Господне воинство

mav12
CrazyElk:

в нужный момент не выпендриваясь и постучать по дереву нелишне бывает

Вот это толерантность! Где нужно не нарушать равновесие общества трогая их суеверия я буду как все, а в вопросе религии в такой же ситуации - непреклонен? Вот попали Вы с ребенком, к примеру, ну на такое вот мероприятие: Запуски моделей ракет на Крутицком Патриаршем подворье в честь Дня Святой Троицы В начале все читают молитву “Царю небесный…” а может быть даже и крестятся. В порядке налаживания отношений с людьми (ваша же фраза) готовы не выпендриваться? Кстати в отличие от Вашей компании моделистов никто и не заметит, как Вы себя повели. Такая вот лингвистика.

sasha2

Суд Гатчины впервые в России вынес приговор за мыслепреступление

Уголовный приговор за фразы «бог – это миф», «духовенство не верит в бога» и еще за несколько аналогичных высказываний получил житель Гатчины Дмитрий Лебедев.

В поле зрения правоохранительных органов 39-летний Дмитрий Лебедев попал после того, как в 2009 году начал обсуждать и осуждать клерикализацию страны в интернете.

www.gazeta.spb.ru/687375-0/

blade
sasha2:

Суд Гатчины впервые в России вынес приговор

Что особенно “вдохновило” : “…включен лучший следователь по особо важным делам…” то есть, никакой другой работы для лучшего следователя- в России уже не осталось и почти ежедневные ограбления-разбои-убийства: никого , кроме убитых- не беспокоят?
Нам осталось ещё один (последний ) шаг к маразму сделать: был какой то фантастический рассказ про “допреступление”, где любой иог объявить, что собирается совершить убийство, отсидеть за это в каких то жутких космических джунглях, а потом (если выжил) вернуться и укокошить любого.
Вот чем срочно надо заняться нашим славным депутатам!
Интересно, к кому (в смысле-кого укокошить) самая большая очередь вырастет?

Саша

Все правильно, пытки в МВД - НОРМА, теперь есть прецедент наказания за отказ от религии. Осталось объединить МВД и РПЦ , разогнать РАН , закрыть ВУЗы .

CrazyElk

В порядке налаживания отношений с людьми (ваша же фраза) готовы не выпендриваться?

Не выпендриваться да. Читать молитвы и крестится нет. Читать молитвы и крестится даже ради успокоения окружающих для меня лицемерие. Если для запуска ракет обязательное условие чтение молитв и крестное знамение присутствующих - или меня или запуска ракет в этом месте не будет. И это будет не выпендрежь. Выпендрежом будет мое требование никому не молится и не крестится при запуске ракет или демонстративное высмеивание этих действий у других.

Выпендриватся, в моей терминологии, это демонстративно отстаивать и/или настаивать на несущественных для себя деталях поведения. Выпендриватся, это противостоять не ради своих убеждений, а чтобы “достать из вредности” или привлечь к себе внимание.

Развешивание тещей всевозможных оберегов мне не мешает. А потому пока не мешает несмотря на то что я их в горошь не ставлю хай весят, даже помогу прилепить. Там где мне важно то что для меня важно я отстаю - например попытки тещи пристроить кактусы “от излучения” и “специальные противорадиационные пыле поглощающие водоросли” к монитору в свое время были пресечены на корню ибо и глупость и мешает.

Вопрос религии для меня лично в отношении меня лично принципиален. Попытки заставить меня поступать и/или думать “как положено, потому что положено” в этом вопросе пресекаются.

Я ни капли не смущаясь захожу в православный храм и заказываю по просьбе родственников (если им дойти тяжело) заупокойные и за здравие, и шапку в церкви я скину. Это для меня не принципиально а обществу в храме и родственникам полезно. Хотя конечно предпочту не заходить. Но если надо значить надо. Но вот ни молится ни крестится я не стану как бы этого не желали другие, а если будут настаивать то исполнение просьб пойдет лесом. Вот такая толерантность. Толерантность это не отказ от своих принципов а разделение и понимание что для тебя принципы и а что приятные “хотелки”.

WBR CrazyElk

carbik

Стоит добавить, что настоящий православный (я категорически избегаю слово “верующий”) человек никогда не станет молиться и возлагать на себя крёстное знамение на публику.

blade
carbik:

Стоит добавить, что настоящий православный

Знаете, я привык толерантно относиться к слабостям людей: будь то любая религия, вера в то, что “спартак-чемпион”, собирание марок и прочие “клубы по интересам”.
Но категорически не терплю, когда один из этих “клубов” (не буду конкретизировать, думаю- все поняли какой) начинает пытаться мне (моим детям, внукам) втирать, что именно он- самый правильный и только его надо “одобрямс”.
Ребята- помните старинную мудрость:" живущему в стеклянном доме- не следует кидать камнями в соседей "
Церкви то в основном- из дерева сделаны?

CrazyElk:

а если будут настаивать то исполнение просьб пойдет лесом

Вот именно.

carbik
blade:

Церкви то в основном- из дерева сделаны?

Деревянных сохранилось мало. И большинство в плачевном состоянии.

blade:

втирать, что именно он- самый правильный и только его надо “одобрямс”.

