Господне воинство
Это ваше мнение, а несколько миллионов моих соотечественников думают по другому.
Это ваше мнение, а сколько других миллионов моих соотечественников думают по другому!
😁
Это ваше мнение, а сколько других миллионов моих соотечественников думают по другому!
😁
Вполне естественно. Иначе никакого плюрализма и все ходят строем. Как сейчас в Китае и Северной Корее…
О Гундяеве, РПЦ и КГБ: avmalgin.livejournal.com/3211714.html .
Понравилась подсказанная Боженой статья “Pussy Riot заслужили свое наказание”:
forbes.ru/…/84840-kermlinrussia-pussy-riot-zasluzh…
Вполне естественно. Иначе никакого плюрализма
Тогда с какой стати их в тюрьму? Ну сплясали в клубе по интересам, ничего не сломали, никого не покалечили и не убили. Нарушили чей-то сказочный сон?
А мне вот тяжкие душевные страдания причиняют крестные ходы по всем каналам.😂 Ходили бы в своих церквях, нет, надо на улицу и оскорблять атеистические чувства граждан. Давайте, их тоже всех в тюрьму? 😁
Тогда с какой стати их в тюрьму? Ну сплясали в клубе по интересам, ничего не сломали, никого не покалечили и не убили. Нарушили чей-то сказочный сон?
Вот мы и подошли к основным демократическим ценностям. Половина страны хочет их наказать примерно, другая половина против. Прокурор будет просит 10 лет, судья даст 5, отсидят 2.5 года, всё справедливо.
Пропиарились девчёнки на весь мир, кто их до этого знал? Такую рекламу за деньги не купить, заплатят свободой, зато потом в шоколаде будут. Аншлаги в олимпийском, книги за рубежом и фильм в голливуде о них снимут. Так чего их жалеть?
А кто выплатит за моральный ущерб истинно верующим?
А мне вот тяжкие душевные страдания причиняют крестные ходы по всем каналам.
У телевизора есть пульт дистанционного управления, или поп за спиной стоит и грозится - “Выключишь телевизор - кадилом отхреначу!”
А атеизм это тоже кстати секта.
А атеизм это тоже кстати секта.
Да что Вы говорите?😁 Не подскажете адресок, где эти сектанты собираются?😁
А я, вообще-то, буддист. Или это тоже секта? 😁 Тогда и православие - секта. Всех в тюрьму?
отсидят 2.5 года, всё справедливо.
В прежние-то времена казаки нагайками по спине протянули бы да и всех делов…
А тут- телевизоры, интернеты, чуть ли не героини какие…
Не подскажете адресок, где эти сектанты собираются?
Вы прогуливали партсобрания?!
А я, вообще-то, буддист.
“Встретив мастера дзен по дороге
обращайся к нему без молчанья и слов
просто врежь ему кулаком хорошенько
и прославишься, как понимающий дзен.”
В общем если вы были буддистом вам было бы все пофигу. Будисты сидят в позе лотоса и кроме Омммм ничего не произносят.
Русский язык тоже часть православия или нет?
В прежние-то времена казаки нагайками по спине протянули бы да и всех делов…
к сожалению публичную порку из УК убрали.
Адвокатское сообщество публично поддержало Pussy Riot: www.novayagazeta.ru/news/58750.html .
Адвокатское сообщество публично поддержало Pussy Riot:
Обвинение Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич в
«хулиганстве» на том основании, что они нарушили церковные традиции, правила и
установления означает отказ от принципа отделения религиозных объединений от
государства, который является одной из основ конституционного строя России.
Явное пренебрежение Конституцией при рассмотрении конкретного уголовного дела
ведет к разрушению России как правового государства – это надо ясно представлять
себе всем нашим согражданам.
- 1
Вы прогуливали партсобрания?!
Я никогда не был в КПСС
В общем если вы были буддистом вам было бы все пофигу. Будисты сидят в позе лотоса и кроме Омммм ничего не произносят.
