Господне воинство

Vertu

Кабы Мадонна в Россию не приехала, вряд ли бы в дело Пусей полезла. Но приехала. А поскольку гастроли организуют здешние люди, добраться до ее импрессарио не так уж сложно. А дальше она сама, у нее чутье хорошее. Так что никакой крутости не потребовалось.

Сто раз уж простую мысль повторяли: власть сама сделала из кучки придурков-панков узников совести мирового масштаба. Сама, своими руками. Дали бы 15 суток - никто бы и не вспомнил через месяц. А так уже МИДы всей Европы вместе с Госдепом пишут протесты. Типо им тоже закулиса отстегнула?.. Всем сразу?.. 😆😆

Если и дальше будете телевизор смотреть и помидорами кидать - так и останетесь дурачком.

SAN
Vertu:

Сто раз уж простую мысль повторяли: власть сама сделала из кучки придурков-панков узников совести мирового масштаба. Сама, своими руками.

+100

V_Alex
John63:

Это человек должен быть реально, нереально крут… Его авторитет должен быть в разы весомее Мадонны.

Вы практически вплотную подобрались к сути. Может это был не человек? Попробуйте перевести на латынь (язык небесной канцелярии) текст панк-молитвы и сразу станет ясно, кто мог прислать Мадонну. Форма молитвы и персона молящегося не столь важны. Главное, чтобы сама молитва была искренней. А что главное не получилось, так это могут быть сложности перевода типа “погоняй” вместо “прогони” или просто полномочий не хватило (из-за наличия ненадежного посредника, арендующего терминал у правительства Москвы).

John63
Vertu:

Если и дальше будете телевизор смотреть и помидорами кидать - так и останетесь дурачком.

И тут вы плюёте против ветра. Дибилизор походу ваша вотчина, я в него не смотрю и своим домашним запретил уже 3 года назад…
Противодействие по отмыванию негодяек идёт по самой высокой линии и борятся не за правду, не за высокие моральные принципы и уж конечно не за святую невинность пусек. И по этому противодействию видно, что за акцией стоят могущественные силы.

Vertu:

А так уже МИДы всей Европы вместе с Госдепом пишут протесты. Типо им тоже закулиса отстегнула?.. Всем сразу?..

Кому-то отстегнули, кому-то приказали…

Vertu:

власть сама сделала из кучки придурков-панков узников совести мирового масштаба

Мне глубоко плевать на РПЦ, там ещё те христанутые, но я в целом ЗА власть, которая наказывает за такие акции. Если она даже этого делать не будет, то все неокрепшие умы будут считать себя вправе устраивать подобное.

V_Alex
John63:

Кому-то отстегнули, кому-то приказали…

“Имя, сестра, имя ?!!!” (С)

John63
V_Alex:

“Имя, сестра, имя ?!!!” (С)

Что Вам нужно?
По тому, какая началась травля с обоих сторон, очевидно, что проводится серьёзная кампания по дискредитации. Любая кампания должна иметь свои цели, свой план, своих режисёров и исполнителей и безусловно свой бюджет. Чтобы информация не теряла актуальности, постоянно ротировалась и распространялась в интернете, нужна перманентная поддержка- подпитка. Без средств и связей это невозможно.
Предупрежу сразу, что я не являюсь ни участником кампании ни заказчиком, смет не видел и имён не знаю. Пишу лишь то, к чему пришёл размышляя.

SAN
John63:

но я в целом ЗА власть, которая наказывает за такие акции. Если она даже этого делать не будет, то все неокрепшие умы будут считать себя вправе устраивать подобное.

Напомните как власть наказала своих полицейских за дела в Казани?
Я что-то сходу не нашёл в сети результатов…
И что теперь “будут считать себя вправе устраивать” неокрепшие полицейские умы?

John63
SAN:

Напомните как власть наказала своих полицейских за дела в Казани?

