А где же кризис?

no_name

Все до лампочки только тому, у кого ничего нет.
Думаю он на кризисе потерял больше, чем все сдесь присутствующие, хотя верно и обратное, то, что у него осталось больше чем у местных форумчан.
А вообще кризис это не плохо, для одних это потери, а для других чистый доход.

Шифт

Потерял он или выиграл это все относительно, допустим вчера его завод (допустим завод, что у него там за активы на самом деле я не знаю) стоил два миллиона, а сегодня стоит один миллион, но от этого завод сам не стал меньше или хуже, и завтра-послезавтра он вполне может стоить уже и 3 миллиона, особенно если соседние два завода не смогли пережить такое же падение цены на себя. Так что мне кажется для богатых кризис - это самое кайфовое время, реальные активы можно значительно укрупнить

blade
no_name:

Все до лампочки только тому, у кого ничего нет.
Думаю он на кризисе потерял больше, чем все сдесь присутствующие.

А вот это как раз- в точку: ему терять (кроме этой зубочистки, которой он ногти чистит)- абсолютно нечего.
Ибо- он не хозяин “заводов, газет, пароходов”, а держатель общака 😠

14 days later
Karalexey
Виктор40:

Разница в том, что надо делать сейчас, а не что надо было делать в июле.
Тогда надо было продавать паи (с акциями я дела не имею), сейчас - можно покупать.

И это праильно!!!???

Виктор40:

Обвал цен был с июля по октябрь - тогда и надо было чесаться, чего сейчас-то крыльями хлопать?
А тема открыта 10 ноября.
Обсасывать вчерашние новости, тем более в кризисное время - плохая услуга и рынку, и самому себе.

Сейчас падать уже некуда - даже понижение суверенного рейтинга не понизило индекса.
Кроме того, тут говорилось не о ценах, а об активности торговли - спада которого я и не наболюдаю.
В том числе на фондовом рынке, где, судя по ссылке, был побит рекорд: больше полумиллиона сделок в день на МАМБЕ.

С уважением

Оказалось, что есть куда…

Игорь_Петрович

да ,уж, дочитал… ну вот только пломба поставленная в ссср держится до сих пор и не мешает грызть орехи, а новомодные меняю раз в полгода, и это на супер-пупер стойких материалах, ради прикола - ставил пароли на сейфы ,ну просто цифирьки,и перед установкой задавал контрольные вопросы - в каком году свершилась октябрьская революция, когда начилась первая мировая, когда начилась великая отечественная и когда закончилась… плоды горбачевской эпохи блин, глаза голубые и пустые, и не надо говорить о плохой школе в союзе, тогда знали даже дату восстания на сенатской площади, а зарплату режут похоже уже везде, и продукты начнут дорожать уже скоро, поставщики зацепили цены кто к курсу цб кто ввел свой внутренний курс

Виктор40
Karalexey:

Оказалось, что есть куда…

Отдельные бумаги могут и падать - ещё и поэтому я с ними дела не имею.
А Индекс ММВБ с ноября болтается между 550 и 650 (лучше видно, если смотреть в масштабе года).
Сейчас вот опять полез вверх.

Дойдёт до 650 - опять можно продавать паи: вряд ли индекс удержится вверху надолго, так что на провале можно и заработать.

Такая болтанка прогнозируется до лета - если, конечно, не будет форс-мажора вроде девальвации доллара.
Но это вряд ли ((с) тов. Сухов)
К маю, верно, прогнозируют обновление минимумов биржевых индексов.
Но поскольку прогнозируют без объяснений, то комментировать это нет смысла.

С уважением

Karalexey
Виктор40:

А Индекс ММВБ с ноября болтается между 550 и 650 (лучше видно, если смотреть в масштабе года).
Сейчас вот опять полез вверх.

Это около 20 процентов, что тоже не мало.

Виктор40:

будет форс-мажора вроде девальвации доллара.
Но это вряд ли ((с) тов. Сухов)

Мне, так это было бы на руку. Но: “слухи о моей смерти сильно преувеличины…”

Виктор40

[quote=Karalexey;1119428]Это около 20 процентов, что тоже не мало.[quote]
Дык.
Но падать и болтаться между - это разная картина. Нет?
Крайние два месяца я падения как-то не наблюдаю.

