Господне воинство
Вы меня убедили, я не прав. А что им вменили?
За отсутствием состава преступления.
Это не вариант.
Вы меня убедили, я не прав. А что им вменили?
Из обвинительного
"“Судья Сырова: содержание песни, исполненной участницами панк-группы ***** Riot, является богохульным с точки зрения православной церкви.” Читать пару часов. Там и “бесовские дрыгания ногами” и “нарушение правил Трульского собора” и т.д.
Ни слова про политическую составляющую.
А что им вменили?
213 ч.2 УК. Господа, как всегда, подменяют понятия.
Из обвинительного ""Судья Сырова: содержание песни, исполненной участницами панк-группы ***** Riot, является богохульным с точки зрения
Это всё журналажа, по какой статье их судили?
213 ч.2 УК. Господа, как всегда, подменяют понятия.
Спасибо.
То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой
Так, всё верно, вроде ничего не “притягивали”.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ
По тому, какая началась травля с обоих сторон, очевидно, что проводится серьёзная кампания по дискредитации. Любая кампания должна иметь свои цели, свой план, своих режисёров и исполнителей и безусловно свой бюджет.
Заметьте, что против вас здесь тоже “началась травля” и возникла “кампания по дискредитации”. И зуб даю, никаких режиссеров и бюджета у нее нет… 😆😆
Отличный пост - lleo.me/dnevnik/2012/08/19.html
Заметьте
Не заметил, разве, что Вы троллите.
Так, всё верно, вроде ничего не “притягивали”.
- Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
Вторая часть есть пояснение к первой. Неуважение было, но где угроза применения насилия? Что было уничтожено? Мимо!
А вот те кто говорит, что если бы Пуськи в мечети или синагоге выступили, и их бы там задрали, разжигают вражду к иудеям и мусульманам. Сырова бы нашла!
А вот те кто говорит, что если бы Пуськи в мечети или синагоге выступили, и их бы там задрали, разжигают вражду к иудеям и мусульманам.
Эт, точно.
😉
То к самосуду призывают, то вражду разжигают.
Непорядок…
Заметьте
Не заметил, разве, что Вы троллите.
Отличный пост
Впечатляет! Сразу видно, что воинствующих религиозных фанатиков - ничтожное меньшинство.
Вторая часть есть пояснение к первой.
Я так понимаю, что дело в “сговоре”.
- Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
Это очень старая редакция 213. После этой была редакция 2007 г, где только с применением оружия вменялась 213. Далее добавили часть в - по политическим, религиозным мотивам. И в 2011 Медведев снял нижние пороги наказания.
ПР обвинили в нарушении общественного порядка. Что такое общественный порядок? В общественный порядок включены и нормы, которые выросли из церковных (христианских, мусульманских и пр.), но только те, которые приняты всем населением - атеистами, мусульманами, иудеями и пр. Те нормы церкви, которые только для православных, естественно в общественный порядок включены быть не могут . Нормы, которы приняты всеми и составляют общественный порядок. А вот если некто согласно своим верованиям будет закалывать и жарить барашка во дворе 24 эт дома, то как раз будет нарушение общ. порядка и статья КоАП. Нормы и правила отдельных заведений при их нарушении не образуют состава преступления по УК. Так что если человек не так крестился, то разбираться должна церковь сама (но если нарушит УК, будет отвечать по нему).
Отличный пост
По последней колонке: большинство мне пофиг, пара фамилий огорчили.
Сразу видно, что воинствующих религиозных фанатиков - ничтожное меньшинство.
Добавьте - среди думающих\образованных людей.
В общем зачёте может быть и не так.
Добавьте - среди думающих\образованных людей.
Вы правы.
Лагутенко - www.ikra.tv/profiles/blogs/il-pussy-riot
Целое расследование, посвященное в числе прочих персоне попа Семина, насмерть сбившего двух человек: rublev-museum.livejournal.com/342663.html.
Тоже неплохо: gunter-spb.livejournal.com/1875842.html
Коллеги, я очень рад за вас, правда…
Моделисты - в целом, большие чудаки и фрики (включая меня). Я их уже много повидал и пообщался. Поэтому когда даже в таком (очень своеобразном) срезе большинство высказывается совершенно адекватно и разумно, это очень радует. Всего один клоун самарский фигурирует на 44 страницы. И тот не портянка, просто не вкурил еще, потом поймет…
Я такое видел много лет назад, в 1991г, 19-20 августа. Когда обнаружилось, что нормальных и разумных людей в стране (хотя бы в Москве) довольно много. Больше, чем прежде казалось. Я тогда возле Белого Дома встретил почти всех, кого знал раньше - с гитарами, в энцефалитках, с палатками… Но было и еще много незнакомых. Референты Язова определили примерно 50т.ч. И Язов сказал: “Стрелять не дам”. Старик все понял, и вывел войска из города. Мы же не за Ельцина там стояли, хрен бы с ним, за себя…
С днюхой всех, сорри за офф. И хотя ГКЧП временно победил, пока мы есть - победа его пиррова…-)
Целое расследование, посвященное в числе прочих персоне попа Семина, насмерть сбившего двух человек:
Водитель Mercedes бросил свой автомобиль и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия
Вот это- поступок настоящего христианина!
Какой нибудь либераст- остановился бы, врачей вызвал- ему бы и дали , что положено- три года “лишения” за пьянку, три- в колонии- поселении- за наезд.
А духовному пастырю вообще вряд ли, что дадут- дело то “выеденного яйца не стОит”- подумаешь, двух неверных задавил, бымши “после причастия”?
Ну, с места ДТП скрылся, оставил троих “в угрожающем жизни состоянии” ещё пара тройка “статей”- разве ж это грехи?
Отмолят!