Господне воинство

akirill
Fader:

Ой! Это к Неробову относится. Простите.

Да я понял. Пойду я отсюда, от греха подальше.

Fader
akirill:

Не знаю, как объяснить. Но самому себе сказать, что плохо поступил, трудно это, но не невозможно. К смерти христианин всей своей жизнью готовится, своими поступками и помыслами, Вера, как говорят менеджеры, не проектное управление, а процессное. Мало каяться, надо жизнь вести праведную. А то будет как со средневековыми индульгенциями, нагрешил, да и откупился разом покаянием.

Насчёт праведной жизни - абсолютно в точку. Это как раз самое сложное и есть. Откупиться? “Эт вряд ли” - как говорил тов.Сухов.

neroboat
Fader:

Я процитировал слова из Литургии верных.

Никогда не читал, извините, я всё про первоисточник пытаюсь дознаться , так сказать про доступный первоисточник христианской веры, про библию, может открывал кто? Может там поконкретней написано про требования Бога к людям…?

akirill:

Мало каяться, надо жизнь вести праведную.

Вот с этим совершенно согласен, но у меня в совершенстве это не получается. Из среднестатистических 10000 разных мыслей в сутки у человека, у меня несколько штук в день неприличных святым проскакивает и совершенные поступки не всегда удаётся совершать, что с этим мне делать…?

Fader

Андрей, вы троллите? У вас нет возможности открыть Библию и прочитать заповеди, данные Христом на горе Синай?

neroboat
Fader:

вы троллите

Андрей, эта фраза для меня закрыта ( не знаю смысла ). Заповеди отлично знаю и библию открываю почти ежедневно, пытаюсь узнать у участников темы какие источники они используют для развития и укрепления своей веры (христианской) и какие собрания они посещают, что бы понять на чём основывается их вера, на твёрдом основании или на песке ( на баснях человеческих ).

SAN
Fader:

заповеди, данные Христом на горе Синай?

Э-э, вы уверены, что это был именно Христос?

sergass
neroboat:

просто интересно чем одна вера отличается от другой если источник один (Христос-христиане)

Некий проповедник на улице для завязки разговора задаёт вопрос:“Почему люди враждуют?”
Спрашиваю его :" А Вы то чьих будете?"
Засмущался,назвал одну из христианских “вер” (или “сект”,если хотите…) .
Спрашиваю дальше:“Много вас разных - евангелисты ,адвентисты… и т.д. ,и т.п…Читаете одну и ту же Библию,молитесь одному Богу,и все друг другу ,если не враги,то уж и не друзья! А мусульманин мусульманину сказал:“Аллах акбар” -и всё, они братья!”
Ответа не последовало…
Вроде бы людям одной веры,должно быть,проще объединиться? Когда-то разрозненные русские княжества удалось объединить под одним знаменем православия!

neroboat
sergass:

Много вас разных

Сергей, может Вы себя идентифицируете, к какой из вер или сект придерживаетесь, если вы православного направления, то фраза " много Вас разных" как раз и говорит о том ,что Вы отделяете себя от остальных, верующих В Христа, типа это мы ,а это Вы - все остальные, вот тут братство и заканчивается. А мусульмане - залезьте в “мобимит” и посмотрите как общаются между собой мусульмане ( молодые и не только ), чуть что не то сказал - убью , зарежу и куча проклятий, так что не очень хороший довод…

SAN:

Христом на горе Синай?

Думаю-это был Моисей…

Fader
SAN:

Э-э, вы уверены, что это был именно Христос?

Облажался. Спасибо, что поправили.

sergass
neroboat:

отделяете себя от

Намёк был именно на группировки,отделяющие себя от официальной Церкви! От них я себя тоже отделяю! Но ведь, если мы одной веры ,почему не получается объединиться?

neroboat:

е как общаются между собой мусульмане

Вот тут,по-видимому,я просто не в курсе…

neroboat
sergass:

Намёк был именно на группировки,отделяющие себя от официальной Церкви!

Сергей, почему Вы решили что официальная церковь - это правильно. Иисуса и его учеников в своё время тоже считали сектантами. И что значит официальная церковь?
Пятидесятники, баптисты, адвентисты, католики…, тоже совершенно официально зарегистрированы и являются официальной церковью.
Что по вашему тогда официальная церковь?

А вот немного видео для садукеев , которые не верят в воскресение из мёртвых

www.youtube.com/watch?v=nho8mvNrz1U&feature=relate…

blade
neroboat:

мусульмане ( молодые и не только ), чуть что не то сказал - убью , зарежу и куча проклятий

Ага!
А Христиане- те культурно общаются :один священник (Кирилл) другого (Ю.Шевченко) догола раздевает за “запыленные книжки”- 20 млн!, только через суд 😁
Вот это- по-христиански 😢
Что характерно, если репутация Ю.Шевченко: военврач, кардиохируруг, спасший своими руками- сотни жизней, министр здравоохранения- вызывает только огромное чувство уважения, то у Кирилла: табачный скандал (табак, нанесший огромный вред многим миллионам), любовница, живущая непонятно на каких правах (во блуде, по церковному?) в его квартире, часики, джипяра дорогущий …что должны вызывать?
Да и как быть с основными постулатами христианства:
Возлюби ближнего?
Добро- побеждает зло?
Или зло ( в зависимости от того, кто его сотворил)- меняет знак на противоположный, в добро превращается?
Куда там мусульманам с их проклятиями.

neroboat
blade:

Ага!

Александр, внимательно посмотрите ролик, от Юзефа, пост 1321, особенно его конец, где текст из библии приведён, я и раньше в этой теме писал, что не каждый кто ходит в одежде христианина является христианином и даже пост занимаемый в церкви не делает тебя христианином, а только твоё покаяние и твоя дальнейшая жизнь, а то что вы про Кирилла пишете, я этим тоже возмущён и мне больно и хочется сквозь землю провалиться, что такое происходит среди тех, кто называет себя именем Бога, но это не значит , что Бог исчез и что теперь не надо самому жить правильно и не исполнять заповеди. А про мусульман я написал, что бы не думали что их вера делает их лучше остальных людей, всё всё равно зависит от выбора человека…

SAN
neroboat:

про мусульман я написал, что бы не думали что их вера делает их лучше остальных людей, всё всё равно зависит от выбора человека

Закономерный вопрос: нахрен тогда вам вера, если всё зависит от вас.

neroboat

www.youtube.com/watch?v=sD1ZHiffJO8&feature=fvwrel

SAN:

если всё зависит от вас.

Александр, зачем вера, если от вас ничего не зависит, во что верить? Человек верит , но от него зависит ( он выбирает ) как он будет поступать, Бог дал человеку свободу выбора.

Ещё немного про то что будет с теми кто называет себя хрстианином но не таков на самом деле…

www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=3rR…

А этот ролик , чтобы просто подумать… о смерти…, мы все пройдём через это…

Fader

А вы сами-то, Андрей, из каковских будете? Церковь Христа? Адвентист?

neroboat

Я посещяю пятидесятническую церковь, но для спасения нет никакой разницы куда ходишь ( т.е. в какую церковь ), друзья совершенно из разных церквей, т. к не надо "тело Христово " разделять. А вот видео с девушкой из православной церкви:

www.youtube.com/watch?v=NkmlrTW3NBM&feature=relate…

Главное не куда ходишь, а кто твой источник веры…