Понятия не имею. Хотя Вам самому не странно, что за хулиганку мировые СМИ и дипконсульства подняли хай, а за убийство нет? Может там убивали те кто надо и кого надо?!

В случае с пуськами обе стороны играют в одни ворота, с одной целью. Может пятая колонна, может ещё что, я не в курсе.

SAN:

Я что-то сходу не нашёл в сети результатов…

А результатов не нашли потому, что никто не платил, чтобы эта информация была в на “плаву”.

SAN
John63:

Может там убивали те кто надо и кого надо?!

Понятно.
И вас такая власть устраивает, вы её поддерживаете.
Ну, Бог в помощь!

V_Alex
John63:

Чтобы информация не теряла актуальности, постоянно ротировалась и распространялась в интернете, нужна перманентная поддержка- подпитка. Без средств и связей это невозможно.
Предупрежу сразу, что я не являюсь ни участником кампании ни заказчиком, смет не видел и имён не знаю. Пишу лишь то, к чему пришёл размышляя.

Нет логики в размышлениях. Раз пишете по теме, значит в кампании уже участвуете. Если денег не получаете, значит участвуете бесплатно. Типа Вам бесплатно можно, а Мадонне с Маккартни нельзя? 😃

Hainov

А мне вот такая мысль в голову пришла.
Спели пуськи песенку в месте, не являющимся храмом, а задекорированным под него. Их объявили богохульницами и посадили на два года.

Хотя религии у нас все равны и все не имеют отношения к государству (по конституции).

Вопрос.
У нас в деревне есть странный старик, который молится всяким духам, пытается руками остановить ветер, и проч.
В лесочке у него оборудована поляна, где в землю вкопаны какие-то идолы, вырезанные из бревен, на деревьях развешены какие-то тряпочки, из камней выложены какие-то символы.

Старик считает это место священным.

Если придти на эту поляну, подрыгать ногами и спеть песенку - тоже посадят на 2 года? Думаю, вряд ли. Если даже старик напишет в полицию заявление об осквернении священного места, его наверняка просто пошлют подальше.

В чем разница между местом, похожем на храм, и поляной старика? Формально они абсолютно равны.

John63
V_Alex:

Раз пишете по теме, значит в кампании уже участвуете.

Ни, дружище. Я лишь наблюдаю и то каюсь, из рук вон плохо. Чем пикироваться, вы лучше объясните, почему пусек нужно было отпустить?

SAN
John63:

почему пусек нужно было отпустить?

За отсутствием состава преступления.

V_Alex

КоАП РФ Статья 20.1.

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Конституция РФ
Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
  2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Статья 14
  3. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
John63

Вы меня убедили, я не прав. А что им вменили?

SAN:

За отсутствием состава преступления.

Это не вариант.

VladGor
John63:

Вы меня убедили, я не прав. А что им вменили?

Из обвинительного
"“Судья Сырова: содержание песни, исполненной участницами панк-группы ***** Riot, является богохульным с точки зрения православной церкви.” Читать пару часов. Там и “бесовские дрыгания ногами” и “нарушение правил Трульского собора” и т.д.
Ни слова про политическую составляющую.

lelik
John63:

А что им вменили?

213 ч.2 УК. Господа, как всегда, подменяют понятия.

John63
VladGor:

Из обвинительного ""Судья Сырова: содержание песни, исполненной участницами панк-группы ***** Riot, является богохульным с точки зрения

Это всё журналажа, по какой статье их судили?

lelik:

213 ч.2 УК. Господа, как всегда, подменяют понятия.

Спасибо.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой

Так, всё верно, вроде ничего не “притягивали”.

Vertu
John63:

По тому, какая началась травля с обоих сторон, очевидно, что проводится серьёзная кампания по дискредитации. Любая кампания должна иметь свои цели, свой план, своих режисёров и исполнителей и безусловно свой бюджет.

Заметьте, что против вас здесь тоже “началась травля” и возникла “кампания по дискредитации”. И зуб даю, никаких режиссеров и бюджета у нее нет… 😆😆