Ну это втиралось добрые семь десятилетий. Да как втиралось-то!

VladGor

Можно посоветовать Дмитрию обращаться в Европейский суд по правам человека.
И требовать 10 млн ойро компенсации.
Положительное решение оцениваю в 99%

mav12

To CrazyElk:

Спасибо за честный ответ по 12 главе Бытия.

Всегда интересовало почему так глубоко знающий и понимающий смысл не становиться верующим?

Вот ведь говорят, раньше было несколько комсомольских наборов в семинарии, чтобы изнутри, так сказать развалить церковь. Часть уходила, не выдержав лицемерной жизни. Часть использовалась в актах отречения понаписав книжек типа “Как я ушел из церкви”. А вот часть после контраста со своим прошлым, после знакомства с серьезной богословской литературой, с реальной жизнью церкви поняла что тут Истина. Может быть ошибусь, но что-то вроде Достоевского: “Мерзавцы дразнили меня необразованной и ретроградной верой в Бога. Этим олухам и не снилось такой силы отрицание Бога, какое положено в Инквизиторе и в предшествующей главе, которому ответом служит весь роман. Не как дурак же (фанатик) я верую в Бога. И эти хотели меня учить и смеялись над моим неразвитием! Да их глупой природе и не снилось такой силы отрицание, которое пережил я. Им ли меня учить!.. И в Европе такой силы атеистических выражений нет и не бывало. Стало быть, не как мальчик же я верую во Христа и Его исповедую, а через большое горнило сомнений моя осанна прошла…”

Неужели кто-то просто загорается а кто-то нет?

SAN
mav12:

что-то вроде Достоевского: “Мерзавцы дразнили меня

Плохой пример.
У Достоевского психика была, мягко говоря, своеобразная.

VladGor

В Карелии на допрос в Следственный комитет вызван блогер Максим Ефимов, который обвиняется в унижении достоинства священнослужителей
13 апреля 2012 | 15:30
Об этом Gazeta.ru сообщили в правозащитной ассоциации “Агора”. Против Ефимова возбуждено дело по статье “экстремизм”, у него дома провели обыск и изъяли домашний компьютер. Поводом для возбуждения дела стала запись в блоге: “Карелия устала от попов”. Ефимов написал также, что, по его мнению, церковь – это тоже партия власти.

echo.msk.ru/news/878312-echo.html

Sushkov_Andrew

А как можно заявлять за весь край?
Что значит – Карелия устала? Этот товарищ уполномоченный представитель Карелии?
Формулировать так, по крайней мере, неумно.

boroda_de
carbik:

это втиралось добрые семь десятилетий

Главное - не переусердствовать.

VladGor
Sushkov_Andrew:

А как можно заявлять за весь край?
Формулировать так, по крайней мере, неумно.

Согласен, неумно.
А что сажать за это надо?
В демократических странах на первое место выступает свобода слова. Это конечно создает неудобства.
Один например карикатуры на бога рисует, другой стихи про аллаха пишет.
Если есть призыв к насилию, убийству - тогда действует закон.
А обсуждать повседневные проблемы или главы из библии это преступление?
Средневековый маразм.

neroboat

Всех с Паской!!! Пусть Бог благословит Всех!!!

mav12
VladGor:

В демократических странах на первое место выступает свобода слова

😁😁😁

VladGor:

А обсуждать повседневные проблемы или главы из библии это преступление?

Вы действительно ничего не знаете про карикатуры на Магомета? В демократических странах?

VladGor
mav12:

Вы действительно ничего не знаете про карикатуры на Магомета?

Это к чему вы фантазируете?
Первые карикатуры (а ведь были и раньше) опубликовала датская газета в 2005 году.
Мусульмане подняли шум. Художнику выделили охрану.
Редакцию хотели взорвать, 4 исламиста арестованы.
Далее карикатуры разных художников заполонили массу изданий.
Но никаких действий против изданий не предпринимали - свобода слова.
Саудовская Аравия в 2006 отзывает своего посла из Дании и объявляет бойкот датским товарам.
Нажим был очень сильный.
Министр иностранных дел Швеции Лайла Фрейвальдс (Laila Freivalds) в 2006 ушла в отставку после того, как стало известно, что именно по её требованию был закрыт сайт партии «Шведские демократы», опубликовавший карикатуры на пророка Мухаммеда. Министра обвинили в посягательстве на свободу слова.

Таким образом скорее министр уйдет в отставку, чем уберут свободу слова.

Я тем не менее понимаю, что некоторое ограничение полной свлбоды слова есть и в дем. странах. Вашу статью могут просто не напечатать, если так решит главный редактор.

blade
neroboat:

Всех с Паской!!! Пусть Бог благословит Всех!!!

Тут круче, чем благословение, дела творятся:“Как только задумывается строительство храмов, то как-то Господь подает на это”, - заявил руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский.
newsru.com/religy/17apr2012/bauarbeiten.html
“О, как оно, Михалыч”(С)
Рамзану- на лошадей и Майбахи Аллах подает (а также-врагов по всему миру э…э…э, прибирает), нашим- на квартиры, часы, джипы и храмы- Господь…
Куда бы это прислониться, чтобы на моделизм хоть чего- нибудь? 😍