А где же кризис?
Есть у нас все… и ветрянные электростанции…
только сделанны они дешевой (и тупой) раб силой… как, впрочем, и многое другое… и все это быстро ломается и требует обслуживания… и не очень дешевого и часто не дешевой раб силой… а другой то и нет.
В качестве примера - поставили у нас ветряки на городском водозаборе (аварийное питание, и в целом - экономия)… а когда они ломаться начали, выяснилось, что запчасти дорогие и ремонтировать некому… и все это, в конечном итоге, оказалось гораздо дороже, чем предпологалось…
Так и стоят - немые памятники…
И многое делается с позиции сеюминутной выгоды… сегодня хапнул, а потом хоть трава не рости.
Понасоздавали институтов - а учиться в них некому… стали брать всех подряд - в ГЭПах и ПУ и т.д. кончились ученики… Теперь с “вышкой” народу много, а у станка работать некому…
Отменили школьную форму - кончился стимул выделяться успеваемостью.
Ввели тестовую систему - “детишки” разучились разговаривать и отставивать свою точку зрения…
и т.д. одним словом - непродуманность!
Кризис? А кризис, он же не только бабла касается, он сущности мышления касается.
итак- кризис меня коснулся.
а именно- упала аренда везде.
продавцы приходят на работу вовремя.
повышения зарплаты никто не просит.
спрос на инструмент увеличился- хотя цены поднимаю синхронно с евро.
полно приличных людей приходят и просят работы за нормальные деньги…
я думаю, кризис- это очень хорошо…
Так не зря ж пословица сложена:
“Кому - война, а кому - мать родна”…
😎
итак- кризис меня коснулся.
…
спрос на инструмент увеличился-
Это хорошо!
В моей сфере пока со спросом туговато… Терпим-с… На работу до сих пор, иногда ДЕБИЛКИ просятся. Даже читать не умеют, а звездятся вовсю. Я таких называю “с говном во рту”.
А в ваших модельных магазинах со спросом как?
Очевидно, что до реального сектора еще не дошло, так, подсократили в некоторых сферах.
Не хочу каркать, но к лету не до инструмента будет.
Дай Бог чтобы я ошибся по полной, но чудес не бывает…
[quote=paradox;1129916]
спрос на инструмент увеличился- хотя цены поднимаю синхронно с евро.
[quote]
Т.е. цена выросла на 50% и спрос увеличился? У вас какие то свои тенденции.
Очевидно, что до реального сектора еще не дошло, так, подсократили в некоторых сферах.
Однозначно, что до реального сектора уже дошло!
Вероятно, что еще не ВСЁ дошло, но уже и того, что дошло достаточно. Сегодня говорили с менеджером-поставщиком, так она сказала, что в её районе два салона уже закрылись.
И многое делается с позиции сеюминутной выгоды… сегодня хапнул, а потом хоть трава не рости.
Сочи, интересно, по той же схеме пойдет. А так красиво нарисовано.
Это хорошо!
А в ваших модельных магазинах со спросом как?
ну, я ж сказал- спрос на инструмент увеличился.
на модели,увы, сильно упал.
но поддерживают игрушки от сильверлита- мы вовремя ими затарились.
да и с моделями- если на инструмент я вынужден поднять цены- то модели я покупаю, в отличии от большинства других магазинов не напрямую, а за рубли.
ну или за фунты.
поэтому цены не трогал.
поэтому упал не так сильно, как у других- я сейчас, наверно, самый дешевый в стране. временно…
[quote=Alex;1130010]спрос на инструмент увеличился- хотя цены поднимаю синхронно с евро.
Т.е. цена выросла на 50% и спрос увеличился? У вас какие то свои тенденции.
вы совершенно правы.
все равно метут. и понятно почему- это средства производства, а рубль будет и дальше дешеветь- инструмент дорожать.
все понимают.
все равно метут. и понятно почему- это средства производства, а рубль будет и дальше дешеветь- инструмент дорожать.
все понимают.
Андрей, а где производят инструмент который вы продаете ?
в Европе,естественно.
Я официальный представитель PROXXON-а.
