А где же кризис?
Очевидно, что до реального сектора еще не дошло, так, подсократили в некоторых сферах.
Однозначно, что до реального сектора уже дошло!
Вероятно, что еще не ВСЁ дошло, но уже и того, что дошло достаточно. Сегодня говорили с менеджером-поставщиком, так она сказала, что в её районе два салона уже закрылись.
И многое делается с позиции сеюминутной выгоды… сегодня хапнул, а потом хоть трава не рости.
Сочи, интересно, по той же схеме пойдет. А так красиво нарисовано.
Это хорошо!
А в ваших модельных магазинах со спросом как?
ну, я ж сказал- спрос на инструмент увеличился.
на модели,увы, сильно упал.
но поддерживают игрушки от сильверлита- мы вовремя ими затарились.
да и с моделями- если на инструмент я вынужден поднять цены- то модели я покупаю, в отличии от большинства других магазинов не напрямую, а за рубли.
ну или за фунты.
поэтому цены не трогал.
поэтому упал не так сильно, как у других- я сейчас, наверно, самый дешевый в стране. временно…
[quote=Alex;1130010]спрос на инструмент увеличился- хотя цены поднимаю синхронно с евро.
Т.е. цена выросла на 50% и спрос увеличился? У вас какие то свои тенденции.
вы совершенно правы.
все равно метут. и понятно почему- это средства производства, а рубль будет и дальше дешеветь- инструмент дорожать.
все понимают.
все равно метут. и понятно почему- это средства производства, а рубль будет и дальше дешеветь- инструмент дорожать.
все понимают.
Андрей, а где производят инструмент который вы продаете ?
в Европе,естественно.
Я официальный представитель PROXXON-а.
Я то думал, всем надоел уже с рекламой…😉
Если речь про Proxxon то в германии и привязка к ихней валюте…
в Европе,естественно.
Я официальный представитель PROXXON-а.
Я то думал, всем надоел уже с рекламой…😉
А незадумывались о производстве инструмента в России, я думаю желающих поработать нашлось бы не мало. Или фишка в том что он Гермаский,.
Пользую арсеналовским инструментом, доволен.
А незадумывались о производстве инструмента в России,
Вы представляете о чем говорите? Вряд ли. Сколько будет стоить простой анализ этого рынка представляете? Про организацию производства я молчу…
Вы представляете о чем говорите? Вряд ли. Сколько будет стоить простой анализ этого рынка представляете? Про организацию производства я молчу…
Представляю. У сраха глаза велики. Не боги горшки обжигают.
все понимают.
Люди просто пытаются спасти деньги, вот и гребут…
Скоро наберутся в прок и тоды ой…
А незадумывались о производстве инструмента в России, я думаю желающих поработать нашлось бы не мало. Или фишка в том что он Гермаский,.
Пользую арсеналовским инструментом, доволен.
задумывался.
если говорить о ключах- то 80% слесарки ВСЕХ брендов невысшей ценовой категории делается на крупнейших предприятиях индии, тайланда, японии и китая- просто по различным заказам и техзаданиям. и потом клеится соотвествующая этикетка.
это я в том числе про арсенал.
при этом обеспечивается каждому свое качество, по цене.
мощности предприятий- миллионы ключей\головок в год
у нас таких заводов НЕТ УЖЕ.
как нет сырья, станков и квалифицированных рабочих.
теперь электрика- она германская- вернее, люксембург в основном.
наладить сборку в россии не проблема- но
если сейчас я таможу 30-40 позиций, то мне придется таможить примерно 10 000 позиций комплектующих.
каждую со своими кодами.
скидку,как у проксона- я не получу.
ибо российский рынок всего 5% от годового обьема.
аренда производственных площадей у них дешевле.
беспредела вымогателей нет.
кредиты дешевле.
задумался…
и очнулся.
Люди просто пытаются спасти деньги, вот и гребут…
Скоро наберутся в прок и тоды ой…
совершенно верно.
но это спасение будет идти до тех пор, как будет расти евро.
а как перестанет- начнут покупать расходку и модели…
Сегодня встречался со знакомым из Москвы. В его питерском магазине, который он тут недавно прикупил “для расширения регионального присутствия”.
Платит он нормально. Послушал, чего ему говорят местные работники - махровый совок. Если таких безруких бакланов по всей стране поувольняют без выходного пособия, не вижу в этом ничего плохого.
