Господне воинство

hotcat2

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.

Комментируя поступок FEMEN, пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ митрополита Владимира протоиерей Георгий Коваленко подчеркнул, что это уже не первая их антицерковная акция, и позиция церкви остается к ним неизменной. «Очевидно, что женщины пошли дальше по пути богохульства и кощунства, но церковь своего отношения к ним не изменит, — заявил о. Георгий. — Мы будем молиться о спиливших крест, как молился Христос о распинающих Его на кресте: “Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят”. А общество и СМИ мы призываем к игнорированию этих акций».

Karalexey
Schmel:

Россия - светское, гуманное и справедливое государство, а православное христианство - всепрощающая и кроткая религия.

Я если когда-нибудь покину Россию, тоже буду так считать.

Юрий_68
hotcat2:

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

Иногда кажется, что Русская ПЦ делает все что бы себя дискредитировать. Понимаю, что хватает везде дураков, и достаточно много приятных, понимающих людей среди священнослужителей. Но как-то уже сложилось, что журналисты показывают только чернуху (ну у журналистов работа такая), но ведь повод есть… И дорогие часы и отсуженные квартиры (за пыль) и безакцизные поставки товаров и т.п.
Прочитаешь вот такое заявление от Украинской ПЦ вроде приятно (за них) и одновременно обидно- почему же у нас такое дерьмо творится с этими “посредниками от бога”. Или это показатель того, что люди до власти дорвались…? а что дальше будет…?
Иногда вижу (о-очень далеко от столицы) в маленьких деревнях церквушки, иногда общаюсь с их священнослужителями (извините не знаю кто как называется, а в принципе и не важно), и даже иногда радуюсь, что есть такие светлые, хорошие люди, которые реально что-то дают своим прихожанам. Но чем ближе к Москве (утрированно), ближе к Власти, тем противнее…

lelik
Юрий_68:

Прочитаешь вот такое заявление от Украинской ПЦ вроде приятно (за них) и одновременно обидно- почему же у нас такое дерьмо творится с этими “посредниками от бога”.

Ну, братья-славяне тоже не промах:

Юрий_68
lelik:

Ну, братья-славяне тоже не промах:

Ну это меня как раз радует. С чувством юмора у них все в порядке…😃

John63
sergass:

Участницы Pussy Riot приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Прецедент серьёзный! 15 суток - и то было-бы перебор! Не по закону, а потому что задели мафию под названием “РПЦ” !
Посмотрим, что Мирзаеву дадут…

Да ладно, чего “не по закону”? Хрен с ней с РПЦ, попы тоже ошалевшие. Девки показали молодёжи, что можно класть на всё, делать, что хошь, не имея ни авторитетов, ни рамок! Ваши же дети насмотрятся, послушают Вас, сделают выводы, что бедных девчонок “засудили” ни за что, а на потом будут Вас “удивлять”. Вы пораскиньте мозгами, какие суммы вливаются на “отмывание” пусек! Подключили Мадонну и Макартни. Это пожалуй доступно только очень серьёзным организациям, а то и государствам. Толоконникова, кстати уже участвовала, будучи беременной, в подобной акции 4 года назад. Ни много, ни мало, беременная, совокуплялась в музее, под пристальным наблюдением журналистов.

Vertu
John63:

Подключили Мадонну и Макартни. Это пожалуй доступно только очень серьёзным организациям

Не повторяйте чекисцкий портяночный бред. У Мадонны и Макартни достаточно денег, что самим выбирать - за кого заступаться. А то выходит, что на покупку Мадонны у закулисы денег хватило, а на Ваенгу - не хватило. Тогда уж логичнее было Путина с Гундяевым купить и вопрос закрыть…

John63
Vertu:

Не повторяйте чекисцкий портяночный бред. У Мадонны и Макартни достаточно денег, что самим выбирать - за кого заступаться.

Не в ту сторону сплёвываете… Где Мадонна и кто такие пуськи? Есть ли ей резон просто так влезать в мелкие дрязги какой то там России, за какую-то там неизвестную группу, которая имеет неизвестно какое там “творчество” и умеют ли вообще петь? Какое дело человеку с мировым именем до такой мелочи?! Кто мог подойти к Мадонне, потратить достаточно времени на объяснение ситуации с какой то неизвестной рок группой, находящейся в России и Мадонна вняла и вступилась? Это человек должен быть реально, нереально крут… Его авторитет должен быть в разы весомее Мадонны.

SAN
John63:

Где Мадонна и кто такие пуськи? Есть ли ей резон просто так влезать в мелкие дрязги какой то там России, за какую-то там неизвестную группу

Вы наверно не застали, а вот за Анжелу Девис (неужели не слышали?) заступался весь соцлагерь во главе с генсеками.
И кто кому платил?

Vertu

Кабы Мадонна в Россию не приехала, вряд ли бы в дело Пусей полезла. Но приехала. А поскольку гастроли организуют здешние люди, добраться до ее импрессарио не так уж сложно. А дальше она сама, у нее чутье хорошее. Так что никакой крутости не потребовалось.

Сто раз уж простую мысль повторяли: власть сама сделала из кучки придурков-панков узников совести мирового масштаба. Сама, своими руками. Дали бы 15 суток - никто бы и не вспомнил через месяц. А так уже МИДы всей Европы вместе с Госдепом пишут протесты. Типо им тоже закулиса отстегнула?.. Всем сразу?.. 😆😆

Если и дальше будете телевизор смотреть и помидорами кидать - так и останетесь дурачком.

