Господне воинство

neroboat
Андрей_Михайлов:

Голландия (Нидерланды) - страна, занимающая десятое место в мире по уровню жизни.

Пока на 10-м месте, посмотрим что будет в ближайшем будущем…

SAN

Странно, у меня по обеим ссылкам “ошибка 404” вылезает.
😇

VladGor
SAN:

Странно, у меня по обеим ссылкам “ошибка 404” вылезает.
😇

С этого сайта прfвославных верующих
обьявление:

"21 апреля 2012
СНОВА БЛОКИРУЮТ ПОРТАЛ М3Р.
21 апреля 2012г.
Дорогие отцы, братья и сестры! Со вчерашнего вечера нам снова стали приходить письма из России о том, что в некоторых регионах портал М3Р стал недоступен. Значит процесс его блокировки продолжается. Поэтому те, кто еще не скачал инструкции как обойти запрет на просмотр, просим её скачать. Может кто-то еще предложит дополнительные варианты обхода.

Еще раз просим распространять ссылку на сайт везде, где есть возможность: в соцсетях, на форумах, в чатах, по друзьям и знакомым. Неизвестно сколько времени мы еще сможем работать. Людям нужно знать правду.
С уважением, Редакция М3Р"

I. Установите у кого его нет - браузер Opera. Скачать его можно ЗДЕСЬ (www.opera.com/browser/download/). После установки и запуска включите режим Турбо.
II. Открывайте и читайте публикации портала, вводя его адрес в переводчик Гугла ЗДЕСЬ (www.perevodslov.ru/google.html). После ввода нажмите кнопку “Перевести” (см.ниже). В данном варианте будет невозможно войти под своим логином и паролем, чтобы оставлять комментарии.
III. Открывайте портал через анонимайзер, т.е. через анонимный прокси-сервер.
В интернете их много. Для того, чтобы их найти нужно в Яндексе или Гугле задать поиск “анонимный прокси-сервер” или “free online proxy”. Открываем страницу прокси-сервера, вводим в поле адреса адрес 3rm.info и нажимаем на клавиатуре нашего компьютера клавишу “Enter” или на странице сервера нажимаем кнопку “Go”.
Вот список некоторых анонимных прокси-серверов:

1. aniscartujo.com/webproxy/
  2. zend2.com
  3. www.sitesurf.net
  4. hidemyass.com
  5. www.proxer.ru
  6. anonymouse.org/anonwww.html
mav12
VladGor:

Письмо Кириллу от клириков ижевской и удмуртской епархий
3rm.info/10336-kliriki-izhevs...j-eparxii.html

(что с ними будет?)

Что же будет что же будет? Была бы машина времени узнали бы… Хотя… Если письмо написано больше года назад может реакция уже есть? 😁😁😁
Готов поспорить - интерес к этим персонажам тут же у Вас пропал.

V_Alex

Чудеса порой случаются, например “воскресение” Невзорова:
“…на данный момент в России существует некоторое количество (по оценкам ВЦИОМ, около 30–40%) граждан, для которых все, что бормочется и пишется бородатыми разносчиками духовности, является не более чем скучной и пафосной белибердой, не имеющей смысла и лишь маскирующей в лучшем случае тривиальные бизнес-устремления, а в худшем — деструктивное мракобесие, раздутое до общегосударственных масштабов…”
Полностью читать тут: www.mk.ru/…/696401-tserkov-bez-buduschego.html

Юрий_68

Думаю, у нас, такой же процент людей, которые последние 5-10 лет читают нормальную литературу , а не желтую прессу., если вообще читают. А среди “разносчиков духовности” еще меньший процент, кто сам понимает о чем говорит.
Я общался с одним из церковнослужителей- впечатления самые хорошие. Очень образованный и грамотный человек. Но я общался и с другим человеком -фанатиком, из этой же категории - кроме зазубренных страниц из библии и озлобленности на весь мир- ничего.
Родственница, старушка 75лет, не так давно ушла в христианство с головой- когда ее встретил - обалдел. Её глаза практически светились от счастья как у 5 летнего ребенка. Для нее все было в радость. И есть у меня еще одна знакомая- точно также - пол жизни в христианстве. И в свои 70 озлоблена на всё и всех.
Это я так, не о чем. Просто мысли вслух.

Sushkov_Andrew

Господа.
Если вы думаете что души уже поделены между конфессиями, атеистами, агностиками и проч., то вы ошибаетесь.
Вы не верите, активно выражаете свою позицию, воспитали ваших детей неверующими.