Я то думал, всем надоел уже с рекламой…😉
Если речь про Proxxon то в германии и привязка к ихней валюте…
в Европе,естественно.
Я официальный представитель PROXXON-а.
Я то думал, всем надоел уже с рекламой…😉
А незадумывались о производстве инструмента в России, я думаю желающих поработать нашлось бы не мало. Или фишка в том что он Гермаский,.
Пользую арсеналовским инструментом, доволен.
А незадумывались о производстве инструмента в России,
Вы представляете о чем говорите? Вряд ли. Сколько будет стоить простой анализ этого рынка представляете? Про организацию производства я молчу…
Вы представляете о чем говорите? Вряд ли. Сколько будет стоить простой анализ этого рынка представляете? Про организацию производства я молчу…
Представляю. У сраха глаза велики. Не боги горшки обжигают.
все понимают.
Люди просто пытаются спасти деньги, вот и гребут…
Скоро наберутся в прок и тоды ой…
А незадумывались о производстве инструмента в России, я думаю желающих поработать нашлось бы не мало. Или фишка в том что он Гермаский,.
Пользую арсеналовским инструментом, доволен.
задумывался.
если говорить о ключах- то 80% слесарки ВСЕХ брендов невысшей ценовой категории делается на крупнейших предприятиях индии, тайланда, японии и китая- просто по различным заказам и техзаданиям. и потом клеится соотвествующая этикетка.
это я в том числе про арсенал.
при этом обеспечивается каждому свое качество, по цене.
мощности предприятий- миллионы ключей\головок в год
у нас таких заводов НЕТ УЖЕ.
как нет сырья, станков и квалифицированных рабочих.
теперь электрика- она германская- вернее, люксембург в основном.
наладить сборку в россии не проблема- но
если сейчас я таможу 30-40 позиций, то мне придется таможить примерно 10 000 позиций комплектующих.
каждую со своими кодами.
скидку,как у проксона- я не получу.
ибо российский рынок всего 5% от годового обьема.
аренда производственных площадей у них дешевле.
беспредела вымогателей нет.
кредиты дешевле.
задумался…
и очнулся.
Люди просто пытаются спасти деньги, вот и гребут…
Скоро наберутся в прок и тоды ой…
совершенно верно.
но это спасение будет идти до тех пор, как будет расти евро.
а как перестанет- начнут покупать расходку и модели…
Сегодня встречался со знакомым из Москвы. В его питерском магазине, который он тут недавно прикупил “для расширения регионального присутствия”.
Платит он нормально. Послушал, чего ему говорят местные работники - махровый совок. Если таких безруких бакланов по всей стране поувольняют без выходного пособия, не вижу в этом ничего плохого.
А нормальным людям, которые у частного дяди пашут, как раз удачный момент зарплаты поиндексировать.
Если таких безруких бакланов по всей стране поувольняют без выходного пособия, не вижу в этом ничего плохого.
Выгнать можно, но будут ли лучше другие?
“Специалист, который Вам нужен в отъезде.
Но есть другой не хуже…”
Выгнать можно, но будут ли лучше другие?
Я не любитель всех под одну гребенку чесать. Просто отметил факт, что реально есть народ, который пора выгонять или переводить на уменьшенные зарплаты. И подозреваю, что таких не доли процента.
К счастью, сам с такими не общаюсь. Поэтому уже прикидываю, кому где сколько поднять 😃
Я не любитель всех под одну гребенку чесать. Просто отметил факт, что реально есть народ, который пора выгонять или переводить на уменьшенные зарплаты. И подозреваю, что таких не доли процента.
К счастью, сам с такими не общаюсь. Поэтому уже прикидываю, кому где сколько поднять 😃
Хороший манагер - это тот кто и с дураками работу наладит, а с хорошими специалистами может и дурак руководить 😉
А что делать? Другого народа у нас нет 😢
Хороший манагер - это тот кто и с дураками работу наладит, а с хорошими специалистами может и дурак руководить 😉
А что делать? Другого народа у нас нет 😢
Вот это заблуждение. Хороший манагер всегда старается обложиться кадрами покомпетентнее. Иначе он совсем не хороший, а наоборот…