А нормальным людям, которые у частного дяди пашут, как раз удачный момент зарплаты поиндексировать.
Если таких безруких бакланов по всей стране поувольняют без выходного пособия, не вижу в этом ничего плохого.
Выгнать можно, но будут ли лучше другие?
“Специалист, который Вам нужен в отъезде.
Но есть другой не хуже…”
Выгнать можно, но будут ли лучше другие?
Я не любитель всех под одну гребенку чесать. Просто отметил факт, что реально есть народ, который пора выгонять или переводить на уменьшенные зарплаты. И подозреваю, что таких не доли процента.
К счастью, сам с такими не общаюсь. Поэтому уже прикидываю, кому где сколько поднять 😃
Я не любитель всех под одну гребенку чесать. Просто отметил факт, что реально есть народ, который пора выгонять или переводить на уменьшенные зарплаты. И подозреваю, что таких не доли процента.
К счастью, сам с такими не общаюсь. Поэтому уже прикидываю, кому где сколько поднять 😃
Хороший манагер - это тот кто и с дураками работу наладит, а с хорошими специалистами может и дурак руководить 😉
А что делать? Другого народа у нас нет 😢
Хороший манагер - это тот кто и с дураками работу наладит, а с хорошими специалистами может и дурак руководить 😉
А что делать? Другого народа у нас нет 😢
Вот это заблуждение. Хороший манагер всегда старается обложиться кадрами покомпетентнее. Иначе он совсем не хороший, а наоборот…
а с хорошими специалистами может и дурак руководить
Может… Но не долго т.к. хорошие спецы у дураков долго не живут…
А дурак как был дураком, так и останется и ежели он определяет развитие компании - мне жаль его сотрудников и компанию в целом…
Вот это заблуждение. Хороший манагер всегда старается обложиться кадрами покомпетентнее. Иначе он совсем не хороший, а наоборот…
Верно. Давно известна формулировка: хороший начальник не боится брать на работу и работать с подчиненными, которые умнее его самого. Плохой же старается окружить себя дураками чтобы на их фоне выглядеть умным.
Не хочу спорить, так как выражал мысль афористично, и тут всегда есть возможность придраться.
Но, думаю вы согласитесь, что компетентные имеют еще и компетентно завышенные материальные амбиции, которые очень плохо вписываются в бюджет. Тем более, что и кадровые требования у нас завышены черезвычайно, должностные обязанности большинства позиций в нашей экономике требуют знаний уровня ЦПШ, а у нас везде трясут вторыми и третьими и надцатыми вышками, МБА и прочей гербовой лабудой. Людей же способных трясти пачками свидетельств об изобретении крайне мало.
Дальше писать не позволяет время. Оъяснил как умел.
А что делать? Другого народа у нас нет
Профанация. Вот в IT сейчас всякие лохи просрут специалистов в пользу тех, кто специалистов умеет ценить. Кризис в этом смысле только на пользу. Хорошее время, чтобы увеличить штат высококвалифицированных кадров.
что компетентные имеют еще и компетентно завышенные материальные амбиции. Людей же способных трясти пачками свидетельств об изобретении крайне мало.
А вот именно от отсутствия “компетентных”, мы и страдаем.
Когда “усатый” сказал :“у нас нэзаменымых- нэт”, он вбил огромный ржавый гвоздь в наше “светлое будущее”.
Конечно, тачку в лагере катать- “нэзаменимых нэт”.
А вот двигать вперёд науку и технику, не говоря уже об искусстве- есть.
Поэтому у буржуев никто не напрягается, если скажем шеф- дизайнер “Форда” получает больше председателя совета директоров.
У нас - такое возможно?
Ну, а “пачка свидетельств…”- совсем не означает , что человек- профессионал в производстве, (хотя безусловно- “товар” штучный) : виды деятельности просто разные.
И (скажу о себе) - за 20 лет работы профессионалов, умеющих точно делать требуемое, (будь то токарь, разработчик, монтажник или программист), а не визжать, что все дураки- попадались единицы!
И платил я им так, чтобы мысли у них не возникало уйти.
Ибо- редкость это у нас.
просрут специалистов в пользу тех, кто специалистов умеет ценить.
“Хорошее время, чтобы увеличить штат” (С), и это- правильно!