На днях объяву увидел продается кобыла 2005г.клиренс большой, проходимость высокая, расход маленький 4т.р.
Рискну предположить, что, судя по НАШЕЙ действительности, НАС кризис ещё не коснулся. А, иначе, к примеру, ЗАЧЕМ столько внедорожников в Москве? Может, кризис (когда всё же реально нас коснётся!) научит более прагматичному отношению к действительности? Пена (ненужные понты!) - уйдёт, суть - останется! Хотя, судя по всему, нам это не грозит!
Лично у меня Мэверик.
Лучшая машина по утилитарности и удовольствию от владения, среди всех, что были.
Бензин кушает 92-й. Крепкая, гадюка! Сто тысяч подо-мной - это не шуточки.
В деревню после 147 км три по полям бывшим, правда не всегда проходит, но сейчас я туда и не езжу. Брёвна на даче из леса-таскал, доски на дачу возил, каждые 2-3 месяца за водой питьевой 400-450 литров. Коляска без разборки влезает-супер.
Зависть плохое чувство.
А про понты… Так это тоже от зависти. Будет у Вас, дай бог, возможность купить авто побольше и получше, тоже купите.
У меня отец на оде ездит, а по 41-му москвичу скучает.
Будет у Вас, дай бог, возможность купить авто побольше и получше, тоже купите.
А зачем? Чтобы меряться, у кого “побольше и получше”? Может, хоть кризис от этой российской привычки избавит? Хотя, вряд ли…
P.S. Про зависть - это Вы не в тему (Было бы, кому завидовать!).
Вообще в последние дни пришло оччучение, что стало видно дно. .
Директор:
- так коллеги, стоит поговорить о завтрашнем дне …
- каким оно будет … это дно.
А зачем? Чтобы меряться, у кого “побольше и получше”?
Нет, просто чтоб жить удобнее стало.
Директор:
- так коллеги, стоит поговорить о завтрашнем дне …
- каким оно будет … это дно.
😁
Я когда в позапрошлом году за 4-х летним, упавшим с мостика сыном прыгал, то тоже думал, что дно близко, раз видно. Оказалось мне там с ручками…😵
Предлогаю начать раздумия с того что на планете живет только два человека и других людей нет —как бы они жили?☕
Адам и Ева?😮