Господне воинство

Hainov
Митричь:

Почемуж тогда Православную церковь можно безнаказанно обгаживать?

Включите мозг и послушайте сюда. Если выбросить из головы дурь и навязанные догмы, песенка пусек в церкви ничем не отличается, к примеру, если б они спели ее в клубе любителей аквариумных рыбок. Да, неуместно, да, хулиганство, но никак не уголовное преступление. Церковь - это такой же клуб по интересам. Любая церковь. Именно поэтому она и отделена от государства по Конституции.

Блин, 21 век на дворе… А тут средневековье какое-то.

Митричь:

Православие это тысячелетняя культура моего народа

А Вы не в курсе, что именно христианство растоптало и уничтожило античную культуру? Про средние века ничего не слышали? Когда больше тысячи лет было вычеркнуто из развития цивилизации. Вычеркнуто церковью.

Вы хотя бы слышали об Эпохе Возрождения? Не задумывались, почему она так называется? Возрождение утраченных античных ценностей, освобождение науки и искусства от оков церкви.

SAN
Hainov:

Церковь - это клуб по интересам.
Любая церковь.

• 100500
VladGor
Митричь:

Вообще то Православие это тысячелетняя культура моего народа, а не только РПЦ.

Огнем и мечом навязанная. Вам не жаль миллионов убитых?
Была другая культура , боги и вера, все уничтожили. Языческий бог солнца — Коляда-Ярило-Купайла-Световит. Белобог и Чернобог, Перун и Велес.
Отголоски остались - лешие, русалки, кикиморы. И духи построек: домовые, злыдни, овинники, банники.
Праздники - Праздник бога Велеса , Коляда, День бога Ярилы (бог весны), День Купалы, Масленица, Покров Лады.
www.levashov.info/Articles/Rus_Pravo.html

Митричь
VladGor:

Огнем и мечом навязанная. Вам не жаль миллионов убитых?
Была другая культура , боги и вера, все уничтожили. Языческий бог солнца — Коляда-Ярило-Купайла-Световит. Белобог и Чернобог, Перун и Велес.

Жаль конечно. Но цифра очень и очень завышена , тогда население Руси было около 3-х миллионов. Откуда такие дикие данные?
Можно конечно и в Перуна(Перкунаса) верить, только жертвы ему нужны человеческие.

Hainov:

Церковь - это такой же клуб по интересам. Любая церковь. Именно поэтому она и отделена от государства по Конституции.

Это ваше мнение, а несколько миллионов моих соотечественников думают по другому.

Hainov:

А Вы не в курсе, что именно христианство растоптало и уничтожило античную культуру?

Так давайте убьем всех христиан и возродим античную культуру. Оно вам надо? Ваше поколение коммунистов пыталось это сделать, и что мы сейчас имеем? - “Бешенство матки” в центральном соборе.

SAN
Митричь:

Это ваше мнение, а несколько миллионов моих соотечественников думают по другому.

Это ваше мнение, а сколько других миллионов моих соотечественников думают по другому!
😁

Митричь
SAN:

Это ваше мнение, а сколько других миллионов моих соотечественников думают по другому!
😁

Вполне естественно. Иначе никакого плюрализма и все ходят строем. Как сейчас в Китае и Северной Корее…

Hainov
Митричь:

Вполне естественно. Иначе никакого плюрализма

Тогда с какой стати их в тюрьму? Ну сплясали в клубе по интересам, ничего не сломали, никого не покалечили и не убили. Нарушили чей-то сказочный сон?

А мне вот тяжкие душевные страдания причиняют крестные ходы по всем каналам.😂 Ходили бы в своих церквях, нет, надо на улицу и оскорблять атеистические чувства граждан. Давайте, их тоже всех в тюрьму? 😁

Митричь
Hainov:

Тогда с какой стати их в тюрьму? Ну сплясали в клубе по интересам, ничего не сломали, никого не покалечили и не убили. Нарушили чей-то сказочный сон?

Вот мы и подошли к основным демократическим ценностям. Половина страны хочет их наказать примерно, другая половина против. Прокурор будет просит 10 лет, судья даст 5, отсидят 2.5 года, всё справедливо.
Пропиарились девчёнки на весь мир, кто их до этого знал? Такую рекламу за деньги не купить, заплатят свободой, зато потом в шоколаде будут. Аншлаги в олимпийском, книги за рубежом и фильм в голливуде о них снимут. Так чего их жалеть?
А кто выплатит за моральный ущерб истинно верующим?

Hainov:

А мне вот тяжкие душевные страдания причиняют крестные ходы по всем каналам.

У телевизора есть пульт дистанционного управления, или поп за спиной стоит и грозится - “Выключишь телевизор - кадилом отхреначу!”
А атеизм это тоже кстати секта.

Hainov
Митричь:

А атеизм это тоже кстати секта.

Да что Вы говорите?😁 Не подскажете адресок, где эти сектанты собираются?😁

А я, вообще-то, буддист. Или это тоже секта? 😁 Тогда и православие - секта. Всех в тюрьму?

CINN
Митричь:

отсидят 2.5 года, всё справедливо.

В прежние-то времена казаки нагайками по спине протянули бы да и всех делов…
А тут- телевизоры, интернеты, чуть ли не героини какие…

Митричь
Hainov:

Не подскажете адресок, где эти сектанты собираются?

Вы прогуливали партсобрания?!

Hainov:

А я, вообще-то, буддист.

“Встретив мастера дзен по дороге
обращайся к нему без молчанья и слов
просто врежь ему кулаком хорошенько
и прославишься, как понимающий дзен.”
В общем если вы были буддистом вам было бы все пофигу. Будисты сидят в позе лотоса и кроме Омммм ничего не произносят.
Русский язык тоже часть православия или нет?

CINN:

В прежние-то времена казаки нагайками по спине протянули бы да и всех делов…

к сожалению публичную порку из УК убрали.

SAN
Андрей_Михайлов:

Адвокатское сообщество публично поддержало Pussy Riot:

Обвинение Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич в
«хулиганстве» на том основании, что они нарушили церковные традиции, правила и
установления означает отказ от принципа отделения религиозных объединений от
государства, который является одной из основ конституционного строя России.
Явное пренебрежение Конституцией при рассмотрении конкретного уголовного дела
ведет к разрушению России как правового государства – это надо ясно представлять
себе всем нашим согражданам.

• 1
Hainov
Митричь:

Вы прогуливали партсобрания?!

Я никогда не был в КПСС

Митричь:

В общем если вы были буддистом вам было бы все пофигу. Будисты сидят в позе лотоса и кроме Омммм ничего не произносят.

Ну Вы хотя бы не демонстрировали полное невежество так принародно.

VladGor
Hainov:

Я никогда не был в КПСС

Я тоже, а прессинг был. Беседы, вызовы…
(вспомнилось)

SAN
VladGor:

прессинг был. Беседы, вызовы…

😮
Беспартийного вызывали на партсобрание?

Митричь
Hainov:

Ну Вы хотя бы не демонстрировали полное невежество так принародно.

Хотите поговорить о буддизме? Ну так просвятите где я не прав.

Hainov
Митричь:

Ну так просвятите где я не прав.

В гугле забанили?

Кстати, "просветите ". От слова “свет”, а не “святость”

Алексей_Vgg
SAN:

Беспартийного вызывали на партсобрание?

Не припоминаете?! Легко! Если не член партии, то значит член ВЛКСМ. Третьего было не дано.
“Драть” комсомольцев на партсобраниях - у нас на заводе было достаточно распостранено.