Думаете, чем меньше христианства останется в нашей стране, тем лучше? Религиозного вакуума не будет!

Идёт экспансия Ислама, причём не мягкого, который был всегда в многонациональной России и мирно сосуществовал с христианством, а радикального.
Джихадисты намереваются жить не вместе с вами, а вместо вас, на вашей территории. Они ведут войну с неверными не допуская никакой терпимости к инакомыслящим. И к атеистам тоже!

На мой взгляд, христианство самая слабая религия в смысле своей защиты.
Что было бы, если те же Восставшие пёз*ды сплясали бы в мечети или синагоге, не важно что крича - Путин уходи или Путин останься.

Россия без православия развалится. Мы не можем быть обычной тихой европейской страной, как маленькая Голландия Швейцария и т.д. Россия это очень большая территория, природные богатства и относительно небольшое население.
Россия должна быть только великой страной или её всё-таки растащат на куски. А православие всегда было цементирующей и основной религией нашего многонационального государства.

А вы, своим пыханьем, что добиваетесь? Расшатываете?
Опять повторюсь, если религия не для вас – отойдите молча. Не старайтесь .
Для чего?

V_Alex
Sushkov_Andrew:

Россия без православия развалится.

Наивысшей точки могущества Империя достигла в конце 70-х. В том числе, благодаря взвешенной внутренней политике, которая не позволяла стравливать людей на национальной и религиозной почве.

Sushkov_Andrew
V_Alex:

Наивысшей точки могущества Империя достигла в конце 70-х.

Я с вами согласен, мы живём не осколках империи. Проедая, доворовывая и т.д.
Но СССР уже нет. При всём хорошем что там было, назад мы не хотим?
А Россия есть и нужно двигаться дальше.

SAN
Sushkov_Andrew:

если религия не для вас – отойдите молча

Так ведь не мы к ней, а она к нам.
😮
Скоро и отходить уже некуда будет.
😈

V_Alex
Sushkov_Andrew:

Но СССР уже нет. При всём хорошем что там было, назад мы не хотим?
А Россия есть и нужно двигаться дальше.

Вы не хотите в СССР, а меня вполне устроило-бы. Да и путем стравливания мусульман с православными и обещаниями защитить одних от других нынешняя Россия далеко не уедет. Принцип divide et impera в нынешних условиях может выйти сильно боком. Можете противопоставлять ислам и христианство друг другу сколько угодно, но для меня между ними стоит жирный знак равенства, а регулятором (и противовесом) им может и должно являться только Государство. И именно оно обязано обеспечить своему населению возможность комфортно верить в то, во что ему нравится. Без человеческих жертвоприношений.

Sushkov_Andrew
V_Alex:

Вы не хотите в СССР, а меня вполне устроило-бы. Да и путем стравливания мусульман с православными и обещаниями защитить одних от других нынешняя Россия далеко не уедет.

Вы наверно не поняли меня, перечитайте ещё раз пост. Он о другом. Совсем.

Нет у меня никакого противопоставления религиям. Тем более стравливания. Вам что-то своё кажется в моих словах.

Есть осознание современных угроз и опасностей.
Ислам уважаемая и неотъемлемая часть нашего многонационального государства. Мирный и традиционный, как в Казане, Татарстане и в др. Христиане, мусульмане и евреи всегда жили вместе.

Ну давайте, разваливайте православие, раз оно вам не нравится. Я говорил, что не станет тогда пустого места.
Дырки вместо христианства, а вокруг одни атеисты – такого не будет. Свято место пусто не бывает. Ниша заместится. Чем?

Не тем ли ваххабизмом, от которого в первую очередь, страдает традиционный Российский ислам?
Не теми ли экстремистскими группировками, пришедшими к нам на Кавказ. Джихадистами из ОАЭ, Катара и других стран Персидского залива. И которых Ахмад Кадыров назвал шакалами и перешёл воевать на сторону федералов?

А то, что вас бы! устроило бы! вернуться назад в СССР. Ну так сидите на завалинке и рассуждайте о том, как хорошо было вчера и прочее, в сослагательных наклонениях.

А Россия она сегодня. И нужно подумать, какой она станет завтра.

CrazyElk

Ну давайте, разваливайте православие, раз оно вам не нравится.

А почему именно православие? Разве ваххабизм кто то из “разваливающих” здесь православие продвигает?