SAN
Vertu:

Сто раз уж простую мысль повторяли: власть сама сделала из кучки придурков-панков узников совести мирового масштаба. Сама, своими руками.

+100

V_Alex
John63:

Это человек должен быть реально, нереально крут… Его авторитет должен быть в разы весомее Мадонны.

Вы практически вплотную подобрались к сути. Может это был не человек? Попробуйте перевести на латынь (язык небесной канцелярии) текст панк-молитвы и сразу станет ясно, кто мог прислать Мадонну. Форма молитвы и персона молящегося не столь важны. Главное, чтобы сама молитва была искренней. А что главное не получилось, так это могут быть сложности перевода типа “погоняй” вместо “прогони” или просто полномочий не хватило (из-за наличия ненадежного посредника, арендующего терминал у правительства Москвы).

John63
Vertu:

Если и дальше будете телевизор смотреть и помидорами кидать - так и останетесь дурачком.

И тут вы плюёте против ветра. Дибилизор походу ваша вотчина, я в него не смотрю и своим домашним запретил уже 3 года назад…
Противодействие по отмыванию негодяек идёт по самой высокой линии и борятся не за правду, не за высокие моральные принципы и уж конечно не за святую невинность пусек. И по этому противодействию видно, что за акцией стоят могущественные силы.

Vertu:

А так уже МИДы всей Европы вместе с Госдепом пишут протесты. Типо им тоже закулиса отстегнула?.. Всем сразу?..

Кому-то отстегнули, кому-то приказали…

Vertu:

власть сама сделала из кучки придурков-панков узников совести мирового масштаба

Мне глубоко плевать на РПЦ, там ещё те христанутые, но я в целом ЗА власть, которая наказывает за такие акции. Если она даже этого делать не будет, то все неокрепшие умы будут считать себя вправе устраивать подобное.

V_Alex
John63:

Кому-то отстегнули, кому-то приказали…

“Имя, сестра, имя ?!!!” (С)

John63
V_Alex:

“Имя, сестра, имя ?!!!” (С)

Что Вам нужно?
По тому, какая началась травля с обоих сторон, очевидно, что проводится серьёзная кампания по дискредитации. Любая кампания должна иметь свои цели, свой план, своих режисёров и исполнителей и безусловно свой бюджет. Чтобы информация не теряла актуальности, постоянно ротировалась и распространялась в интернете, нужна перманентная поддержка- подпитка. Без средств и связей это невозможно.
Предупрежу сразу, что я не являюсь ни участником кампании ни заказчиком, смет не видел и имён не знаю. Пишу лишь то, к чему пришёл размышляя.

SAN
John63:

но я в целом ЗА власть, которая наказывает за такие акции. Если она даже этого делать не будет, то все неокрепшие умы будут считать себя вправе устраивать подобное.

Напомните как власть наказала своих полицейских за дела в Казани?
Я что-то сходу не нашёл в сети результатов…
И что теперь “будут считать себя вправе устраивать” неокрепшие полицейские умы?

John63
SAN:

Напомните как власть наказала своих полицейских за дела в Казани?

Понятия не имею. Хотя Вам самому не странно, что за хулиганку мировые СМИ и дипконсульства подняли хай, а за убийство нет? Может там убивали те кто надо и кого надо?!

В случае с пуськами обе стороны играют в одни ворота, с одной целью. Может пятая колонна, может ещё что, я не в курсе.

SAN:

Я что-то сходу не нашёл в сети результатов…

А результатов не нашли потому, что никто не платил, чтобы эта информация была в на “плаву”.

SAN
John63:

Может там убивали те кто надо и кого надо?!

Понятно.
И вас такая власть устраивает, вы её поддерживаете.
Ну, Бог в помощь!

V_Alex
John63:

Чтобы информация не теряла актуальности, постоянно ротировалась и распространялась в интернете, нужна перманентная поддержка- подпитка. Без средств и связей это невозможно.
Предупрежу сразу, что я не являюсь ни участником кампании ни заказчиком, смет не видел и имён не знаю. Пишу лишь то, к чему пришёл размышляя.

Нет логики в размышлениях. Раз пишете по теме, значит в кампании уже участвуете. Если денег не получаете, значит участвуете бесплатно. Типа Вам бесплатно можно, а Мадонне с Маккартни нельзя? 😃

Hainov

А мне вот такая мысль в голову пришла.
Спели пуськи песенку в месте, не являющимся храмом, а задекорированным под него. Их объявили богохульницами и посадили на два года.

Хотя религии у нас все равны и все не имеют отношения к государству (по конституции).

Вопрос.
У нас в деревне есть странный старик, который молится всяким духам, пытается руками остановить ветер, и проч.
В лесочке у него оборудована поляна, где в землю вкопаны какие-то идолы, вырезанные из бревен, на деревьях развешены какие-то тряпочки, из камней выложены какие-то символы.

Старик считает это место священным.

Если придти на эту поляну, подрыгать ногами и спеть песенку - тоже посадят на 2 года? Думаю, вряд ли. Если даже старик напишет в полицию заявление об осквернении священного места, его наверняка просто пошлют подальше.

В чем разница между местом, похожем на храм, и поляной старика? Формально они абсолютно равны.

John63
V_Alex:

Раз пишете по теме, значит в кампании уже участвуете.

Ни, дружище. Я лишь наблюдаю и то каюсь, из рук вон плохо. Чем пикироваться, вы лучше объясните, почему пусек нужно было отпустить?