Ну Вы хотя бы не демонстрировали полное невежество так принародно.
Я никогда не был в КПСС
Я тоже, а прессинг был. Беседы, вызовы…
(вспомнилось)
прессинг был. Беседы, вызовы…
😮
Беспартийного вызывали на партсобрание?
Ну Вы хотя бы не демонстрировали полное невежество так принародно.
Хотите поговорить о буддизме? Ну так просвятите где я не прав.
Ну так просвятите где я не прав.
В гугле забанили?
Кстати, "просветите ". От слова “свет”, а не “святость”
Не припоминаете?! Легко! Если не член партии, то значит член ВЛКСМ. Третьего было не дано.
“Драть” комсомольцев на партсобраниях - у нас на заводе было достаточно распостранено.
😮
Я там и до прессинга часто бывал, как бы по должности. А потом вызвали в партком и мягко стали уговаривать вступить.
Далее уже не мягко, намекали, что в простые инженеры пойдешь (или еще дальше). Год уговаривали, потом отстали.
! Если не член партии, то значит член ВЛКСМ.
До 28 лет максимум (до 30-ти на выборной работе)
“Драть” комсомольцев на партсобраниях - у нас на заводе было достаточно распостранено.
У нас в институте такого не припомню.
А потом вызвали в партком и мягко стали уговаривать вступить.
У нас для желающих вступить был жёсткий отбор и очередь.
Хотите повторить?
В мечете или синагоге на выбор.
Оказывется, про мечеть и синагогу высказался не только Н. Михалков, но и В. Чаплин. Кто из них был первым выяснять неохота. Ниже привожу слова другого священника, Андрея Кураева, сказанные в ответ на вопрос Новой газеты. Привожу фрагмент интервью, но там еще есть интересные мысли.
-----
НГ:
- В июле в Москве было массовое стояние, где выступал Чаплин, и шла речь о том, что надо девушек из Pussy Riot выпустить, но взамен того, чтобы они такую же акцию сделали в синагоге и мечете. И тогда наказание им пойдет оттуда, и это будет сильнее, чем от православных.
А. Кураев:
- Нужно людям, которые дают такие советы этим феминисткам, самим пойти к психотерапевту. Тут очевидная психическая травма, фрустрация, вызванная не до конца осознаваемым внутренним разрывом между психической реальностью и теми требованиями, что человек к себе сам же и предъявляет.
Такие советы и мечты означают, что человек залез в конфессию не по размеру. Внешне он выбрал христианство, а внутренняя структура его эмоций и мечтаний соответствует миру Ветхого Завета или ислама, где «око за око, зуб за зуб». И человеку неудобно, он чувствует какое-то внутреннее беспокойство. Все его естество жаждет ответить от души по принципу «размахнись плечо, раззудись рука», но формально-принятые убеждения в правоте Нагорной проповеди его ограничивают. Отсюда и мечта вуайериста: сам не смогу, но хоть посмотрю, как другие это сделают! Поначалу и я возмущался такими публичными мечтаниями о посыле в мечеть. Но потом понял, что это надо воспринимать просто как исповедь пациента.
-----
Полностью здесь: www.novayagazeta.ru/politics/53780.html
У нас для желающих вступить был жёсткий отбор и очередь.
У меня товарищ чуть не вылетел из института, а дело было так:
В какой то момент учебы он в себе открыл таланты организатора, понятно - в то время эти таланты развивать не будучи в партии было невозможно.
Вот он и подал заявление, а в ответ- шиш.
Ну и на лекции, вроде как политэкономии, он задал вопрос: А почему так - когда в армии служил- меня силком в партию тащили, но я себя на тот момент считал не созревшим еще. Теперь считаю что жизненного опыта набрался, ума разума в институте - и теперь не нужен?
Был большой скандал, с этой повесткой комсомольские собрания - в институте еле удержался.