Господне воинство
“Господне воинство” при исполнении. На фото - нападение на участницу пикета в защиту Pussy Riot осуществляет православный активист Александр Босых.
А в следующем сюжете протоирей Чаплин высказывается по этому поводу.
ИПАТИЙ БАРЫШКИН, ПРОТОИЕРЕЙ, КЛИРИК РПЦ МП: КИРИЛЛИНО СТОЯНИЕ. КУДА БЕЖАТЬ ОТ ЭТОГО ПОЗОРИЩА?!
22 апреля 2012, 16:45
Знакома ли нам ситуация, когда человек подвергается искушениям и скорбям? Конечно, знакома.
Похоже, что именно такое перерождение, доселе скрытое, мы явно видим в патриархии в эти дни. Пришли искушения к самой высшей иерархии. Надо сказать, что они не с неба упали, а были ею честно заработаны многолетними трудами. Жили себе иерархи РПЦ МП, не тужили, ни в чем себе не отказывали, не особо заботились, что о них люди думают и как лучше себя вести в достаточно прозрачном информационном обществе. Наломали дров порядком, засветились в различных скандалах. А когда увидели естественную и прогнозируемую негативную реакцию общества, то возопили: «Враги, враги! Гонения!»
Церковь признает гонениями только те гонения, которые за Христа. Если нас гонят за наши собственные грешки — это не гонения, а разборки. Такими «гонениями» гонят коммерсанта конкуренты или любого бандита соперники из соседней банды.
Кое-кто на самом верху Московской патриархии сильно опростоволосился, и теперь, значит, вся Церковь Поместная должна идти на какие-то «молитвенные стояния», защищаясь от искушений, от которых ей надо защищаться церковным судом (если бы он в патриархии не был фикцией) над проштрафившимися иерархами. Теперь мы должны изображать из себя бедных и гонимых, терпящих обиды и поношения, пока наш Патриарх даже не в силах элементарно отказаться от этой квартиры с сожительницей, так опорочившей его «доброе имя».
Как можно было так глупо подставить своих прихожан? Как можно было допустить такие безобразные скандалы с квартирами и часами? Конечно, кому нужно, раздули их, но ведь для этого нужен был повод. И он был дан.
Неужели иерархи РПЦ МП автоматически перестают быть христианами сразу после наречения во епископы (а, может, еще и раньше)? Неужели нельзя, если согрешили, просто покаяться перед своей Церковью? Сказать по-христиански: согрешили, ошиблись, каемся. Вечно какое-то лукавое самооправдание и крик «держи вора!» И гонения теперь вспомнили, и массовку на «стояние» подтянули, и чуть ли не мучениками себя выставили. Да кто ж вам поверит теперь!
Настоящие мученики Бога за гонения благодарили, а не устраивали вселенский балаган про анонимных врагов. От этого крика еще противнее, когда знаешь, что про гонения говорят те, кто сам достаточно комфортно жил при власти гонителей и соучаствовал в их преступлениях.
Итак, грядет знаменательное для наших дней и явное для тех, кто имеет глаза, чтобы видеть, «Кириллово стояние» — лицемерное шоу лжемассовости и лжесоборности. Спектакль для властей и прессы. Заказные гуляния под иконами и крестами в плотном кольце из 14 000 омоновцев. Из сердец участников массовки уходят остатки веры (у большинства их уже и не было), а из душ организаторов — остатки совести. Соль разбрасывается на дороге…
Pussy Riot?
походу это был концерт в бизнес центре
ООО РПЦ - с очень ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью !!
Я тоже не понял смысла сего “стояния”. Похоже на демонстрацию мускулов.
Но моего личного отношения к вере это не меняет никак. А дураков и жуликов везде у нас с избытком.
Но моего личного отношения к вере это не меняет никак.
Здесь уже давно не говорят о вере - все разговоры о РПЦ.
Письмо Кириллу от клириков ижевской и удмуртской епархий
3rm.info/10336-kliriki-izhevs...j-eparxii.html
(что с ними будет?)
ссылка не работает
Казармы - солдатам?
Как бы казармы не взбунтовались…типа царь не настоящий!
Голландия (Нидерланды) - страна, занимающая десятое место в мире по уровню жизни.
Пока на 10-м месте, посмотрим что будет в ближайшем будущем…
ссылка не работает
Про письмо? Ткнул - работает 3rm.info/10336-kliriki-izhevs...j-eparxii.html
И еще разногласия
3rm.info/23450-u-patriarha-slovo-s-delom-ne-rashod…
Странно, у меня по обеим ссылкам “ошибка 404” вылезает.
😇
Странно, у меня по обеим ссылкам “ошибка 404” вылезает.
😇
С этого сайта прfвославных верующих
обьявление:
"21 апреля 2012
СНОВА БЛОКИРУЮТ ПОРТАЛ М3Р.
21 апреля 2012г.
Дорогие отцы, братья и сестры! Со вчерашнего вечера нам снова стали приходить письма из России о том, что в некоторых регионах портал М3Р стал недоступен. Значит процесс его блокировки продолжается. Поэтому те, кто еще не скачал инструкции как обойти запрет на просмотр, просим её скачать. Может кто-то еще предложит дополнительные варианты обхода.