Дырки вместо христианства, а вокруг одни атеисты – такого не будет

Это аксиома ? Или подтвержающие мысль соображения будут озвучены?
----------------------------------------------------------------------------------------

Возвращаясь к истоками темы:

Честно говоря интервью Чаплина в посте #1427 для меня закрыло тему “Господнего воинства” окончательно. Ответ на мои вопросы заданные три с гаком года назад в посте #161 были в данном интервью раскрыты " словом и делом" по иронии судьбы самим Чаплиным и его помощниками. Помощники показали наглядно КАК они будут блюсти порядок, а Чаплин объяснил почему все так и должно быть - “по дизайну”.

Лично мне не хочется ни чтобы подобное Господнее воинство имело шанс появится на улицах города с одобрения государства

Особенно умиляет дуализм сознания у Чаплина {решает и приговаривает суд:виноваты потому как совершили кощунственное преступление}. Так и хочется спросить у Чаплина по совести лично для него все таки суд решает наличие и степень вины или мнение светского суда для Чаплина давно уже несущественно и фраза “решает суд” не более чем ритуальная фигура речи.

Единственное что мне интересным и осталось так мнение оппонентов по тем временам.
Eсть сомнения как и какое Господне воинство три года назад лоббировал Чаплин а сторонники Господнего Воинства защищали как идею правильную и полезную? О таком тогда говорили? Верите что другое возможно?

WBR CrazyElk

Fader
CrazyElk:

Это аксиома ? Или подтвержающие мысль соображения будут озвучены?

Это аксиома, блин! Если не верится - слетайте в Чечню или Косово. Вы что думаете, наличие высокотехнологичных штучек и и хорошо пахнущей туалетной бумаги в супермаркете стёрло разницу между исламом и христианством? Где не православие, там воинствующий ислам. Это - аксиома.
И давайте ещё раз - вся тема это не обсуждение “корпорации РПЦ”. Это обсуждение и осуждение именно православия. Всё остальное - словесный блуд.
У меня ощущение, что к тем, кто тут особо неистовствует, попы с кружками в дома ломятся. Нет же. Всё где-то прочитано, услышано.

VladGor

Единственный путь у России придерживаться конституции - светское государство, равно дистанцироваться от всех религий и жестко пресекать все поползновения и мусульман и православных. Иначе раскол страны.
Меня поразила РПЦ, Чаплин поддержал введение шариатских судов в России. В расчете видимо на то, что и православие введет свои инквизиции. Маразм крепчает.

SAN
Fader:

И давайте ещё раз - вся тема это не обсуждение “корпорации РПЦ”. Это обсуждение и осуждение именно православия.

Напротив, мы обсуждаем именно РПЦ как контору и её “воинов”.
А верить\не верить, во что верить - личное дело каждого.

Fader:

попы с кружками в дома ломятся

Попы ломятся в неподведомственные им области.

VladGor:

Единственный путь у России придерживаться конституции - светское государство, равно дистанцироваться от всех религий и жестко пресекать все поползновения и мусульман и православных.

+100

CrazyElk

Это аксиома, блин! Если не верится - слетайте в Чечню

Это заблуждение банан. Я оттуда родом. Летал был “до того как”, “во время того как”, “после того как”. И отлично помню время когда именно так и было незначительная прослойка реальных верующих всех национальностей. И масса людей по формальным признакам относящихся к той или иной кофессии но деятельного участия в делах духовных не принимающих или активно не верящих. А текущий всплеск исламизации в этой республике скорее следствие неспособности светской власти держать ситуацию под контролем чем реальной борьбы ислама за позицию в этом месте. Пока светская власть была достаточно сильна религиозная была представлена весьма слабо. А вот когда светская власть обанкротилась в регионе и в итоге отдала функции духовным лидерам ( припомните кто был Кадыров старший) тогда да. Всплеск отдельно взятой религии не замедлил возникнуть. Кто в теннис срочно учится играть, кто на горные лыжи встает кряхтя а кто коврик для намаза расстилать учится в правильном направлении.

Так что из практики Чечня это не пример Ислам против Христианства. Не на религиозной почве там все началось. Ой не на религиозной это я как очевидиц вам говорю. На религиозной основе там смогли худо бедно восстановить порядок что да то да. Кто смог того религия сейчас и доминирует. Смогла бы светская власть навести порядок были бы и там атеисты с не верящими. А на нет и суда нет - удивляться нечему да и за уши притягивать не стоит.

mav12

Вас не поймешь. То упреки за бездействие и молитвы в сторонке, то возмущение за “ломятся в неподведомственные им области”.
Странная ситуация. Когда надо одно - скажем паразиты, ничего не делают. Когда нужен другой эффект - не лезьте, молитесь себе тихонько.