Тьфу, тьфу - не сглазить, конечно.

С уважением

Karalexey
Виктор40:

Дык.
Но падать и болтаться между - это разная картина. Нет?

С уважением

Э-э-э-э…
Так если на пятилетний график смотреть, то это тоже не обвал был, а болтанка…😁
Я считаю, что 20 процентов за 10 дней это падение. Такой же рост это судороги, при падении.😃

maxshel
Шифт:

а сегодня стоит один миллион, но от этого завод сам не стал меньше или хуже,

Как же не стал, если ему просто прийдется закрыться? 😉 Его стоимость это потенциально вливаемые в него деньги инвесторами. Завтра этих денег в 2 раза меньше. Васи и Пети рабочие уволены, производство остановлено и кроме своей уменьшенной цены завод несет только убытки, т.е. его даже не продать и потеря всех 2 млн. и никаких мечт о 3-4 в будущем. Если только 6-5 в него не вложишь после кризиса.
Карикатура с Абрамовичем это большое детское заблуждение. 😈
И от того что у него денег останется больше чем у всех вместе взятых форумчан, ему легче не станет. Тут важна динамика. Те миллиарды состояний они не в карманах лежат в купюрах.
На кризисе потеряли 99% “инвесторов”.

Karalexey
Виктор40:

Вообще в последние дни пришло оччучение, что стало видно дно. На достигли, а видно. Плюс некоторые косвенные новости, плюс фонда отрастать ломанулась…
В любом случае еще должен быть банковский кризис, потому как ставки по депозитам загнали вверх, инфляция может за ними не поспеть, а брать кредиты по таким ценам никто не будет, уже не хотят брать. Но я не рафаэль, тьфу, не аналитик.

Karalexey
maxshel:

Как же не стал, если ему просто прийдется закрыться? 😉

А взятые на развитие кредиты и маржин коллы по нему тоже не забудте.

extra555

большинство из тех кто пишет в эту ветку пишет в рабочее время

• значит вам не чем заняться в это рабочее время и вы просто прожигаете его на работе и не говорите что надо отвлечься и все такое
    Я то -же так делал до того как меня сократили никто никогда не сможет привыкнуть к тому что у нас такие перекосы
Karalexey
extra555:

большинство из тех кто пишет в эту ветку пишет в рабочее время

• значит вам не чем заняться в это рабочее время и вы просто прожигаете его на работе и не говорите что надо отвлечься и все такое
    Я то -же так делал до того как меня сократили никто никогда не сможет привыкнуть к тому что у нас такие перекосы

Зря Вы всех по себе меряете. У некоторых рабочее время не нормировано, у некоторых просто отсутствует. Возможен и вариант, когда рабочее время, это всё время в жизни, включая и сон.
Интересно, а Вы сами связываете Ваше сидение в рабочее время и увольнение?

ALEXANDR29r

Предлогаю поговорить о том как выйти из кризиса и как жить дальше чтобы кризиса небыло
Предлогаю начать раздумия с того что на планете живет только два человека и других людей нет —как бы они жили?

Skyhawk

Рискну предположить, что, судя по НАШЕЙ действительности, НАС кризис ещё не коснулся. А, иначе, к примеру, ЗАЧЕМ столько внедорожников в Москве? Может, дороги к коттеджам через целину проходят и проехать на легковой ну никак невозможно? Вряд ли! Про выбор аппы (для НАЧИНАЮЩЕГО!) я и не говорю! С 4-мя каналами - уже и не взлететь! Причём во всех случаях найдётся масса доводов “за”! Это, просто, “навскидку”, пара примеров (хотя их, конечно, гораздо больше). Может, кризис (когда всё же реально нас коснётся!) научит более прагматичному отношению к действительности? Пена (ненужные понты!) - уйдёт, суть - останется! Хотя, судя по всему, нам это не грозит!

Forom
Skyhawk:

НАС кризис ещё не коснулся. А, иначе, к примеру, ЗАЧЕМ столько внедорожников в Москве?

Вас может и не коснулся, Москва не вся Россия. По барахолке видно, что многим уже не до моделизма…

FVA
Forom:

По барахолке видно, что многим уже не до моделизма…

+5