Еще раз просим распространять ссылку на сайт везде, где есть возможность: в соцсетях, на форумах, в чатах, по друзьям и знакомым. Неизвестно сколько времени мы еще сможем работать. Людям нужно знать правду.
С уважением, Редакция М3Р"
I. Установите у кого его нет - браузер Opera. Скачать его можно ЗДЕСЬ (www.opera.com/browser/download/). После установки и запуска включите режим Турбо.
II. Открывайте и читайте публикации портала, вводя его адрес в переводчик Гугла ЗДЕСЬ (www.perevodslov.ru/google.html). После ввода нажмите кнопку “Перевести” (см.ниже). В данном варианте будет невозможно войти под своим логином и паролем, чтобы оставлять комментарии.
III. Открывайте портал через анонимайзер, т.е. через анонимный прокси-сервер.
В интернете их много. Для того, чтобы их найти нужно в Яндексе или Гугле задать поиск “анонимный прокси-сервер” или “free online proxy”. Открываем страницу прокси-сервера, вводим в поле адреса адрес 3rm.info и нажимаем на клавиатуре нашего компьютера клавишу “Enter” или на странице сервера нажимаем кнопку “Go”.
Вот список некоторых анонимных прокси-серверов:
Письмо Кириллу от клириков ижевской и удмуртской епархий
3rm.info/10336-kliriki-izhevs...j-eparxii.html(что с ними будет?)
Что же будет что же будет? Была бы машина времени узнали бы… Хотя… Если письмо написано больше года назад может реакция уже есть? 😁😁😁
Готов поспорить - интерес к этим персонажам тут же у Вас пропал.
Чудеса порой случаются, например “воскресение” Невзорова:
“…на данный момент в России существует некоторое количество (по оценкам ВЦИОМ, около 30–40%) граждан, для которых все, что бормочется и пишется бородатыми разносчиками духовности, является не более чем скучной и пафосной белибердой, не имеющей смысла и лишь маскирующей в лучшем случае тривиальные бизнес-устремления, а в худшем — деструктивное мракобесие, раздутое до общегосударственных масштабов…”
Полностью читать тут: www.mk.ru/…/696401-tserkov-bez-buduschego.html
Думаю, у нас, такой же процент людей, которые последние 5-10 лет читают нормальную литературу , а не желтую прессу., если вообще читают. А среди “разносчиков духовности” еще меньший процент, кто сам понимает о чем говорит.
Я общался с одним из церковнослужителей- впечатления самые хорошие. Очень образованный и грамотный человек. Но я общался и с другим человеком -фанатиком, из этой же категории - кроме зазубренных страниц из библии и озлобленности на весь мир- ничего.
Родственница, старушка 75лет, не так давно ушла в христианство с головой- когда ее встретил - обалдел. Её глаза практически светились от счастья как у 5 летнего ребенка. Для нее все было в радость. И есть у меня еще одна знакомая- точно также - пол жизни в христианстве. И в свои 70 озлоблена на всё и всех.
Это я так, не о чем. Просто мысли вслух.
Господа.
Если вы думаете что души уже поделены между конфессиями, атеистами, агностиками и проч., то вы ошибаетесь.
Вы не верите, активно выражаете свою позицию, воспитали ваших детей неверующими.
Думаете, чем меньше христианства останется в нашей стране, тем лучше? Религиозного вакуума не будет!
Идёт экспансия Ислама, причём не мягкого, который был всегда в многонациональной России и мирно сосуществовал с христианством, а радикального.
Джихадисты намереваются жить не вместе с вами, а вместо вас, на вашей территории. Они ведут войну с неверными не допуская никакой терпимости к инакомыслящим. И к атеистам тоже!
На мой взгляд, христианство самая слабая религия в смысле своей защиты.
Что было бы, если те же Восставшие пёз*ды сплясали бы в мечети или синагоге, не важно что крича - Путин уходи или Путин останься.
Россия без православия развалится. Мы не можем быть обычной тихой европейской страной, как маленькая Голландия Швейцария и т.д. Россия это очень большая территория, природные богатства и относительно небольшое население.
Россия должна быть только великой страной или её всё-таки растащат на куски. А православие всегда было цементирующей и основной религией нашего многонационального государства.
А вы, своим пыханьем, что добиваетесь? Расшатываете?
Опять повторюсь, если религия не для вас – отойдите молча. Не старайтесь .
Для чего?
Россия без православия развалится.
Наивысшей точки могущества Империя достигла в конце 70-х. В том числе, благодаря взвешенной внутренней политике, которая не позволяла стравливать людей на национальной и религиозной почве.
Наивысшей точки могущества Империя достигла в конце 70-х.
Я с вами согласен, мы живём не осколках империи. Проедая, доворовывая и т.д.
Но СССР уже нет. При всём хорошем что там было, назад мы не хотим?
А Россия есть и нужно двигаться дальше.
если религия не для вас – отойдите молча
Так ведь не мы к ней, а она к нам.
😮
Скоро и отходить уже некуда будет.
😈